年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

2019-11-13 23:44:00 1点赞 7收藏 5评论

魔方已被我摔散架,全文完。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

开个玩笑,这可是当前本人眼里的“红人”,可不会让它轻易自由落体。

前几天有幸参与小米校园青年创作者计划第二期,在第一时间拿到了这款智能魔方。它在10月30日上线小米商城,众筹价79元,仅在7天内众筹总金额就达到176万元之多。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

这款三阶的“智能魔方”到底智能在何处?又是否如商品宣传所说,让我们一起来体验一下吧!

一、上手

初次将它拿到手里就感受到它与众不同的重量。魔方的重量不宜太重也不宜太轻,过重的魔方玩久了会导致手腕受损,过轻的魔方则会削弱体验感受。这款魔方就属于舒适区间的重量,十分适合初学者。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

拆开包装便迫不及待地将其打乱,还原。因为已经很久不玩了,所以成绩大概在四到五分钟左右。豪不好夸张地说,这几乎是我使用过的手感最佳的魔方。表示颜色的磨砂贴纸自然不必说,在转动时,两面契合时的咔哒声才是灵魂所在。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

感觉似乎是这一声咔哒声使得魔方“丝丝入扣”的体验来得格外地容易,于是我准备拆开魔方一探究竟。

二、拆解

其实拆的过程对于我这个女孩子来说不太容易。这款魔方看似松散,好像随时会散架一样,但其实我在拆第一块的时候就用了不小的力气。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

拆到只剩六块中心块,就能将内部的结构尽收眼底。

中心的白色圆球看似无奇,实则隐藏了大秘密。

魔方使用蓝牙与手机APP进行连接,内部配置可更换的纽扣电池,一块电池每天使用一小时,足够玩一年。并且魔方配有六轴传感系统,每一次的转动都能被APP接收。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

魔方的磁力定位也是相当的巧妙,运用同性相斥异性相吸的原理,棱块和角块安装不同,这才使得在转动时的对齐毫不费力。

三、连接

初次转动时听到了“滴”一声,读过说明书才知道,这是魔方被唤醒时的提示。如若魔方断开连接且十分钟内没有转动魔方将进入待机模式,需要将其任意一面转动90度以上才能唤醒。

接下来我尝试将魔方与手机连接。按照说明书上的步骤扫码安装,整个安装、连接的过程几乎是傻瓜级的难度,即使是小朋友也可以毫无困难地操作。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

APP整体是一个黑色的界面,很,也很简洁明了。主界面除了显示魔方的当前状态,最显眼的就是三个功能:快解,教程,计时

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

1.快解功能在我看来是这款APP最具特色的功能:它能让你根据它所给出的步骤,在30~40步之内还原魔方。即使是第一次接触的新手,也能还原得毫无压力。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

2.教程功能,它为大家提供了包括基础知识在内的九节小课程,用八个基本步骤来教述还原魔方的整个过程。每节课还包括学习和测试两个部分。对新手来说完完全全是私教级的待遇。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

3.计时功能,在能够独立还原魔方的条件下,计时功能就显得不可或缺了。除了计时之外,他还会记录每一次还原魔方的数据,让大家能明显的体会到自己的进步。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

总的来讲,这款智能魔方最智能的地方,莫过于它的六轴传感系统和磁力定位。兼顾技能的学习和新老手的使用体验,不愧为年轻人的第一款智能魔方。

年轻人的第一款智能魔方——魔方也能黑科技

所以哇,兄弟姐妹们,买它!

圣手四件套礼盒装玩具专业比赛魔方二三四五阶2345阶益智减压玩具竞赛专用 送教程 黑色

小米有品 GiiKER 计客 智能超级魔方

小米有品 GiiKER 计客 智能超级魔方

圣手宝石三阶魔方实色磨砂免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑送教程 彩色

得力(deli)3阶魔方 比赛专用魔方 儿童学生益智玩具74502

GAN356AIR三阶魔方(黑色普亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

圣手传奇四阶魔方 专业竞速比赛4阶顺滑益智减压玩具 黑色

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手魔方磁力宝石三阶磁先生 顺滑宝石磁力专业比赛专用益智玩具速拧魔方 彩色

圣手魔尺48段百变魔尺魔蛇弹力结构 益智儿童减压玩具圣手魔方 魔尺48段百变魔尺魔蛇蓝白

GAN460M四阶磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

GAN354M三阶小尺寸磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童节礼物进阶版玩具套装

GAN Rubiks RSC三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

京东京造 超级魔方 APP智能识别 30秒快解互动教程 三阶比赛教学速拧专用 SUPERCUBE青春版

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

圣手二阶魔方 2阶顺滑比赛竞速益智减压玩具送教程 黑色

GAN魔方356X三阶磁力(彩色全亮数调贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装

GAN魔方356X三阶磁力(黑色半亮数调贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装