夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

2019-11-12 10:55:24 5点赞 2收藏 6评论

Hi,大家好,这里是邵先森。

作为一个经常码字的半文字工作者以及一个码农,我每天除了睡觉以外,80%的时间都在和键盘打交道。但今年随着兴趣的越发深厚,加上我在办公室用的是茶轴的原因,我已经越发不想用家里的原厂青轴键盘了,一是太吵了,夫人已经发出过无数次的抗议,说打字实在是太吵了,二是,自己时间长了也受不了,回弹力太强,导致使用时间长了以后,手指的第一关节有些酸。

在我再三的暗示下,我的某个朋友终于在来我家做客的时候送了我一个键盘。(是不是一个很刮三的朋友?)哈哈哈哈,而且这货知道我是个米粉,送了个小米的机械键盘。

并且!这还是个cherry红轴的键盘!要不怎么说知我者兄弟也!

(给大家稍微科普下吧,在最常见的三种轴体中,青轴是段落最强的,也是需要力度和回馈力度都最大的,非常适合打游戏,红轴是段落感最弱的,或者有些朋友会说无段落感,适合长时间的文字工作,茶轴是最居中的,所以很多朋友都喜欢茶轴,因为在力度回馈和段落感上是比青轴轻微的。图就不贴了,大部分人都知道的。)

所以朋友给的这把红轴实在是太棒了,而且是原厂Cherry轴。最近国内的竞争越来越激烈,轴体越来越多,很多轴体的名字我已经不太记得住了,但是买原厂Cherry轴总是好的,只产于德国的cherry轴体设计更优秀,材料和做工更好,寿命更长。(当然现在很多国产轴体也不错,比如凯华,TTC)

下面让我们来看看这把小米的cherry轴体键盘:

很小米的外包装,基本大件牛皮纸,小件是白色纸盒装。

包装上标注了cherry红轴

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

黑色键盘本体,拎到这个键盘本体的重量,我就知道这是一块带钢板的键盘。因为沉。。

104键的键位覆盖了整个键盘,边框都快和键帽齐平了

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

非可脱离式,作为一款为台式机设计的键盘,确实无需分体式设计。。

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

PBT材质键帽,字迹清晰

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

拔开一个键帽,露出红色的cherry轴体,这就是整个键盘的灵魂了,104个cherry红色轴体。

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

大的键位采用卫星轴设计。

背部有简易的logo和硅胶防滑垫

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

单段式支撑设计,底部依然加了硅胶,细节不错。

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

注意看哦,其实键盘的弧度非常不错,中间位置最低,顶部和后侧加高,人体工程学做的非常好。

和我原来的那块手托,也可以很好的配对。

手托是我的心头好

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

最后来个实景图,边上是什么值得买的红色鼠标垫

夜深人静,安心码字--小米红轴机械键盘

特地让夫人试了下手感,她说手感比原来的罗技的青轴好了很多。我试了下,说实在的,用惯了之前的青轴和办公室的茶轴(为什么不把茶轴拿回家?。。因为青轴在办公室,我个人的生命安全可能得不到保证。),去使用这把红轴的时候,那种段落感不明显,但是行程又比较长的感觉,让我一时不太习惯,唯一值得庆幸的是,和之前的青轴相比,这次的声音算是图书馆级别静音了。

在书房工作,再也不担心扰民了。。

好了,这次的小米cherry红轴就写到这里啦。作为小米不多的cherry轴体键盘,在300不到的价位其实是非常不错的性价比选择,大家如果觉得filco,酷冷太贵,小米这款键盘是不错的选择

希望你们每个人都能用上自己喜欢的东西,在这双十一的晚上大家都要记住,钱并没有离开你,他只是换了一个你喜欢的方式陪伴你。

爱你们!

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

小米双模键鼠套装 迪士尼100周年版-Toy Story草莓熊 无线2.4G蓝牙双模多设备连接

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI)机械键盘TKL 87键三模连接 游戏电竞办公 6种背光效果全键无冲VB-Pro轴

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 QZJP01YM 104键 有线机械键盘

悦米机械键盘

悦米机械键盘

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

小米(MI)悦米机械键盘Pro樱桃轴Cherry红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘 合金版87键背光 87键黑色合金版Cherry红轴

Xiaomi 小米 HZJP01YM 104键 有线机械键盘

小米 悦米机械键盘 Pro

小米 悦米机械键盘 Pro