共3条 短裙、吊带、背心?男人喜好都是一个样?大学城街拍实录

2019-09-24 18:29:19 2点赞 6收藏 10评论

fragment design x Air Jordan 1 大闪电

市场价:30000 RMB 左右

这个星期,一张新生穿着 fragment design x Air Jordan 1 军训的照片又火了 ~

再搭配「裤链」、「腰果花」等时髦装备,弄潮儿讲究起来,果然是滴水不漏!

其实这两年频频爆出,大一新生穿着 Off-White x Air Jordan 1、Air Jordan 1黑红脚趾等天价球鞋军训,也从侧面反映出大学生的消费水平,以及购物的自主意识在不断提高。

从高中迈进大学,随着生活品质的提升、生活场景的不断丰富,如今的大学生也有着强烈的社交需求,以及圈层认同感,得体的打扮则是第一步。

9 月份正值热闹的开学季,顺着这个话题,我们 YOHO!潮流有货团队最近也来到了「广州大学城」~

和这里的同学简单聊了一下他们的穿搭喜好。

问题虽然有点刁钻,但对还在单身的大学生们,非常具有参考价值哦!

“等会要去参加法学社招新,所以穿得比较正式,给自己打 7 分吧。

今年买得最贵的就是脚上的 Off-White x Nike Blazer,当时入的 5000 多,现在都已经涨到 7000、8000 了。”

“怎样穿更吸引女生,我觉得干净利落就好了;

个人喜欢穿得鲜艳一点的女生,看起来有精神,能在人群中脱颖而出。”

“今天出去写生,穿得比较随意,给自己打 7、8 分吧?

今年买过最贵的是脚上的 YEEZY 350,当时接近 3000 ,还算可以接受。”

“吸引男生的话当然要穿骚一点,比如一字肩、小背心、短裙之类的吧,当然身材好是最重要的!

我喜欢男生穿得日系一点,慵懒一点,还有戴帽子的男生我会盯着看!”

“今天就是我日常上课的穿搭吧,给自己打 7 分。

今年买过最贵的就是现在穿的YEEZY 500,2800 入手的。”

“性感的女生会更吸引男生,类似露脐装、小短裤、小吊带 ~

个人喜欢穿得随性点的男生,比如说 Oversize Tee,工装裤;鞋子要稍微讲究点,不一定要贵,但要有独立的审美。”

“今天出门有点急,给自己 7 分,今天的长袜我很喜欢。

今年买过最贵的东西是 Air Jordan 3 纯白,1500 左右。”

“女生应该会喜欢干净点的男生吧?简单就好了;

我不喜欢女孩穿超短裤,其他都还能接受。”

“今天给自己 8 分吧,项链是自己 DIY 的,我觉得挺有亮点。

今年买过最贵的,是现在背的 Carhartt 书包,经典款 800 多。”

“干净点的男生会比较受欢迎吧,宽松点的,简洁点的;

我个人喜欢日系一点的女生,穿一些 Vintage 单品。但我不喜欢工装女孩,全身口袋那种,欣赏不来。”

“平时都穿得很随便,给自己 8.5 分吧,今天 tee 恤和球鞋正好上下呼应。

今年没有买太贵的东西,最贵的就是 Air Jordan 11 蓝蛇,1500 左右,基本原价。”

“吸引男生的话要穿得性感点,比如小吊带之类的?

干干净净的,穿白衬衫那种男生看起来会比较舒服,喜欢男生穿修长款的球鞋,比如 Converse。”

“今天给自己 5 分,因为这一套是淘宝寄拍,随便搭一下的。

今年买过最贵的是一件 2GUNS 的卫衣吧,300 多。”

“女孩子穿自己喜欢的就好了,自信的样子最吸引男生。

喜欢简单干净点的男生,不喜欢太浮夸的。有些男生喜欢穿大印花,很多五金堆起来,我觉得怪怪的。”

“今天给自己 8 分吧,有点叠穿应该还可以。

今年买过最贵就是 YEEZY 满天星了,入学新装备 10000 多。”

“我觉得男生穿得简单正式点会比较好,比如白T,黑色西裤之类的。

穿裙子的女孩会很吸引我,长裙、短裙都可以,很有魅力吧。”

“今天给自己 8 分吧,因为今天穿了 Margiela 的帆布鞋,我特别喜欢。

今年收了一双 LV x Supreme 低帮小白鞋,花了 8000 左右。”

“要专门吸引女生的话,我觉得穿一些大众潮牌会比较好。比如 AJ、YEEZY 这种,我个人不太喜欢,但大家都知道是什么东西;

女生的话,穿得少的女生最吸引我,哈哈哈哈 ~”

“给自己打 7 分,上课穿搭,比较仓促。

今年买过最贵的单品是荧光色的 YEEZY 350,花了 3000 多。”

“在学校里,穿得清纯点的女孩会更吸引男生,比如白T就挺清纯的。如果出去玩的话,需要穿性感一点,比如吊带裙,显身材的。

男生穿一些年轻时尚品牌就比较好,比如巴黎世家之类的,看起来青春活力一点。”

“今天没怎么打扮,5 分吧,哈哈哈。

今年买过最贵的单品,Converse Chuck 70 吧,就几百块。”

“女生穿得活泼亮丽一点会更吸引男生吧,还有小裙子呀,小背心呀 ~

我喜欢男生穿得酷一点,比如工装啊,还有西装也挺帅的!”

“今天出门给别人送东西,随便穿就出门了,7、8分吧。

今年买过最贵的就这双YEEZY 500 纯黑,2400 入的。”

“男生怎么穿更吸引女生?说不准,个人喜好吧。

我喜欢女生穿得街头一点、朋克一点,大外套、紧身背心,长筒靴之类的。”

“今天穿得痞痞的感觉,Rude Style,给自己 7 分吧。

今年买过最贵的就是这条牛仔裤,ZARA 的 300 多。”

“我觉得穿得嘻哈、街头一点的男生,会更吸引女生吧。因为最近这几年的说唱热潮,就很多女生喜欢咯。

我个人喜欢女生穿得有设计感一点,比如拼接、破洞、吊带,显身材的。女生的妆容非常重要,一定要协调。”

“今天真的是随便穿的,5 分吧,哈哈哈哈。

今年买过最贵的是手表吧,劳力士的 Oyster Perpetual,比较低调的入门款,挺适合女生的,4 万块多一点,送给自己的生日礼物。”

“我觉得女生不要太邋遢,舒服就好。

男生的话简单就好,不要太花哨。鞋子对男生非常重要,鞋品要好吧 ~”

在广州大学城逛了一圈,发现相当多的同学在穿搭方面,都有自己的理解和考量。

大学生作为如今潮流市场中最有活力的消费群体,同学们对搭配风格的判断,以及单品类型的拿捏都非常准确,侧面反映出国内的潮流氛围确实在不断上升。

异性吸引力方面,同学们给出了各种各样的答案,日系、工装、气质、显身材、鞋品等等;不过干净整洁、阳光向上还是最关键的!

那么今天这 14 位同学,你最喜欢谁的穿搭呢?在评论区告诉我们吧!