商品体验 篇五:魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

2019-10-27 11:32:55 4点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:个人的体验感受,个人的体验观点,谁都不代表噢!

用”一卵”双生来形容魔浪05标准版和魔浪05升级版无线耳机再恰当不过!外包装盒不仔细看,几乎一模一样!一样的高大上的深灰色包装盒,盒盖上都是充电仓和双耳机的照片。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

打开盒盖,依然是一模一样!绝对的”一卵双生”的双胞胎。先得的魔浪05标准,让自己喜欢的不要不要的,它的双耳机可以同时关链手机功能我非常的喜欢,等同于拥有了两部无线耳机。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05标准版和魔浪05升级版的充电仓还能区分,充电仓的塑料保护套上,魔浪05升级版比魔浪05专业版多了”升级版”三个字,一个是魔浪05快速操作指南,一个是魔浪05升级版操作指南。除了这”三字”之差,别的没有差别。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

两个充电仓,两副耳机(右红左蓝),完全一样!如此的”一模一样”的双胞胎,就是”亲娘”,我想也会分不清哪个是”老大”哪个是”老二”。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

呵呵,不能再比较下去了,厂家给了我魔浪05升级版进行评测,可不是想我拿两副耳机分”先后”辩”差别”的!评测嘛,第一部是晒开箱!言归正传,还是正经评测步骤!

【前言】

魔浪经典O5耳机,累计销量100万+台,在2018年度耳机行业TOP10产品排行榜中位列第一,被网友、媒体捧为网红耳机。如今网红耳机经典再升级,100小时续航全频动铁魔浪Mifo O5plus运动耳机来了。mifo O5plus主要升级监听功能,监听环境声音;双通功能,双耳都是主耳,随机切换,单双无缝切换;系统再升级,稳定性更强。

产品亮点:

● 舒适度:设计时通过大量的耳膜数据采集,600多次打模,上千人次的真人佩戴,精确至0.05mm的弧度调整,历时近3年时间的打磨,能够满足97%以上人群佩戴舒适感;

● 牢固度:mifo O5单耳仅有4.6g,采用符合人体工程学的异形结构,轻盈贴耳,狂甩不掉,是运动耳机的精品之作;

●动铁音质:mifo O5采用全频动铁单元,电声工程师耗时近2年时间的调试,实现了高、中、低三频解析,高音穿透力强,中低音浑厚;

● 蓝牙信号:mifo O5采用5.0版本蓝牙,无障碍传输半径达20米,信号稳定,卡顿不明显,除了打游戏有一点卡顿外。

● 超长续航:mifo O5耳机自带60毫安的微型电池,能连续7小时不间断听歌。动力舱内储备了2600毫安大容量电池,可以为耳机续航15次,将续航提升至100小时以上。

【开箱】

快递包装拍无可拍,就是普通的那种黑塑料袋。直接上耳机的包装盒,高端大气上档次的深灰色包装盒的正面,充电仓和耳机的照片突出醒目,右上角是魔浪logo ,下方是耳机的主打功能。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

包装盒的背面酱婶滴,荧光黄底的”升级版”是字样告诉人它是”谁”。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

开盒,晒里面的全部东东。

金属材质磨砂质感的充电仓

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

”各种深灰包装的配件”全家福”

分拆显示配件

充电仓和类似广告宣传单的印刷精美的小册子

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

充电仓,小册子,和荧光黄的数据线

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

充电仓,小册子,数据线和耳帽

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

充电仓,小册子,数据线,耳帽和两只耳机

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

充电仓,小册子,数据线,耳帽,两只耳机和说明书

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

充电仓,小册子,数据线,耳帽,两只耳机,说明书和合格证保修卡

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

再来张”全家福”

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

产品的细节介绍,第一个我首推魔浪05升级版的这款设计机构精细的金属动力仓收纳盒,金属材质,表面磨砂工艺,采用多工艺冲压来达到全弧度的圆润外形,拿在手里非常有手感!

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

盖子结合处的CNC高光亮边也比较有层次感,阳极氧化可以带来不易磨灭的外观配色。上盖上有魔浪的logo。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

盒子底部有英文名称和电源参数等标识。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05升级版耳机充电收纳盒的翻盖的旋转结构在内部,材质是金属材质,让整个固定牢固耐用。开合盖子靠内置的磁铁吸附,合上盖子后贴合得很好。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

充电仓内耳机有对应的位置定位,右耳标识英文字母R左耳标识英文字母L 耳机和充电仓内有镀金磁吸触点吸附。耳机放入充电仓就可以充电,在两只耳机中间有一个电源指示灯在耳机放入时会有3秒显示提示,通过亮灯的颜色来提示电量的百分比。单只耳机的电池容量为60mAh,充电仓的电池容量为2600mAh。充电仓一次充满电,可以为耳机充电15次左右(具体次数有待实际慢慢测试)。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05升级版的说明书用多种文字印刷的,具体内容有些过于简单。不过,用过魔浪05标准版的我,操作已经很熟练,不用看说明书也能”玩”。

这是产品的保修卡

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

USB充电线,线体依然是荧光黄

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

产品包括耳机上的一共送了大小不同的硅胶材质的七对耳帽,用户可以根据耳廓的大小选择性配戴,非常的人性化,基本上能满足所有人的佩戴需求。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05升级版的一对耳机,依然是红色右耳,蓝色左耳,四个按键,两只耳机上都有魔浪logo 。

【体验】

魔浪05升级版的操作跟魔浪05标准版一样,把耳机放入充电仓十分钟后拿出来,两个耳机会自动配对,如果配对不成功,可以手动一下。(自动配对不成功概率不大)

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

耳机配对成功后,打开手机蓝牙,搜索到魔浪05plus 后点链接就可以了。以后再使用时基本可以和手机自动链接,使用起来很方便。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪左右耳机上各有两个实体按键,用于实现音乐切换、接听电话、开关机等等功能。不过刚开始使用会不适应,无法准确操作。另外我想说这实体按键按起来得”用力”,虽然力气不算太大,可这不算大的”力道”,对于”娇嫩”的耳朵来说还是有些不舒服,特别是运动时手上有汗,操作时会控制不好力度,弄疼耳朵,还无法准确使用功能,个人认为如果是触摸按键也许会好些。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05升级版增加了双通功能。就是随便拿哪个耳机都可以直接链接手机,以前是红色右耳为主耳,如果单独用左耳的话,需要启动单耳使用模式的,现在是两个耳机关掉哪个都能继续使用。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05升级版的IPX7级防水功能,让日常的汗水和雨水无缝可入,戴上它,可以放心出汗,可以雨里来雨里去。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

我这人对音乐”杂”爱!什么民族美声民谣什么高亢低沉什么不懂啥意思的外文歌通通都听,戴上魔浪05,韩红的天路,杨洪基的滚滚长江东逝水,朴树的白桦林。。。。。乱听一顿。别人说过的什么低音”低音表现明显,人声细腻清晰,高音中规中矩”都”瞎感”乱明白了!结论就是魔浪05升级版的这样价位,可以了!

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05升级版的”监听”功能,既能保证耳机的听音环境,又能解决在室外运动开车等使用耳机时遇到的嘈杂环境,给使用者带来更好的安全保障。

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

魔浪05升级版延续的水滴形状,符合人体工程学,让你在佩戴时稳固不容易甩落。(自己跑步亲测)

帮助测试的跑友在跳绳帮助测试的跑友在跳绳

请跑友跳绳测试耳机佩戴时的稳固行,得到好评个肯定。

跳绳测试跳绳测试

跳绳测试跳绳测试

体验过魔浪05标准版和升级版两款真无线蓝牙耳机,感觉它俩的包装形状等等相似度忒多!功能相差不多(有没有浪费资源的赶脚)。不过,升级版的双通功能点赞!”监听”功能个人认为用处一般。运动时带耳机听歌,就为了消除枯燥感增加投入感,开了监听功能,虽然是”安全”了一些,可就会分了享受音乐的专注力了。真正的”安全”,是不戴耳机。鱼,肉,哪能兼得!(哈哈,我先笑笑,这是不是算吐槽?)

魔浪05升级版真无线蓝牙耳机轻体验

体验了不同的两款魔浪05,荣幸之至了!刚刚的小小吐槽,就算是”鸡蛋里挑骨头”吧!”歌功颂德”固然好,全是的话就肉麻咯。嘻嘻,相信魔浪菌看在我如此下功夫做功课的份上,魔浪07也能让俺”尝尝”。