开始锻炼生活,德钰实木划船机双十一晒单

2019-11-23 15:18:27 28点赞 33收藏 37评论

前言

今年下半年有了健身控制体重的想法,虽然下个楼5分钟就能到健身房,但是我因为副业缘故,基本每天晚上都处于工作状态,因而就考虑在家购买健身器材。其实从锻炼角度出发,我认为不买任何大型器材,拿出时间和态度也可以健身,但购买器材再我看来是对自己的一种督促和鞭策,毕竟我自己家境贫寒,舍不得看器材闲置,是用金钱对锻炼的一种敦促。

在站内看了看相关器材的分享和历史爆料后,我对于划船机产生了主要的兴趣,主要原因还是划船机的运动方式我未曾体验过,让我更有新鲜感。11月1日的时候,购买了德钰实木划船机,下文就对这个器材进行简单的晒单分享。

选购过程

划船机广义上按阻力来源分为风阻、磁阻、水阻,站内有很多专业而详实的差异解读,我这种只买过一台划船机的纯业余就不来班门弄斧了。以结论而言,绝大多数选购家用划船机的消费者,都会购买水阻款式。

山东德州作为国内最大的划船机生产基地,绝大多数的国产水阻划船机都出自这里。其实在站内看划船机爆料,价格较低,京东店铺。同时宣称自己是白蜡木基本都是德钰和哇咖的产品,可以称得上是划船机的主要选择。二者的产品在我看来,旗鼓相当,核心无非是机体,没什么显著性差异,其它的各家技术都是噱头。在站内的原创分享中,关于德钰的值友原创更显真实,所以我选择了这款德钰划船机。其实现在我看来,选择德州生产的实木划船机,哪家都可以,划船机的售价始终在不断降低,未来一定更便宜。现阶段,比如闲鱼淘宝等德州划船机销售渠道,价格还要更低,但因为我对划船机不了解,需要售后保修,所以我还是做了这样的消费选择。

德钰划船机木质水阻健身房家用室内划船器纸牌屋健身器材美国白蜡木【六项升级旗舰款】红色2199元京东去购买

产品外观

整体外观整体外观

现在的木胎划船机的外观基本都没什么差异,德州出品更是极度相似,产品的价格高低都来自木质的不同,德钰的产品宣称使用了白蜡木材质,涂木漆后达到了现在图中的观感。我自己是没有手段和能力去检验,它到底是什么木材,但从触感来看,木质厚实坚硬,实际使用过程中也相当牢固。

木材特写木材特写

产品的计数表在左侧,主要统计锻炼时间,和通过计算得到的划船距离

计数表计数表

划船机的拉带是锻炼的核心,拉带质量和耐用程度对于划船机非常关键。拉带有两个固定槽位,拉带在我使用过程中的体验来看,整体质量过硬。

拉带固定槽1拉带固定槽1

拉带固定槽2拉带固定槽2

座位中规中矩,现在都宣称自己是人体工学座位,我个人体验不到特别之处。

座椅座椅

水箱方面,德钰的划船机不附带阻力调节,现在划船机都会附带水蓝剂。

水箱水箱

踏板可以进行大小调节,通过绑带方式固定,实际体验来看固定效果不错。

开始锻炼生活,德钰实木划船机双十一晒单

德钰划船机没有专门为手机在机体上设计支架,赠送了一个懒人支架,以我实际体验来看,机体上没有合适的位置来拜访支架,我选择夹在其它物件上满足看手机的需求。

使用支持

箱内附带了一些备件和说明书,因为是免安装的机体,上手基本没有什么难度,说明书对于使用方法和相关保养方法有足够的说明。

作为一台2019年的仪器,自然支持手机APP,可以通过扫码下载,蚂蚁运动。

APP并不是德钰自己品牌使用的,很多划船机厂商共用这个APP,本身就是将机体仪表的数据传输到APP端,应用相当有限。

开始锻炼生活,德钰实木划船机双十一晒单

主要的功能是一个排行榜功能,通过对比了解每位使用者的运动量,对自身运动量进行一个相对记录。

使用体验

划船机因为不能调节阻力,阻力的大小根据水箱的水位,所以整体的运动消耗是比较难具象化的。

我的目的是减重,但划船机的正常使用情况下,我的心率在110-130之间,相对于普遍燃脂的心率要求,是有所欠缺的。

站内的历史分享有提到过,这款划船机买到手是方形握手,我现在购买到的已经优化成了圆形,但在我有戴健身手套的前提下,还是手掌会磨出水泡,可能需要比较厚的手套来保护手掌。

整体而言,我每次锻炼4-6KM的划船机里程,属于有氧运动强度,搭配饮食控制,目前减脂早期,体重是有所下降的,但划船机标准动作,对背部和手臂锻炼效果较为明显,对腹部的锻炼强度是相对不足的。

我认为划船机的锻炼是有效的,但还是要根据锻炼需求来进行选购,对我而言,它更主要是敦促我开始运动的一件器械。

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流。

DEYU 德钰 002 划船机 美国白蜡木【经典款】胡桃木色

DEYU 德钰 A50 划船机 001

DEYU 德钰 A50 划船机 001

DEYU 德钰 木质水阻划船机 北欧榉木 原木色

DEYU 德钰 木质水阻划船机 北欧榉木 原木色

HEAD 海德 划船机 磁控静音可折叠 健身器材 21年全新款CLASS-R5白色款

汇聚德仁 家用水阻划船器 进口橡木

汇聚德仁 家用水阻划船器 进口橡木

1999元起

舒动智能折叠水阻划船机家用健身器进口白蜡木无极变速健身器材

舒动智能折叠水阻划船机家用健身器进口白蜡木无极变速健身器材

小莫智能水阻划船机Pro家用有氧健身器材划船器小莫同款华为生态 slim

mobifitness莫比智能划船机经典款

mobifitness莫比智能划船机经典款

小莫智能划船机 Pro

小莫智能划船机 Pro

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款

SiNuoDe 斯诺德 03NEW 折叠APP榉木划船机

SiNuoDe 斯诺德 03NEW 折叠APP榉木划船机

【专利8叶桨】泊泺BORO划船机家用水阻智能APP进口实木双轨纸牌屋划船器一体免安装 进口白蜡木WR-02

YESOUL 野小兽 R30 划船机 克罗地亚进口榉木 棕色 智能折叠款

Westinghouse 西屋电气 WR12 家用磁阻划船机

DEYU 德钰 A60 家用水阻划船机 原木色 生态智能款

DEYU 德钰 A60 家用水阻划船机 原木色 生态智能款

2099元起

SKM 卡曼斯 HCJ 液阻划船机 升级款

SKM 卡曼斯 HCJ 液阻划船机 升级款

京东 DEYU 德钰 A50 划船机 001 美国白蜡木 红色 升级旗舰款