乔布斯的半高领终于火了,坎耶的JESUS IS KING周边证明了这一点

2019-11-08 14:46:57 7点赞 36收藏 26评论

看标题大家是否会认为这篇文章在讲一些老东西?虽然的确不算新,但是还是有新品推荐的。明确告诉大家,这是一篇推物文章,而且单品价格区间很大,尽量满足广大值友们的不同穿搭需求。

向乔布斯致敬,来自New York Times

媒体没少拿美国这些商业科技界大佬的穿搭讲事情,但似乎总是押不到点上,黑色针织衫+水洗牛仔裤+NB就完事了?毕竟广大值友既不是乔布斯也不是扎克伯格。我们今天只揪出其中一个细节来讲。

Sunday Service演出现场,来自Philadelphia Inquirer

前段时间被指太监的Kanye West的新专辑终于出来了,取名“Jesus is King”,不提Kanye之前围绕打造新品牌圈更多粉丝而搞的Sunday Service“唱诗班”,单说这个名字痞子阿姆就有歌词对应:“Be a king? Think not - why be a king when you can be a God?”。

打着耶稣的旗号来圈钱,Kanye还给这张专辑出了配套的周边服饰。

周边单品照片来自HYPEBEAST

这些衣服除了简洁的标语、复古插画,最大的特点就是领口罗纹的宽度,已经属于半高领范畴。其实Sunday Service的演出服装也是类似罗文领设定...

这种样式的T恤或者卫衣或者针织衫其实已经在这几年多处出现。例如Louis Vuitton:

来自adamkatzsinding,路易威登2018年春夏男装

陈冠希也来推一把,来自风尚志

不仅有Louis Vuitton,Donda团队最会“骗钱”的设计师之一Heron Preston的绣有俄文“风格(стиль)”系列单品也算大爆款了吧。

算高领了,来自HERON PRESTON官网

来自Barneys New York

他们在许多类型单品上都使用了这个细节设计,也曾推出过特别版中文“风格”二字刺绣的半高领上衣。如今这款单品在某宝上已经有相当多仿品。

虽然以上内容中乔布斯、专辑周边、LV、陈冠希、Heron Preston看似毫无关联,但不同年代、不同品牌、不同侧重,殊途同归地选择了半高领,所以我们认为,作为秋冬内搭,它早就该火。

这类型的衣服英文可以输入 Mock Neck 搜索,区别于长到必须对折一次的Turtle Neck高领,半高领能够服务于更广的人群。铺垫就说这么多了,直接进入单品推荐部分。或许我们能从不同品牌中都选得出半高领单品的情况,也能说明它的流行。

HERON PRESTON

Heron Preston: Blue 'Style' Long Sleeve T-Shirt235美元SSENSE去购买

搬出流行单品的源头总是没有错,这款深蓝色的“风格”T恤其实还算所有颜色里最便宜的了。

UNIQLO

男装柔软高领T恤(长袖)69元(双11)天猫精选去购买【设计师合作款】女装半高领T恤(长袖)59元(双11)天猫精选去购买

哪里都逃不开优衣库,如果大家对于剪裁、用料和品牌价值等等都没高要求,完全可以多买几件优衣库换着穿。

Champion

双11预售Champion+UO独家款立领卫衣437元天猫国际去购买

Champion咱就不说普通款式了,直接推荐一件他们惯常和Urban Outfitters合作的横向针织卫衣吧。大家也可以留意一下,到底是他们的领口宽,还是横针织标志性的宽罗纹袖口和下摆宽。

COMMON GENDER

MOCO男装CG oversize 廓形圆领套头卫衣550元天猫精选去购买

这是一件经常出现在小编淘宝App推送里的一件半高领卫衣,不过它出现的时候小编还没有想推荐这种衣服而已... 这件卫衣主打宽松剪裁,可能下摆在防风保暖上完全不敌Champion。

ROARINGWILD

Roaringwild/咆哮野兽AW19EMBROIDERY刺绣半高领轻薄卫衣428元天猫精选去购买

当前最有话题性的国货街头品牌之一咆哮野兽自然不会落下这种款式,刺绣在半高领上的字体也是街头品牌都比较爱用的“外国人眼中的中文样式”的土潮字体。

希望这篇文章对于大家双11囤货以及即将到来的黑五和双12选购起到一定帮助作用。

编辑:后悔的洗发水