哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

2019-11-07 11:40:00 32点赞 29收藏 5评论

这两年故宫文创频频发力打造网红IP,让古代的“皇家文化”飞入寻常百姓家,这套瑞兽系列轻量弹跳保温杯,就是哈尔斯与故宫文化服务中心联合推出的全新故宫IP产品

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

哈尔斯(HAERS)故宫正版授权哈尔斯瑞兽系列保温杯316不锈钢学生男女弹跳盖水杯便携水杯麒麟99元京东去购买看百科

【双十一预售】哈尔斯故宫文创保温杯瑞兽款学生女水杯轻量弹跳杯79元天猫精选去购买看百科

浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司成立于1995年,是当前全球最大的不锈钢保温杯(壶)生产企业,中国日用杂品工业协会杯壶分会的会长单位,国家保温杯壶标准起草者之一。哈尔斯源于英文单词HEALTH,是“健康”的意思

熟悉的包装,熟悉的感觉

初一开箱,便觉惊艳

正面印着此系列四种不同的故宫文物风格图案

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

背面是规格、材质、注意事项

侧面则分别是主卖点描述和具体杯子类型

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

四个摆在一起,可见诚意满满

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

这款保温杯内胆采用了“拉伸旋薄”技术,在提高强度的同时,也让内胆更轻量、均匀,厚度薄至0.11mm,相当于一根头发丝的直径,不算杯盖的话只有170克左右(裸杯重245克)一部手机的重量,拿在手里确实相当轻便

去查了下所谓“拉伸变薄“技术的优点

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

材质是316不锈钢,比起304钢,316耐酸碱、耐高温的能力更强,且基本上不存在热胀冷缩的现象,因而也为许多医用级器械所采用,如果单纯装热水,两者差别不大,如果还会装茶、咖啡、果汁等饮品,316的优势更突出一些,避免金属物质的析出

内胆镜面效果,做了一体成型无缝处理,更容易清理,减少细菌滋生

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

闻起来完全没有异味,这一点倒真的是出乎意料,很多杯子买回来都要用热水浸泡一番才能完全去除异味

这款杯子还采用了无尾真空技术

保温杯大都通过抽真空(将外杯体与内胆之间的空气抽空)的方式,来隔绝热传导实现保温效果,传统杯子底部有一个尖尖的抽气尾,一旦碰坏,内胆就报废了

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

而无尾真空工艺是器皿在高温“真空”的环境条件下,由计算机控制完成抽气、封焊、冷却的工艺过程,没有抽气尾,成本造价高,但保温性能更佳,能够做到长期不漏气,有效容量更大,使用寿命更长,是目前国内外最先进的工艺技术之一

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

据说6小时可以保持60℃以上,我家里没有温度计,烧了开水,10个小时喝还是有点烫嘴的,冲泡咖啡没有问题,感觉保温性能对我而言还是很不错的

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

锁扣采用了上下滑动开关设计,操作方便,轻轻一按,弹力轻巧而弹力十足,180度开盖,喝水的时候避免碰到鼻子,单手操作,毫无障碍

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

白色密封配件采用了Tritan材质,这是欧美国家婴幼儿用品的制定材质,不含双酚类物质,是相当安全的食品接触级塑料材质;有一个细小排气孔,喝水时候保持内外压强相同,防止呛水

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

硅胶底座,静音,耐磨,有效保护杯底边缘喷漆,也能防止空杯时倾倒,不妨看一下另一个杯子的底部,对比一下

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

子弹头造型可以说是保温杯百年历史中的经典造型,其美观便携是经过实践检验的

颜值是这套产品一大亮点

烤漆外层,颜色均匀有光泽,细看有金色荧光颗粒,看起来非常周正,手感光滑细腻

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

产品图案借鉴了故宫经典藏品图案,紫色为蝙蝠望月

浅色为鹿鸣高岗

粉色为仙鹤振翅

红色为麒麟挺立

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

皆有良好寓意,四个一套,典雅大方,站在一块确实好看,很中国风,收藏做个摆件也蛮不错呀

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

去看了下电商网站上的详情,如果自己购买的话配有精美包装,相当精致,送人也有面儿

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

该系列保温杯称得上是一套有颜值有实力的保温杯产品,细节、做工、材质、技术上也足见用心,性价比高,自用、送人两相宜,绝对能够满足日常通勤、旅行、生活保温饮水

民族文化元素的融合也让人觉得别致,矫情点说,还有点自豪感,看着那个别人送给我的星巴克杯子上的大波浪卷儿女的,我实在毫无感觉

哈尔斯-故宫联名版瑞兽系列轻量弹跳保温杯简体验

有一个建议,如果将来能给每个杯子配个风格统一的杯套就更好了,白色基底也好,中间图案也罢,长期使用磕碰在所难免,掉漆的话就会很别扭——美女脸上突然长了斑似的,有杯套最起码携带喝装载过程成中减少磕碰也是好的

PS:

说老实话,对于花几百块去买象印、膳魔师之类的杯子,在我是难以接受的,我只是喝个热水而已,保温杯保温性能固然很重要,但好到什么程度才满意,为那多出来的好愿意多付出多少钱,这可就见仁见智了

穷,可能是我这样想的一个原因,也许还有消费观念的问题,花八千块买个真皮沙发我不犹豫,但超过一百买个杯子我自用是不愿意的,用那多花的钱用来买品质更好的矿泉水岂不是比喝热水更好?总有本末倒置的感觉,和买健身器材太看重软件一个道理,一旦附加太多,这件事就成了另外一件事儿了

HAERS 哈尔斯 LB-500F-6 不锈钢保温杯 500ml

HAERS 哈尔斯 LTH-800-21 焖烧杯 800ml

哈尔斯(HAERS)保温壶户外旅行壶2L 不锈钢真空保温瓶暖瓶车载运动水壶 本色

HAERS 哈尔斯 LTH-1000-18 304不锈钢焖烧杯 1000ml 樱花金

HAERS 哈尔斯 LY-1000A-5 304不锈钢保温壶 1000ml 本色

HAERS 哈尔斯 LTH-1000-18 304不锈钢焖烧杯 1000ml 黑色

HAERS 哈尔斯 LTH-1000-18 304不锈钢焖烧杯 1000ml 宫廷红

HAERS 哈尔斯 LG-3000-17 不锈钢保温壶 3L 黑色

哈尔斯焖烧杯保温饭盒儿童闷烧罐超长保温焖烧壶成人真空保温桶 樱花粉

哈尔斯(HAERS)运动水杯男女便携太空PC塑料杯大容量防摔学生户外健身水壶 750ml蓝色

哈尔斯(HAERS)运动水杯男女便携简约随手行杯Tritan塑料杯学生耐摔大容量健身水壶750ml蓝色

哈尔斯(HAERS)焖烧杯宝宝保温便当饭盒子380ML儿童不锈钢焖烧壶保温桶真空提锅焖烧罐 桃花粉

HAERS 哈尔斯 LY-1000A-5 健康不锈钢户外旅行运动壶 本色 1L

HAERS 哈尔斯 LTH-1000-18 304不锈钢焖烧杯 1000ml 本色

哈尔斯焖烧杯保温饭盒儿童闷烧罐超长保温焖烧壶成人真空保温桶 天蓝色

哈尔斯(HAERS)焖烧壶保温饭盒750ML 不锈钢保温桶真空提锅焖烧杯 淡蓝色