语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

2020-01-27 19:25:00 3点赞 7收藏 14评论

最近两年,AI人工智能可以说是火得不得了。电视上、网络上,随处可见的广告都有AI人工智能的身影,具备AI智能互动的产品已包括音箱、电视、手机、电脑、汽车等等。在外,驾车轻喊XX帮我导航至五道口,XX帮我拨打谁谁的电话;回到家中,XX播放电视剧《精英律师》,播放华晨宇的歌,一切通过语音互动就可以实现。
而现在,阿牛也可以喊“小度小度,播放”庆余年“,小度小度,帮我设置明天早上7点的闹钟。在这里要再次感谢值得买提供的小度在线智能屏X8体验机会,那么这款产品到底用着怎么样呢?一起来看:

小度在家智能屏X88英寸高清大屏影音娱乐智慧屏触屏带屏智能音箱蓝牙音响平板电脑现男友同款灰599元京东去购买

开箱及外观细节:

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在包装盒方面,我们可以看到小度在家智能屏X8是以白色为主,用黑色线条或字体注明产品型号及产品造型示意。正面的主要卖点为,8英寸超大智能屏,热剧大片随心看、儿童模式成长陪伴以及智能语音交互。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

包装左侧,则是列举了一系列这款小度在线的技能。如视频点播、音乐、有声节目、视频通话、智能家居、儿童教育、家长控制、百度网盘、拍照、看护助手等等,所有技能加起来不低于20个。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

包装右侧,则是这款智能屏X8的智能语音互动示例。影音娱乐,可以呼叫小度小度,播放小猪佩奇; 儿童教育,可以呼叫小度小度,汉潮第一个皇帝是谁; 家庭社交,可以呼叫小度小度,视频通话等等。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在包装背部,则有标注这款产品的型号、电源输入标准12V 1.5,以及执行标准、厂家信息等等,还包括小度APP下载二维码等。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

包装的打开方式则为抽屉式。可以看到,小度在线智能屏X8主体有独立的塑料保护罩,另外与内包装嵌入的很是紧密。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

小度在线智能屏X8主机,整体也是采用的白色风格设计,上方为8英寸屏幕,下方为音箱单元,在音箱单元外侧有加入设计了编织布艺设计,整体给人非常不错的感觉。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在屏幕上方,可以看到摄像头,资料显示分辨率为500万像素。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

音箱单元外侧编织布艺。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

从侧面来看,小度在线智能屏X8主机设计的并不是很薄,上方厚度大约为2厘米,下方音箱单元部分还要延伸去很多,放置到桌面上屏幕面会与桌面有呈现105度左右的倾斜。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在小度在线智能屏X8主机背面,可以看到屏幕后方有设计一块较大面积的散热孔,这种设计阿牛可以对这款智能屏X8长时间工作的稳定性起到很好的保障作用。另外也可以看到,在散热孔下方还有小度的LOGO及标志。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

至于这款小度在线智能屏X8的各类开关则设计到了主机的顶部,从左侧向依次为麦克开关键、音量调节键及开关/功能键。另外,在按键旁边有4个降噪麦克风孔,用于准确识别用户的语音。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在底部,可以看到这款小度在线智能屏X8的防滑垫设计,以及这款产品的产品信息贴纸,上面标注了这款产品的型号、执行标准、制造厂商、产品序列号等信息。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在底部还有一处内凹处,里面设置了这款X8的输入接口,在外侧可以看到线的卡口。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

小度在线智能屏X8的配件,只有说明书及电源。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

电源背部,小度的LOGO标识。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

电源输出标淮12V 1.5A。

电源连接示意。

功能体验:

开机设置

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

小度在线智能屏X8开机,本以为按开关键就可以开机,但发现并不能开机,因此才发现这款小度设备并没有内置锂电池。而连接电源后,这款产品会自动开机,而不再需要再按开关按键,相对来讲倒是很方便。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

首次开机,开机视频有对整个小度在线智慧屏X8的功能做全面介绍。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

另外,需要连接WiFi。但WiFi仅支持2.4G频段连接,不支持5G频段连接。在这里,阿牛觉得略有遗憾,毕竟现在2.4G频段有些过于拥堵了,一旦处于周边无线路由密集的环境,很容易对上网造成影响。另外,开机过程必须需要手机下载小度APP进行匹配,还真有点小不爽,即使后面使用一些别的功能再设定也好呀!

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在使用模式上,通过开机视频可以发现小度在线智能屏X8支两种模式,一种是娱乐模式,适用于成人,一种为儿童模式,适用于儿童玩耍、学习。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

另外,除语音互动操控之外,还支持手势操控和眼神唤醒。

娱乐应用体验

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

主界面,下方导航栏清晰明了,可以发现功能很是丰富,有集成爱齐艺、腾讯视频、宝宝巴士、贝瓦儿歌等应用。上方导航栏,娱乐功能应用支持电视剧、电影、综艺、电视台等。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

而细看这款小度在线智能屏X8的技能,可以发现有超过60多款,包括快手、斗鱼、荔枝直播、芒果TV、咪咕视频、虎牙直播等等各类主流应用,涵盖游戏、娱乐、教育、生活等4大种类的应用80多款。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

小度小度,播放音乐,即可随机播放一首音乐。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

欧美流行歌曲MV,视频来源好看视频。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

华晨宇的齐天MV,视频源来自好看视频。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

播放岳云鹏孙越的相声作品。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

电视直播也都有,地方卫视可通过语音操控直接进入直播。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

基于百度旗下平台爱奇艺,可以收看到丰富的视频资源,如现在很火的《庆余年》、《精英律师》等。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

国漫《熊出没》等,通过语音很轻易的就直接进行播放,可精确到第XX集。

儿童模式

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

开启儿童模式,需要简单的进行设置,以更准确的推荐适合的内容。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

包括设置最佳的儿童通用保护方案。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

儿童模式主界面,未购买会员的话默认解锁的为小学堂。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

各种适用于儿童的应用,阿牛觉得很是丰富,只不过目前阿牛家还没有小孩,本次只是初次体验了一下而已,但整个过程给人很好的体验。

其他应用

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

在前面部分,阿牛讲过这款小度在线智能屏X8开机必须要手机绑定小度APP才能够正常使用,因此小度在线智能屏X8有些功能需要配合小度APP才能实现。这部分功能,包括了家庭通信、还有家庭看护。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

当阿牛在外时,设备旁的人可以通过小度在线智能屏X8联系阿牛,包括视频、语音、电话等三种方式。不过,要通过电话联系阿牛或是联系其他人,需要充值。而通过语音和视频则不需要,但需要阿牛手机上安装有小度APP,并已经进行设备绑定。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

另外,通过小度APP,阿牛也可以实时查看家中状态,这种模式可以为家中省掉一个云台智能监控摄像头。同样,也还可以与家人实现视频通话,个人感觉还是很方便的。至于这个监控同样支持录像存储,阿牛想应该是保存在百度网盘中的,并且是支持72小时的自动循环删减和保存的。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

与此同时,通过小度APP还可以实现对小度在线智能屏X8的远程控制,也是挺好玩的一个功能。

语音、手势、眼神三模互动 小度在线智能屏X8体验

而在家庭视频监控和视频通话之外,天气播报、闹钟设置这些都是比较常见的应用了,个人感觉是很方便也很人性化的,都可以通过语音互动播报,真的蛮好的。

写在最后:

接近1周的使用,阿牛把小度在线智能屏X8的大多数功能和应用都体验了一个遍。总体来讲,阿牛认为小度在家智能屏X8称得上是一个很好的智能产品,颜值很好、内容资源很强大,但它却算不得一款绝佳的音箱产品。如果给它打分的话,阿牛认为它可以打80分,因为它的优缺点还是很明显的。

先来说它的优点,首先它的技能也就是应用很是丰富,集成爱奇艺、腾讯视频、好看视频等等将近80个应用,使得你找什么样的资源都可以找到,只要是热播的综艺、电影、电视剧,小度在家智能屏X8上都可以找的得,甚至直播资源都很多很赞。其次,它的语音识别率很高,语音互动操作很是准确。另外,它的儿童模式对于有小孩子的家庭来讲,真的很具有吸引力,各种动漫、学习课程都非常的好,既可让小朋友学习知识,同时还能够陪他们一起玩耍。最后,它支持安全看护、视频通话、智能家居生态等功能,相对来讲很是实用。

至于它的缺点,阿牛认为首先是它没有内置锂电池,如果想要换个房间或是位置必须切断电源,但这样一来就意味着要关机,不能在家中随意的更换位置,而且如果家中有小孩儿,小孩儿好动的特点很容易造成断电;其次,小度在线智能屏X8的如果是听音乐的话,它的低音效果稍显一般,甚至相比很多蓝牙音箱都要差一点,因此想要听DJ音乐甚至是有些低音效果好的歌曲,会让人差上很多感觉。第三,小度在家智能屏X8不支持WiFi 5G频段连网,有时会对上网造成影响。第四,个人感觉它的系统还是有待优化,因为偶尔会出现响应比较慢的情况,并且有些应用不能一步到位打开,需要手动确认打开,如CCTV的直播等。