双十一剧情漫画看哪些?23本优质国漫书单推荐

2020-11-06 11:34:03 71点赞 526收藏 69评论

大家好,我是聂梓吟。

一年一度的双十一又要来了,去年曾分享过一份国漫书单,有兴趣的朋友可以回顾一下:

本土漫画成长之路伊始,20本优质国漫书单推荐大家好,我是聂梓吟。上次写了一篇双11书单,认识了很多新朋友,很感谢大家的支持!这一篇文章,想从我个人的角度,写一张国漫书单。我小的时候,国漫几乎都是各种各样的连环画,那时候日本漫画如日中天,韩国、香港地区也不乏具有代表性的作品,但国产本土漫画几乎难觅踪影。那时候“漫友文化”品牌旗下的《漫友》是一本聂梓吟| 176 评论148 收藏1k查看详情

今年在去年的基础上,根据个人喜好,整理了新一份的23册/套的剧情类国漫书单,话说我发现喜欢的漫画基本都出的很慢,大部分都是一年出1册,大概画漫画真的是一份令人“绝顶”的工作吧,哈哈。

话不多说,书单奉上。

双十一剧情漫画看哪些?23本优质国漫书单推荐

少年魂

书名:《全职高手》
作者:蝴蝶蓝原著,常盘勇者绘
推荐指数:★★★★★
推荐理由:最近全职高手的漫画重置了,阅文接手,画成彩漫,我个人还是喜欢旧版(没有说新版不好的意思),常盘勇者画的这一版虽然是黑白漫,但是高度还原原著,人设美型有辨识度,画面和分镜都很赞,可惜这一版只出版了4册,因为版权问题后面不会再出了,遗憾。

全职高手(1)18.2元京东去购买

书名:《镖人》
作者:许先哲
推荐指数:★★★★★
推荐理由:推荐语相信你们都看烦了不再赘述,去年这个时候出到第8册,一年过去现在出到第10册,虽然一直觉得更新慢,但是出书速度相对还算比较快的了,希望能维持水平继续连载~

镖人1-10(共10册)(轰动日本的中国漫画!)413.5元京东去购买

书名:《步天歌》
作者:夏达
推荐指数:★★★★★
推荐理由:去年出了第一册,今年出了第二册,哔哩哔哩漫画半月更,水墨风格,仙侠风骨,故事特别有感染力。

夏达新作:步天歌.2(京东专享限定人物书签一套共6张)45.5元京东去购买

书名:《西行纪》
作者:郑健和编,邓志辉绘
推荐指数:★★★★☆
推荐理由:出版到第四卷,武力值爆表的唐长老带3个小跟班“还经”的故事,热度一直很高。

西行纪第四卷(套装全2册)随书附赠精美明信片2张+书签2张!73元京东去购买

书名:《当神不让》
作者:刘北编,临界44号绘
推荐指数:★★★★
推荐理由:画风比较日系,出了2册,坑了,但剧情不错,打斗画得很燃,也很搞笑。

当神不让2:诸事不宜37元京东去购买

书名:《刺客列传》
作者:郑问
推荐指数:★★★★
推荐理由:又一位英年早逝的漫画家,曾长期在讲谈社连载,画风比较复古港台系,擅长描绘英雄与侠客的浪漫悲壮,非常有情怀。

刺客列传(随书附赠8开珍藏初版海报)118.8元京东去购买

书名:《绝顶》
作者:肖新宇
推荐指数:★★★★
推荐理由:发挥稳定很认真搞笑的武侠漫画,也有的部分很戳泪点,去年出了2册,今年出到第3册。

绝顶.344.5元京东去购买

少女心

书名:《一代灵后》
作者:TUTU,快看漫画团队编
推荐指数:★★★★★
推荐理由:华丽后宫漫,主打权谋,和一般争宠故事不太一样,皇帝自己也是棋盘上挣扎的旗子,伏笔多剧情强细节赞,看开头完全想不到发展,质量很高。

一代灵后44.6元京东去购买

书名:《大圣和小夭》
作者:妖妖小精
推荐指数:★★★★★
推荐理由:十年爱情记录小四格,从学姐追男神学弟到小情侣黏糊糊的婚后生活,挺真实的,有搞笑,有辛酸,还有两只猫,快看漫画年更作品。

大圣和小夭:这辈子我吃定你了(全程高能不限速,一本正经搞“颜色”)46.3元京东去购买

书名:《感谢你是爱我》系列
作者:路边张三
推荐指数:★★★★★
推荐理由:这是一个系列漫画,共6册,讲了4对男女的爱情故事,路边张三的故事中没有完美的人,但每个人都有自己独特闪光点。《蜜糖陷阱》2册是人气女强人X宅男小说家;《胆小鬼与马大哈》CP如书名;《偏执的浪漫》2册是摇滚女神X男神;《公主病的克星》是任性小女生X成熟男,很喜欢的一个系列,故事都很美好,很甜。

《感谢你是爱我的》之系列190.2元京东去购买

书名:《神之眧》
作者:URSTOFF
推荐指数:★★★★
推荐理由:以行骗为生、不受人供奉的神,与人类相知相识的故事,温馨治愈的漫画。

神之眧157.4元京东去购买

书名:《昨日青空》
作者:口袋巧克力
推荐指数:★★★★
推荐理由:电影原著漫画,高中生的青葱成长故事,用色非常亮眼,治愈系。

昨日青空(新版套装上下册)71.2元京东去购买

兄弟情

书名:《东邻西厢》
作者:Winslowww绘,若叶菌编
推荐指数:★★★★★
推荐理由:本人年度最爱,民国背景双男主,京剧X军阀题材,内容相当考据,处处埋伏隐喻,故事性强,角色辨识度高,经得住反复仔细看的漫画,腾讯动漫连载,目前出了第一册,出书版有微调和重排,非常用心,剧情到网络版21话。

东邻西厢1(限量赠品马蹄铁徽章,先到先得)52元京东去购买

书名:《龙与地下室》
作者:小流士、脱马斯
推荐指数:★★★★★
推荐理由:黑白漫,共3册,很香,就是那种相爱相杀相依相偎的双男主故事,他们是恶龙与斩龙骑士,他们也是纯良小龙和守护者,缘起一个赌约,追寻一个真相,很有张力的故事。

龙与地下室3:启示33.8元京东去购买

书名:《赤笛云琴记》
作者:墨香铜臭原著,落地成球编绘
推荐指数:★★★★☆
推荐理由:大热IP《魔道祖师》漫画版,出书版改了名字。有一说一,漫画改编比较忠实原著小说,个人认为属于小说改漫比较好的作品,尤其是前半段故事节奏拿捏得当,目前只出了第一册,到20话。

赤笛云琴记142.3元京东去购买

书名:《哪里来的大宝贝》
作者:闻人鸟事多、无限作业、弥吉
推荐指数:★★★★☆
推荐理由:双男主漫画,18线小明星养小孩,结果孩子亲爹找上门把状况外的父子俩一起领回家了,画风清爽,虽然故事情节相对简单,但是编排得很好,特别戳我,全程姨母笑,嘿嘿嘿嘿嘿~

哪里来的大宝贝1(赠品:大宝贝贴纸1张+肉肉照片1张!超能大宝贝,用萌力化解危机。)42.3元京东去购买

养乐多

书名:《大理寺日志》
作者:RC
推荐指数:★★★★☆
推荐理由:一看有破案元素,以为会很严肃,结果一看还蛮可爱的,少卿别看是只白猫,还挺威严,分镜运用很有意思,细节考究,故事精练,还有喜闻乐见的人气反派。

大理寺日志237.9元京东去购买

书名:《我的表哥去留学》
作者:幽•灵编,木鬼绘
推荐指数:★★★★
推荐理由:微博连载漫画,哈哈哈哈哈哈就完了,热爱赚钱但穷的表哥的异国爆笑故事。

我的表哥去留学142.8元京东去购买

书名:《可能和你有关》
作者:刘玮
推荐指数:★★★★
推荐理由:6个女孩的故事,每一个都有不同的特质,有的是万磁王,有的会和对象互换灵魂等等,应该属于灵异类漫画故事,探究人性。

可能和你有关68元京东去购买

书名:《有兽焉》
作者:靴下猫腰子
推荐指数:★★★★
推荐理由:和《非人哉》一个风格,很Q,萌萌的毛团们故事,比较琐碎适合没事看一两条,比较治愈,看完心情好那种。

有兽焉3(非人哉工作室又一力作,《山海经》里神兽们的现代爆笑生活。)52.1元京东去购买

书名:《一条草鱼》
作者:哈欠丸
推荐指数:★★★☆
推荐理由:草鱼大侠撸猫斩雕,行侠仗义,反派鲨鱼萌点过多,比较简单轻松的漫画,各种玩梗。

一条草鱼(京东专享限量签绘+“黑鲨刺客”主题书签!肥志、山羊卡罗联袂推荐,媲美《镖人》、《绝顶》、《画江湖》系列)46.3元京东去购买

书名:《黄雀传》
作者:一淳
推荐指数:★★★★
推荐理由:江湖诡秘复仇故事,很经得住看的画风。

黄雀传28.6元京东去购买

书名:《第二模式》
作者:幽•灵绘 王雨辰编,
推荐指数:★★★★
推荐理由:超能力app为祸四方的故事,画风比较受欢迎。

第二模式(能和日漫、美漫一较高下的国漫!一颗想要守护所爱之人的心,比任何一种超能力都强大!)44.5元京东去购买

总的来说,今年各大漫画平台都有发力,一个是明显感到引进漫画数量增多,二是小说改漫、漫改动画以及网剧数量均有增长。

从出版的国漫来看,越来越多作者采取编剧与画手协同创作方式,取长补短,这一模式能很大推动创作的效率与效果,当然也会产生一些问题,例如《当神不让》据说就是因为编剧参与项目过多,无暇他顾,画手等得花儿都谢了无奈离开创作团队。

不过比起早几年公司或工作室一言堂,现在行业环境已经有所改善了,不论是编剧还是画手大大们都有了更多的选择。

希望未来能看到更精彩、更多元的优质作品。

优秀作品太多,没有写进书单的欢迎大家推荐种草,多多益善!

全职高手(1)

全职高手(1)

镖人1-10(共10册)(轰动日本的中国漫画!)

镖人1-10(共10册)(轰动日本的中国漫画!)

夏达新作:步天歌.2(京东专享限定人物书签一套共6张)

夏达新作:步天歌.2(京东专享限定人物书签一套共6张)

当神不让2:诸事不宜

当神不让2:诸事不宜

刺客列传(随书附赠8开珍藏初版海报)

刺客列传(随书附赠8开珍藏初版海报)

绝顶.3

绝顶.3

一代灵后

一代灵后

《感谢你是爱我的》之系列

《感谢你是爱我的》之系列

神之眧1

神之眧1

昨日青空(新版套装上下册)

昨日青空(新版套装上下册)

东邻西厢1(限量赠品马蹄铁徽章,先到先得)

东邻西厢1(限量赠品马蹄铁徽章,先到先得)

龙与地下室3:启示

我的表哥去留学1

我的表哥去留学1

黄雀传

黄雀传

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

京东 赤笛云琴记1
京东 大理寺日志2