酒海浮生 篇一:戛然而止,我的2020年啤酒之旅

2020-12-24 16:00:00 16点赞 22收藏 6评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。我虽文笔孱弱,但所写都是基于本心,自己体验后的感受一字一句描绘了出来,如有不当之处还望见谅!部分图片来自网络,侵删。

一、写在前面

2020年已接近尾声,回顾这一年来,在张大妈站内成长了不少,撰写了50+篇的文章(含众测报告),也参加了8次众测,越是深入了解,体验感就越强!虽然这写文速度几乎算是一周一篇吧,无法和2020年干了400多篇文的大佬们相提并论,但是投入的热情我自信不比别人少!戛然而止,我的2020年啤酒之旅

在已写过的文章中,酒类占了几乎四分之一,在9月份拿到体检报告后,看到那些飙升的指标,让我痛下决心,痛改前非,感悟过深有了意念,遂成文一篇《生活日常 篇四:当尿酸值偏高时,我想谈些什么!》,以鞭策自己戒掉啤酒,拥抱美好生活!孰料,此文竟成了我第一篇热度近4000的征文,惭愧!但不妨碍我站在这2020年的小尾巴上,回首看下过去那在酒海中浮沉的我是副什么鬼脸!戛然而止,我的2020年啤酒之旅

二、啤酒名目

1、拳击猫·搏击者+拳击猫·第一血

众测·篇12 拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!头图只能压缩到1m以下,真·惨不忍睹啊!在此放张原图。一、写在前面首先还是要感谢张大妈,4个月之前侥幸中了嘎嘎鹅的众测,那一次是12罐500ml的,当时还开玩笑说自己尿酸高,是拿生命来测评的。孰料4个月后,又选中我测评拳击猫!哇哦,这名字都很个性,嘎嘎鹅?!拳击猫?!说实话,这次中奖通知发布的不算早Yann先生| 7 评论19 收藏4查看详情

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

搏击者:酒体呈淡金色,凑上前去,扑鼻而来的是一阵馥郁的热带气息。倒完后听泡沫窸窸窣窣破灭的声响,心情很是愉悦。尝上一口,泡沫破灭产生的张力在挑动着舌尖上的味蕾,有些轻微的麻痹感,相比较第一血的浓郁以及肆意挥洒,搏击者的口感显得更为丰富,也更为内敛。略苦的味道随着酒体咽下而逐渐消退,取而代之的是一股独特的凤梨味,更显出甜美。戛然而止,我的2020年啤酒之旅

第一血:酒体颜色偏红,估计那5.1%的红枣干在酿造过程中发挥了作用。这种色挺讨喜的,看惯了淡黄,这种枣红也挺打眼的!泡沫丰富。入口后,不算太苦,毕竟有了红枣的滋润,整体口感是微涩中带有甜蜜,就像是蜂蜜和焦糖的点点交融,逐渐顺滑下了喉咙,让人想起赶紧做出咽下的动作!此时酒精的劲儿就有些起了,再看着杯中枣红似琥珀的液体,让人不禁想起她的名字——“第一血”,就像是拳击赛场上,拳来拳往,激起人血脉贲张,蠢蠢欲动,忍不住先下手为强!让人热血沸腾,想快饮三百杯!噫吁戏,壮哉!第一血!戛然而止,我的2020年啤酒之旅

2、奥丁格自然浑浊型小麦啤酒

购物日常 篇七:奥丁格自然浑浊型小麦啤酒·试饮一、写在前面在大妈站内写了两篇啤酒的测评,虽说自己编辑包的很用心,但估计是水平有限,热度很低,虽说尿酸这两年都有些高,但无奈好这口儿,天气一热就控制不住想喝两杯。也就是昨天,突发奇想,不如把自己日常体验啤酒的感悟记录下,嗯,说到底还是自娱自乐。下面就来介绍今天的主角:奥丁格自然浑浊型小麦啤酒!二、品Yann先生| 9 评论9 收藏11查看详情

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

打开拉环时的“嘁”的一声,手腕轻转使得酒液 倒入杯中,只见酒液入杯如同在杯底点燃了篝火,而那丰富如奶油般的泡沫汩汩而出似云雾,很快就充满了杯腔。酒才住满10分之一,杯子就已全是泡沫,待了一分钟后再倾斜酒杯缓缓注入。

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

持杯看酒液浑浊不透,如同果汁般地质感,细嗅能问到微微地焦糖和麦芽混合发出的甜味,很诱人!入口第一感觉就是绵柔,味道甘甜,丰富的泡沫混同浑浊的酒液,入口即化,如同棉花糖般调皮。入口第一感觉就是绵柔,味道甘甜,丰富的泡沫混同浑浊的酒液,入口即化,如同棉花糖般调皮。戛然而止,我的2020年啤酒之旅

3、费尔德堡大麦黑啤酒

购物日常 篇八:费尔德堡大麦黑啤酒·试饮一、写在前面最近天气转热,上周有几天都30°C+了,天气一热就控制不住地想喝点冰爽的啤酒了。顺着上次的思路,这次准备体验下费尔德堡大麦黑啤酒。下面一起走进今天的主角。二、品牌介绍费尔德堡啤酒,始建于1858年,坐落于德国南部,拥有古老文化的美丽城市德累斯顿。德累斯顿是德国萨克森洲位于易北河畔的一个风Yann先生| 6 评论5 收藏6查看详情

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

拉起拉环,手腕轻转使得深褐色的酒液顺壁而下,随即丰富的云白泡沫呈现在杯中,云雾翻滚似的富有活力,如同活着一般!德系啤酒的泡沫都比较厉害。举杯轻嗅,一股黑啤特有的焦苦味扑鼻而来。

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

啤酒是冰镇过的,与常温下的嘎嘎鹅酒杯一作用,好多气泡就挂在杯壁内侧,观感还不错!鲸吞一口,冰爽的酒液侵袭到口腔内的各个角落,并在包裹住舌头,充分唤醒味蕾。口感醇厚丰满,焦糖的香味萦绕唇齿,缓缓咽下,香味好似缓冲后的彰显,更加柔和适口。

4、范佳乐小麦白啤酒

购物日常 篇九:炎夏销魂物——范佳乐小麦白啤酒·试饮8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。一、写在前面天气闷热的厉害,体验了这么多年的江南梅雨天Yann先生| 7 评论28 收藏11查看详情

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

啤酒缓缓倒进了酒杯后,

看色泽:杯中的酒液,呈现出不如广告中金黄的黄褐色,酒体浑浊且不通透的卖相,虽说不佳,但也侧面反映出了蕴含的物质丰富,醇厚如实物!泡沫在酒杯中腾云驾雾,细腻丰富如同不断涌出的雪顶,观感极佳!

嗅香味:鼻尖翕动,就能嗅出溢出酒杯挥发至空气中的香气分子在不安躁动着!轻微的果香混进了香醇的麦香中,竟凝结成焦糖香甜的后香!

品佳酿:入口丝般顺滑的口感,麦芽香气在舌部绽放,味觉层次丰富,一点点地撩拨着味蕾!有点意思!

5、奥维尔琪堡德式小麦啤酒

购物日常 篇十:炎夏销魂物——奥维尔琪堡德式小麦啤酒·试饮8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。一、写在前面今年的天儿有点怪,都出梅入伏了,还一天天的Yann先生| 5 评论5 收藏7查看详情

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

打开拉环,酝酿的酒气喷涌而出,让人听着就挺过瘾。再加上把酒倒入杯中,淡金色的酒液中挤出的一个个小气泡,以及过程中所带来的视觉、听觉和嗅觉上的冲击,和炎夏中空调带来的愉悦感大致相同,戛然而止,我的2020年啤酒之旅

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

杯中的泡沫丰富持久,看来是德式啤酒的优秀传统,丰富的泡沫给人与啤酒之间起到了过渡作用,酒从瓶中倒入杯中,再从杯中流入人口中,再仔细聘问,咂嘴,口中一股麦香,还有些香蕉?!的水果清香,似乎缠绕住了喉头,不随酒液落入肠胃,悬之挂之,似在挠痒痒,让人忍不住再饮一大口,把那种瘙痒感冲掉,结果却又加剧了那种痒感,得,就两口菜吧!一罐500ml很快入腹,挺美!戛然而止,我的2020年啤酒之旅

6、新疆红色夺命大乌苏啤酒

购物日常 篇十一:炎夏销魂物——新疆红色夺命大乌苏啤酒·试饮来不打烊大排档,分享你爱的接地气美食,属于夏夜的惬意生活才刚刚开始!8月1日-8月31日期间,参与#不打烊大排档#活动并投稿,赢取最高800元京东E卡!!>点击这里Yann先生| 11 评论47 收藏11查看详情

说实话,这次红乌苏的体验很一般,因杂醇而上的头真不可取!

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

从冰箱取出大乌苏,再拿出酒杯,dundundun就倒个近满,气泡很足但泡沫有点弱,一会儿功夫,就消失不见了!

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

一口下去,冰凉的酒液就顺着喉咙直接入胃,如同一串冰凉的火焰直达腹部,冰凉透爽!味道较一般,味道的层次感就弱了些!

7、麒麟·日本风味一番榨啤酒

购物日常 篇十二:炎夏销魂物—— 麒麟·日本风味一番榨啤酒·试饮 一、购买理由嗯,这算是首次接触日系风味的吧!日剧中不管男女老(不含少),都会在饮完一口啤酒后发出一长段感概酒香芬芳的语气助词,闭上眼睛感受美味的表情散发出不同的幸福感,让人不能忘怀!所以我忍不住在去超市购买乌苏的时候,把旁边的麒麟也带回来一瓶!尝尝看!KIRIN/麒麟啤酒日本风味一番榨啤酒600mlYann先生| 8 评论17 收藏13查看详情

打开后,随着金黄色的酒液不断被倒入杯中,明显感觉到气泡面缘不断的涌现,嘟嘟嘟嘟的。看上去很有生机一样,泡沫不多,只是气泡的不断冒出,让人感觉出和德系那云团般的大泡沫视觉上的差异化。

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

饮一口咽下,感觉到了清凉外,没品出其他什么特色啊!嗯?价格也高出一般啤酒不少,怎么口感竟不分上下?再饮一口,嗯,还真是一般!于是,在这种平淡无奇的味道中,我坚持了600ml,然后结束!戛然而止,我的2020年啤酒之旅

8、贝尔嘉青岛特产原浆啤酒

购物日常 篇十五:炎夏销魂物—— 贝尔嘉青岛特产原浆啤酒·试饮及常规下酒菜点评8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。一、写在前面LD单位待遇还挺好,有合作的食堂,每月的餐Yann先生| 139 评论44 收藏13查看详情

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

这个酒液有点浑浊发红,应该是营养太丰富了!看上去如同成熟的果实鲜嫩多汁般地诱人!泡沫很丰富,和之前试过的几款罐装精酿啤酒类似,白色泡沫盖下面的柿红色酒液越看月喜欢,如同冬日雪中,仍挂在枝头上的红柿子,喜庆红火,观感很讨喜!因为是2L装,我一个人当天只喝了一般,就把瓶口封牢,剩下的放第二天解决了!

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

这就是第二天的情况,估计是瓶口没能密封,所以这次是没有泡沫了,只有如同果汁般的酒液,杯中的混沌感像是黑洞般地诱人去尝试!喝一口入喉,冰镇过的酒液很是冰爽,一路进行到胃!冰感刺激到胃,再加上酒中的二氧化碳,二者反应就产生大量启体,直冲口鼻!“嗝”一下,神清气爽!这就是啤酒的魔力所在,打完嗝后,让人不自觉地嘴角弯弯,然后下意识地去夹菜,第一口建议带油的肉类,因为啤酒素淡的很,如果这时来一块肥腻软糯的肉,就能中和,彼此成全,混合出“1+1>2”的额外获得感!咀嚼的同时,右手又伸向了酒杯,带咀嚼差不多完成后咽下,这时候酒杯也紧跟着凑过来,吞入咽下,打嗝,就菜。。。周而复始,一直循环!酒的味道还行,酒液如果汁般丰富浑浊,入口口感很丰富,后味有点微苦的焦糖甜味,还不错!戛然而止,我的2020年啤酒之旅

9、费尔德堡 经典小麦啤酒

购物日常 篇十九:秋老虎必备——费尔德堡 经典小麦啤酒·试饮酒里乾坤大,杯中日月长。九月份不如来跟大家聊聊酒,与君畅饮,其乐无穷!9月1日-9月30日期间,参与#杯中日月长#活动并投稿,赢取大额京东E卡!!>点击这里Yann先生| 231 评论95 收藏143查看详情

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

打开拉环,左手玻璃啤酒杯,右手轻握酒罐,手腕轻抬,使得酒液找准落点,汩汩地顺壁而下。

戛然而止,我的2020年啤酒之旅

德系的泡沫就是丰富,如同云朵般落到杯中,随之而来的就是丰富的果香和一丝焦糖香味,倒满后放置桌上,泡沫雪顶会一点一点消散,但是速度很慢。还能看到杯壁上因为温差形成的一颗颗气泡常驻不散,颇为有趣。作为入门小白,这款酒入口清爽,果香四溢,咽下后口腔中充满浓郁的麦香。相比较他家的费尔德堡大麦黑啤酒,经典小麦缺少了写焦糖的后味,但是入口时的果香更馥郁,这样更容易提起饮者的兴致,对于入门级小白更友好!戛然而止,我的2020年啤酒之旅

三、写在最后

我作为一名酒场新手,所写所想可能会离题万里,但都是我自己亲身体验过,凭着自己的直接感受而一字一句描绘出来的感受,如果有纰漏之处,还请各位海涵,轻拍即可,切勿群嘲,毕竟小白一枚,承受力较弱,哈哈!按原计划,计划着厚积薄发,意欲在2020年开历史之先河,创本人有生以来之佳绩,无奈身体它不允许,尿酸高了,酒也就只能先戒一下了。当然,这也只是暂时的,毕竟美酒佳肴和有情佳人一样,不可辜负!好了,最后希望我和各位值友们在即将到来的2021年都能身体康健,万事顺遂!

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 330ml*24瓶

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 330ml*24瓶

¥125.00

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏啤酒 620ml*12瓶

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏啤酒 620ml*12瓶

¥77.40

Franziskaner 范佳乐 小麦啤酒 500ml*12听

¥36.50

feldschlößchen 费尔德堡 小麦啤酒 500ml*18听

OETTINGER 奥丁格 德国小麦白啤酒原浆精酿啤酒整箱 500mL 24罐

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

OETTINGER 奥丁格 啤酒 杯 670ml 单支

OETTINGER 奥丁格 啤酒 杯 670ml 单支

OETTINGER 奥丁格 自然浑浊型 小麦啤酒 500ml*24听

Feldschlobchen 费尔德堡 小麦白啤酒

Feldschlobchen 费尔德堡 小麦白啤酒

OETTINGER 奥丁格 自然浑浊型 小麦啤酒

OETTINGER 奥丁格 自然浑浊型 小麦啤酒

OETTINGER 奥丁格 特度啤酒 500ml*24听

OETTINGER 奥丁格 特度啤酒 500ml*24听

feldschlößchen 费尔德堡 小麦啤酒 500ml*24听

OETTINGER 奥丁格 黑啤酒 500ml*24听

OETTINGER 奥丁格 黑啤酒 500ml*24听

feldschlößchen 费尔德堡 大麦黑啤酒 500ml*18听

OETTINGER 奥丁格 黑啤啤酒 (500ml*6听)

OETTINGER 奥丁格 黑啤啤酒 (500ml*6听)

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

feldschlößchen 费尔德堡 小麦啤酒

feldschlößchen 费尔德堡 小麦啤酒