2020-10-13 10:51:54 254点赞 2274收藏 216评论

引子

哈喽大家好,我是summer,一个热衷分享男香的蓝人2020年最具性价比男香怎么选?12款平价而优质的男香推荐,闭眼买都不会错!

去年连续发了几篇关于自己选择和购买男香的经验文,相信很多人都在站内看过。

品质男香了解一下?十款进阶口碑男香,带你重新认识香水の味道,找到自己的本命香引子hello大家好,我是summer,今天又来给大家推荐骚气boy们最喜欢的男士香水了,看过我之前文章的同学可能对男香入门都有了一定了解。最近,在站内也看到几波男香的促销,话题程度也是蛮火爆的,有神价香水更是被哄抢(强行给自己加戏)。所以,男香的坑肯定已经不是那种特别小众的口味消费了,男孩子讲究一summer2wind| 455 评论443 收藏6k查看详情

不过互联网的记忆总是短暂的,还是有不少人总有许多小问题咨询,抱着服务大家的心态,一般都是在咨询具体需求和对象特点后给两三个重点推荐产品。

比如10月来临,有朋友参加一个品牌的活动,急冲冲想让给推荐个男士香水,因为他比较懒,所以平时根本没这方面经验,此次场合特殊,想撑一下场子,非要让给他推荐几款,需求的含糊不清导致推荐起来也比较麻烦,所以也萌生了写一篇分好类的产品推荐文章,给更多人参考抄作业。

既然想要解答更多人疑问,就不能靠单独推荐了,杯水车薪,再来汇总一篇文章,把LZ总结的认为目前非常值得入手的十几款男香一并推送出来。

他们有几个共同的特点:好买!性价比高!好闻不上头!

基本上用上它们,你和大家也能愉快的一起奔跑,而不用担心大家躲避你骚气太重的味道啦。

注:以上推荐均亲自试用或购买,非云推荐。文中商品以线上渠道为主,购买时注意甄别。

目录如下:

6. 儒雅君子香——宝格丽 大吉岭茶

7. 干净阳光香——洁净 冷棉

8. 送礼神器——迪奥 清新之水

入门级:

男香入门需要勇气,也需要经济。很多糙汉子会给自己的游戏冲不少钱,但是买个几百块的香水还是很肉疼的,包括之前的我也是一样,毕竟不是刚需嘛,锦上添花的东西,肯花钱的就是少数了。

所以呢,这次还是从最熟悉的入门级,也就是百元级开始推荐。请各位直接PASS很多TB店或者步行街的无牌或杂牌香水,便宜是便宜,气味也是真的掉价……

而事实上,真正比较大众化的品牌香水,在进口商品越来越方便的今天,价格和渠道早就不是问题了,几乎要跟国外基本同等价格了,相当之划算!

谈及入门,刻意避开了大卫杜夫的冷水……

为啥呢,因为它确实经典,也太多啦,电商渠道不到百元就能购得一瓶,气息皂感十足,可以堪称“水生调的入门王者”

完全没接触过男香的朋友推荐从它开始入坑,稍微接触过男香的,建议直接跳过吧,免得你觉得像是肥皂~

Davidoff大卫杜夫冷水男士淡香水Edt.40ml117元苏宁国际去购买

1,森系男士——安东尼奥·普伊格 海岸水

普伊格(Puig)为西班牙跨国公司,专营时装及香水。该公司由安东尼奥·普伊格·卡斯达约 (Antonio Puig Castelló)于1914年在西班牙巴塞罗那创立。

来自西班牙的一款香水,最近发现并入手的一款经典木质香,虽然名字叫海岸水,但是松柏的木质气息十分浓厚,非常适合秋冬季节使用,整体质感偏向于成熟。

前调有柠檬和檀香木的味道,不是特别冲的那种果香,柔和的像是森林中飘来的柠檬树的香味。

中后调松树、皮革为主,气息绵长,整体的质感在这里显现,虽然是款入门级别的香水,但味道闻起来并不廉价,配合合适的衣服,有点森系男的味道。

闻久了,可能还会感受点点苦苦的味道,有点像是蓝墨水洒在松木上了,蛮有文质彬彬的感觉。配合呢子大衣,感觉替换掉 宝格丽伦敦也未尝不可。

整体来讲,是十分朴实有趣的松木系的男香,有韵味,有回味。

2,古龙入门——4711 原始古龙水

说起古龙水,现在很多香水都叫这个,但要找老祖宗,4711绝对是你拨云见雾的答案。出产自德国科隆的香水品牌4711,“科隆水”演变而成的古龙水从十八世纪到今天,还是蛮有传奇色彩的。

原始古龙水和血橙罗勒是4711最负盛名的两款,都不错,但就入门来说,还是从原始古龙开始吧,罗勒更偏向果香,适合夏天,古龙水更百搭。

前调柠檬、香橙以及淡淡花香,十分简明,也十分清淡,完全不是各种EDT的感觉,适合轻度使用者。

中后调最明显的是茉莉、橙花、麝香,整体已经偏向于似隐似现了,柔和的味道延续时间并不长,花香加点点短暂的麝香构成了尾声。

最后要说,用这款的新手不用怕喷的太多,因为他的消散速度是很快的,据说还可以内服……

不过80%的酒精含量,估计一般人也难以下咽,便宜大碗,内外兼用,可以说是居家旅行,消毒杀菌、祛味留香必备了!

4711BloodOrang血橙与罗勒男士女士中性古龙香水170ML218元苏宁国际去购买

3,清新少年香——巴宝莉 周末男士

如何找一款好买到爆,又不会踩坑的清新男香?那这款巴宝莉必在你选择范围!品牌够大,价格够低,气味足够清新,层次足够鲜明,少年心气彰显无余,新入门小朋友不可错过的香水之一。当时入这款是冲着它的香瓜气味去的,拿到手果然不出所料,一直当车香用了。

前调柠檬、橘子、葡萄柚,犹如一个热带果盘,清新气息扑面而来,神清气爽的同时不会让你熏得找不到北。

中调檀香、菠萝香瓜,持续输出淡淡果香和柔柔的花香,气质十分小清新,阳光大男孩的味道。

后调略显不足,檀香淡淡,补充了后调的薄淡,

BURBERRY博柏利/巴宝莉周末男士香水30ml持久清新留香经典气质原装正品法国原装进口153元苏宁国际去购买

4,香甜小奶狗——三宅一生 一生之水

帅气的男孩,总爱用些奇奇怪怪的香水,与其不符其分,用个三宅一生它不香么?尤其是连名字都这么唯美的“一生之水”,无脑打call就对了。这款一生之水算是三宅一生最出名的香水了,调香确实足够经典,是少数让人不那么讨厌的偏脂粉香的男香。

气味淡淡的日式风格,隐晦而发甜,香而不艳,让人忍不住一闻再闻。

前调日本柚子、香柠檬、鼠尾草,第一感觉就是甜甜的柚子的味道,清新酸甜,又带有点花香,味道十分奇特,完全脱离了带花必脂粉的俗套。

中后调铃兰、香根草、肉桂,逐渐转为更加柔和的花木香,最明显的是香根草了,最后的尾调会有麝香和肉桂的香味,不能说醇厚,但收尾也足够有韵味,和前调的甜有区别,整体感觉是柔和而香甜的。

ISSEYMIYAKE三宅一生一生之水125ml简装男士香水清新花木香调218元苏宁国际去购买

性价比款:

5,暖男的味道——艾克卡帕 白苔

如果说,冬天想要一款足够暖男的香味,那白麝香(白苔)绝对是最值得推荐的款之一。艾克卡帕只推出了14款香水,设计风格简约,包括包装都是最中性化的小方瓶,其中,气味最让人叫绝的就是这款,暖而不闷,非常适合秋冬使用。

前调香柠檬,稍微偏甜的柠檬香味十分吸引人,不是那种清新剂的感觉,反而是有点柔和的果香。

中后调薰衣草、皂香、琥珀、雪松,柔柔绵绵而来,带着前调未完全褪去的甜味,让整体的气息更加温暖。就是这种偏深沉的甜香,会感觉有点暖暖的。

总体来说,这是一款适合暖男的香水,闷而不骚,含蓄内敛不失沉稳,秋冬必备。

卡帕(Kappa)艾克卡帕WhiteMoss白麝香白苔经典男士女士中性香水EDC50ML258元苏宁国际去购买

6,绅士风衣男——巴宝莉 伦敦

要问最符合冬天气息的香水,恐怕很多很多人的答案都是它——巴宝莉 伦敦。作为老绅士香的代表,其独特的辛辣木质香绝对让人印象深刻,厚重的感觉是比较少有的,一鼻子闻来就是成熟男人的专属气味。

冬天搭配风衣或者毛呢大衣,绝对是最合适不过的,连包装都是布纹,颇有稳重、深沉的感觉,像不像阴冷的英格兰?

前调薰衣草、柠檬,主题鲜明,属于比较强烈的气息,第一鼻子千万别凑得太近,熏的睁不开眼也有可能。

中后调烟草、皮革、麝香、肉桂,最明显的是木质和皮革了,还有部分人会觉得像是烟草,个人觉得最大的感受还是木头味儿,丝毫不掩藏的馥郁香,优雅沉稳。

后调才算是它的主色,褪去了刺激,只剩下悠悠的低语,持续时间很长,一闻就是老绅士了……

博柏利(BURBERRY)巴宝莉新伦敦男士淡香水50ML198元苏宁国际去购买

7,深沉的爱意—— 莱俪 墨恋

如果问2019年最宠哪一款香,那必然是墨恋了……鄙人也曾不止一次向人推荐他,当然好评不少,大部分都是闻一次就上瘾。为啥呢?因为足够骚气啊,淡淡的忧郁、淡淡的甜,像足了给你深沉爱意的……渣男。

这瓶身的设计也是值得珍藏的,木质帽、黑色玻璃瓶身,神秘优雅。

前调柚子、香根草,略甜但又不会刺鼻和腻人,拿捏尺度刚好,讨喜至极。

中后调柏树、麝香,又有很多人会闻出来甜甜的墨水味道,个人最大的感受还是柔和的木系香,优雅不张扬,缓缓释放魅力。

总的来说,尽管新品层出不穷,但这款值得每个感兴趣的朋友试试,并且价格现在基本稳定了,买到就是赚到。

莱俪(Lalique)墨恋EncreNoire男士香水100ML193元苏宁国际去购买

8,风样少年——高田贤三 风之恋

少年般的气味是什么?大海、清风、阳光……这些元素中,每一样都充满了朝气,让人不禁浮想联翩,其实少年感最具代表性的还是水系风感香,那种自由自在又充满活力的感觉,像极了风中奔跑的少年。

高田贤三先生在疫情中不幸去世了,但他的作品和品牌却被永久保留下来,并且成了经典。

前调日本柚子、莲花、柠檬,还是一如既往的日系前调,偏向于甜的果香,给人瞬间打开了海风的窗口,清新感扑面而来。

中调绿叶、薄荷、海水,依旧澎湃着清新的感觉,不像其他水系后调会转沉稳,风之恋的中后调依然延续了清新感,持续输出活力,对特定使用人群来说,这种精力满满的感觉给人不少奋斗的动力。

后调雪松,沉稳了一手的木质香味,不抢主体,只作为铺垫延续而来,为整体划上圆满句号。

风之恋虽然自己不会再使用了,但十分推荐年轻自由的少年用它,充满活力、充满想象力,用得好能加分不少。

高田贤三(KENZO)凯卓风之恋男士淡香水100ML248元苏宁国际去购买

9,典雅绅士香——万宝龙 星际旅行者

商务范男香最推荐哪款?不是爱马仕大地、不是古驰罪爱,反而是万宝龙的两款,一是传奇,一是星际旅行者。尤其推荐星旅,商务气息中又有丝丝的典雅质感,不会过于油滑甜腻,有种西装绅士的感觉。

Star Walker的包装晶莹剔透,亮银的商务风十分经典,使用起来不会过于外放,内敛而沉稳。

前调橘子、柠檬,属于偏中性感的果香,不刺激不甜腻,即便第一次闻也不会有太大问题。

中后调檀香、雪松、麝香,木系香和皮革味道开始显现,这是最有魅力的时刻了,即便它的留香很短暂,但残余的尾香即便在第二天,还能嗅到淡淡的味道,像是烟草沾染的感觉,若有似无,十分洗脑。

商务风或者刚上班的小伙子,完全可以从这款开始尝试,不会让你大开大合很张扬,但绝对让你给人留下不错的气息印象。

百科MONT BLANC 万宝龙 Starwalker 星际旅行者 男士香水MONT BLANC万宝龙是奢侈品牌中的佼佼者,以高档文仪用品驰名,如今已经发展成为一个多元化的高档品牌,其产品线包括高档文仪用品、腕表、优质皮具、男士高级饰品等。其香水线十分低调,传奇、Starwalker系列等较为知名。这款来自2005年的Starwalker 星际旅行者,以“walk,don't walk”为设计理念,意在表达新时代男性在纷乱混沌的世事下,用浪漫而务实的当代男士魅力,果断沉稳地面对脚下之路,由此可见是一款具有轻熟商务感的百搭男香。调香师Michel Almairac(作品安娜苏许愿精灵、阿蒂仙小偷玫瑰、蔻依绿丝带等),调香风格成熟、其作品也被普遍认为易用且可靠。整瓶的香调为辛辣木质调,以佛手柑、青竹、檀香木、雪松、麝香、生姜为主要气息,兼具活力亲和力和沉稳的温暖气质,持香力中等,是一款百搭不易出错的都市男香。 0 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

10,儒雅君子香——宝格丽 大吉岭茶

原本只是想要一款茶香,没想到被名字带入了坑。没错,这就是一款和茶没什么关系的——大吉岭茶,一款口碑爆炸的男香,出自宝格丽旗下。线条简单,调香古朴而又韵味,简单而纯粹让他吸粉无数。

大吉岭茶的香说独特也独特,说大众又十分大众,但想要找能替代的产品,又一时无两。

前调薰衣草、橘子、柠檬,经典的花果香前调,不甜但是很香,即便是女孩子用也没什么不妥。

中后调红木、胡椒、鸢尾花,就是整体是花香加木质香的感觉,尾调有雪松的香味,属于偏向于干净和整洁的香味,直白点说,有点类似好闻的洗衣粉味道,不过多了厚重的木质香,非常符合大众口味,即便是闻到了,也可能会觉得是其他的香味叠加。

大吉岭的不张扬,带有一种朴实和儒雅,洗的干干净净的衣服穿在身上那种舒服,这种看似白开水的香味实则很容易让你习惯下来,然后沉迷。

宝格丽(BVLGARI)大吉岭茶原版男士淡香水50ML338元苏宁国际去购买

11,干净阳光香——洁净 冷棉

马上要到冬天了,最能让你想到冬季温暖的瞬间是什么?我能想到的是冬季出太阳,暖暖的晒个被子的感觉,阳光透过棉被,带有轻轻皂感的味道,让人十分惬意,懒洋洋的什么都不想做,只想发呆。

Clean推出的香水系列比较热门的几乎都试过了,冷棉、暖棉、雨后、肌肤,最中意的还是冷、暖棉两款,味道像却又不同,其中冷棉就是非常让人喜欢的一款干净香。

前调香柠檬、苹果,妥妥的洗衣液味道,很多人因为第一印象而没扛过去,就舍弃了它,其实它真正好闻的地方还在后面。

中后调薄荷、棉花、麝香,干净又清爽的气味,让人总是联想到洗衣服的场景,这种调香确实跟他家公司名字Clean很契合,使用冷棉,确实能达到闻起来就很干净的感觉。

后调麝香和棉花的味道很神奇,总是很有晒过衣服或被子的感觉,柔柔软软,带有点点清洁后的果香,让人心旷神怡。可能每个人心里都有一个别样甜美干净的午后吧,这种香味恰好唤醒了我的记忆。

CLEAN洁净冷棉男士女士中性香水EDP30ML238元苏宁国际去购买

12,送礼神器——迪奥 清新之水

如果要在最后选一款有里有面的送礼香水,你会想到哪一款?爱马仕大地?还是古驰?我推荐它——迪奥清新之水,一款特点十足,又品质上佳的清新男香。

不同于火热的大地、罪爱等热门款,清新之水算是偏冷门的,但不代表它不够优秀,它的调香其实比热推的旷野都要好不少。

前调柠檬、罗勒、迷迭香,果香与花香的碰撞,这款柑橘调男香如同自然森林,一把将人带入果香四溢的场景。

中后调檀香、茉莉、玫瑰、琥珀、香根草,依然是带着花香和木系香的搭配,馥郁诱人,这种直给的清新、畅爽是不多见的,一不小心会让人晕香,但清新之水的优势就在于拿捏的尺度刚好,即便热烈却不咄咄逼人,只会给你花果自然的清爽感。

为数不多,让喜欢淡香的我十分欣赏的花果香,给朋友送礼,或者自用都是不错的选择,积极向上、热烈而清新。

百科迪奥(Dior)清新之水男士古龙淡香水 50ml 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

一口气又推荐了12款男香,说的我自己都词穷了。但香水的味道在人的印象中总是千差万别并且变化万千的,我所总结的都是根据自己的感受来做的评判和形容,希望能给大家作为参考。

最后,希望大家有空的话,看完觉得有用帮点个赞,支持我继续更新~

谢谢观看,我们下篇见!

Davidoff大卫杜夫冷水男士淡香水Edt.40ml

MONTBLANC 万宝龙 探寻旅者男士浓香水 EDP

MONTBLANC 万宝龙 探寻旅者男士浓香水 EDP

MONTBLANC 万宝龙 灵动传奇男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 灵动传奇男士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水木木男士浓香水 EDP

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT 清新版

MONTBLANC 万宝龙 荣耀之星男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 荣耀之星男士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 蓝色一生男士淡香水 EDT 75ml

MONTBLANC 万宝龙 暮星传奇男士浓香水 EDP

MONTBLANC 万宝龙 暮星传奇男士浓香水 EDP

MONTBLANC 万宝龙 星辰男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 星辰男士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水系列 雪松男士淡香水 EDT

MONT BLANC 万宝龙 顶尖提琴手 男士淡香水

MONT BLANC 万宝龙 顶尖提琴手 男士淡香水

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水系列 极限运动男士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 清凉蓝色 一生之水 男士淡香水

ISSEY MIYAKE 三宅一生 暮光男士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 暮光男士淡香水 EDT