国庆假期,搞定一家人保险!

2020-10-06 18:19:43 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:小银6年+金融保险暖男,有口碑,很贴心

假期快乐!

今年的国庆节,刚好也是中秋团圆节,一些小伙伴选择旅游,更多的小伙伴选择回家与亲人团聚,不得不说啊,关心家人的小伙伴占大多数,近期小银这儿被问得最多的,就是如何给家人买保险。

今天,小银更新一篇<全家人保险合集>

给爸妈买的保险

爸爸妈妈年纪比较大了,出门在外也会特别担心他们的身体健康,怕他们不小心受伤摔伤等等。

小银说读者的爸爸妈妈们,大部分都在50岁以上,这个年龄,疾病的风险正悄悄降临,而小银了解,这个年龄的父母,绝大多数都没有商业保险,我们也深知,如果真有这么一天疾病降临,作为子女也应承担起责任。

当务之急,先给爸妈买上一份医疗险,现在医疗险也发展得越来越成熟,之前我们最担心的是医疗险的续保问题(今年能买,明年买不了),已经不存在了,现在大病医疗保险,最长保证续期时间20年。有了它,未来20年父母的大病医疗支出会安心许多!

一些小伙伴跟我说,爸妈年龄大了,年轻时辛苦劳作,落下了病根,腿脚不方便,行动费力,最怕他们意外摔伤。给爸妈上一份靠谱的综合意外险不能少,不为别的,只为了告诉爸妈,如果真的不小心意外受伤了,别靠那活络油了,儿子/女儿已经给您买了保险了,别心疼医药费,快上医院去!

国庆假期,搞定一家人保险!

至于重疾险,爸妈这个年龄买,真的太贵了!而且保额限制大,所以真心不建议,如果还是希望多一些保障,就给他们买份防癌险吧!

给孩子买的保险

先明白一个道理,孩子的依靠只有你们夫妻俩。

在保险保障上,孩子没有选择权,你说了算,要给他选好的、适合的。

这有几个重点:

1. 孩子可以不需要寿险。

2. 孩子的风险点:大病无钱医治、病后康复费用、不会保护自己容易受伤。

3. 由于年纪小,儿童的保险往往都比较便宜,越早买越好。这里也特别提示,莫上当购买一些捆绑型产品(🔗长这样)!

综上,给孩子必备的保险:

①百万医疗险(管大病医疗费用报销);

②儿童重疾险(儿童大病赔付,后续康复费用来源);

③综合意外险(意外伤残、受伤的保障,10岁以下身故限额20万)。

给爱人买的保险

爱人问:你说你爱我,到底有多爱?怎么证明?

小银拆招:建议买一份高额寿险,受益人写您的爱人,给她一生守护♥️。

务实主义的小银深以为然,山盟海誓不如保险契约。

国庆假期,搞定一家人保险!

除了给爱人的寿险承诺,也请给她全方位的保障。

大病年轻化,多少人因疾病一夜返贫,百万医疗险不能少,300块钱不吃亏不上当。

还记得每次年度体检的结果吗?总有指标不正常,都在提示身体在慢慢变差,终身保障的重疾险不能少啊,趁年轻,便宜选择又多,莫要等到爸妈那个年龄可能买不了重疾险了,就算能买,也死贵死贵,保障也不尽人意。

天有不测风雨,综合意外险,买够100万,加班多的,总熬夜的,记得选带猝死责任的(猝死不属于意外);有爱宠的,怕被主子🐱🐶咬伤,记得选包含自费药物的产品(比如狂犬疫苗就属于自费药物)。

给自己买的保险

基础保障方面,可以参照上一段👆。

特别提醒,单身的小伙伴,假如希望自己不在了父母可以得到一笔补偿金,同样可以购买一份寿险。

举个例子🌰!

来个案例说明,让小伙伴们一目了然。

客户陈先生(男,30岁)、妻子(陈太太,30岁)、儿子(小陈,1岁)、爸爸(老陈,55岁)、妈妈(老陈太太,55岁),一家子的保险规划如下:

按照文章提到的原则选择的产品(具体方案因人而异)按照文章提到的原则选择的产品(具体方案因人而异)

按照文章提到的原则选择的产品(具体方案因人而异)

最后

不知不觉仅剩3个月,2020年就要过去了。

今年的突发事情太多,我们也无法预测接下来的事情,那就趁现在给家人和自己确切的保障吧。

祝各位假期愉快!🎉