我的健身 篇五:健身中其它常见补剂(除蛋白粉之外)

2020-09-29 17:27:54 57点赞 438收藏 57评论

上一期和大家聊了健身里关于蛋白粉的相关内容。链接在这里

今天就继续那个健身补给的话题,和大家聊一下,关于健身其它的补给产品和它们的作用。

一、支链氨基酸(BCAA)

1. 简介:蛋白质由氨基酸组成。在蛋白质氨基酸中,有三种BCAA:亮氨酸,异亮氨酸和缬氨酸。三种蛋白质BCAA属于人类的9种必需氨基酸,占肌肉蛋白质中35%的必需氨基酸和40%哺乳动物所需的预先形成的氨基酸。

2. 作用:(网络上说法最多的)增肌期加快肌肉合成,减脂期可以避免肌肉流失过多。

3. 实物有2种,一种是瓶装的胶囊型,还有一种特别常见的就是粉末类型(你在健身房看到别人瓶子里的水有颜色,通常喝的就是BCAA)

胶囊型

ON(奥普帝蒙)BCAA支链氨基酸1000胶囊200粒美国原装进口健身补充营养品促进肌肉恢复128元京东国际去购买

粉末冲剂型

肌肉科技MUSCLETECH支链氨基酸高性能BCAA252g白葡萄味268元京东去购买

4. 我的个人看法:胶囊和粉末的都吃过。作用感觉不出来,更多是心理作用。(网络上有一些声音说bcaa是给病人吃的,避免他们生病期间不能动,肌肉萎缩的太厉害。一般人不需要吃)有一些蛋白粉配方也会添加BCAA在里面。

例如这种

Muscletech肌肉科技乳清蛋白质粉健身男女增健肌粉蛋白营养5.2磅618元天猫国际去购买

健身中其它常见补剂(除蛋白粉之外)

粉末冲剂类型,买了可以当“饮料”喝,以免你想喝真的饮料,BCAA粉末冲剂的口感有很多可以选,每次只用加一勺(5-10g,具体按你买的品牌说明就可以)。如果你只是想尝试,可以买迪卡侬家的,散装10份,只要39.9.

迪卡侬支链氨基酸bcaa粉剂男女健身补剂增肌蛋白粉氨肌酸CROPR39.9元天猫精选去购买

二、谷氨酰胺

1. 谷氨酰胺也是一种氨基酸,为人体中含量最丰富的非必需氨基酸,所以说谷氨酰胺可以在人体内自己合成。

2. 作用:提高你训练之后的恢复速度,提高你肌肉修复能力。

3. 一般为粉末冲剂。

肌肉科技(MUSCLETECH)蛋白质粉谷氨酰胺粉健身男女高性能谷氨酰胺300g芒果味268元京东去购买

4. 我的个人看法:谷氨酰胺这个我没吃过,因为当时已经在吃好多东西了,感觉自己都快成“补给”罐子了。而且有一些蛋白粉里同样也会搭配以下谷氨酰胺。还是这张图,上面有写。

设为头图

三、肌酸

1. 简介:肌酸,在生物化学中,是一种自然存在于脊椎动物体内的一种含氮的有机酸,能够辅助为肌肉和神经细胞提供能量。(主要是ATP和ADP相关)。一般的红肉里含量比较高,例如:猪肉、牛肉、鸭肉、鱼肉等(这里面肌酸含量最高的是牛肉)

2. 通常为白色粉末状,用法:网络上得到的有2种。一种是冲击吃法,就是在开始的第一周,每天20g的肌酸(一勺5g左右)所以一天要吃4次,连续吃7天,然后再按照每天5g的吃法吃下去。还有一种就是平稳的每天吃5g。健身前后饮用都可以,你也可以参到蛋白粉里一起吃。

3. 我的个人看法:肌酸这个东西我吃过2罐还是3罐,2种吃法,包括训练前吃,训练后吃都试过。肌酸这个东西效果还是很明显的,能够很明显的提升我的训练时间(吃这个之前训练1小时10分钟左右就差不多,吃了之后可以练1小时30分钟到1小时50分钟,耐力上来很多。包括你要是冲击绝对力量,肌酸也很有帮助)但肌酸吃完之后要多喝水,肌酸也会有一点储存水到你的肌肉里面,所以你看起来也会有一点“水肿”看着就是好像块头更大了。最后提醒,肌酸这个东西不要长期吃,吃一段时间停一段时间。

肌肉科技(MUSCLETECH)肌酸粉一水肌酸健身男女白金量子肌酸400g228元京东去购买迪卡侬肌酸男女健身补剂增肌蛋白质爆发力吸收耐力非氮泵CROPR39.9元天猫精选去购买

四、氮泵

1. 氮泵(英文名:Pre-workout)是运动员和举重运动员用来增强运动表现的膳食补充剂。可以提高锻炼过程中的耐力,精力和注意力。

2. 一般为粉末状,有不同口味搭配。

3. 氮泵的成分配方不固定,不同品牌会有不同配方,甚至网络上有教自制氮泵的教材。因为氮泵的主要成分是咖啡因和一些其它东西的混合物,例如咖啡因+肌酸+牛磺酸等。

4. 我的个人看法:我只买过一罐氮泵,就是那个很有名的蓝色眼镜蛇的。总共吃了5此,后来不习惯,卖给同学了。我吃这个东西感觉头会有一点晕,人确实很兴奋,但训练状态反倒有点被影响,而且导致我晚上睡不着。

CobraLabs眼镜蛇氮泵肌酸粉运动健身增肌增重突破爆发型氨酸补剂原装进口幽灵氮泵混合水果味270g/瓶188元京东国际去购买

五、左旋肉碱

1. 简介:肉碱是一种类氨基酸,在生物的细胞里,当脂肪新陈代谢产生能量时,左式肉碱是把脂肪酸从胞质溶胶运送到线粒体内所必需的,以防止脂肪酸积聚在细胞内。牛肉中也含有肉碱。

2. 也是分胶囊、粉末冲剂、瓶装三种。

3. 我的个人看法:我自己吃过胶囊和粉末的2种,这个东西很多商家都是宣传能够减脂(肥),有一些有良心的商家会在商品说明里提醒,左旋肉碱一定要搭配有氧运动才有用。任何补给都是一种补充物,在补给里面,没有东西可以做到吃了,不运动,就可以瘦的。要想吃了,不运动,变瘦,只有药才可以。我自己吃这个做有氧的能感受到流汗变多。(心率加快???也有一点点)

肌肉科技MUSCLETECH左旋肉碱20万液体液态健身男女左旋1000橙子味368元京东去购买

迪卡侬左旋肉碱官方旗舰店正品便携粉剂男性女性运动健身CROPR119.7元天猫精选去购买

六、CLA共轭亚油酸

1. 简介:亚油酸是组成脂肪的多种脂肪酸中的一种。亚油酸既是人和动物不可缺少的脂肪酸之一,又是人和动物无法合成的一种物质,必须从食物中摄取。(牛肉里同样有)

2. 作用:减少脂肪合成,加快脂肪代谢。

3. 没吃过,不评价。

Myprotein英国进口运动健身补剂运动营养运动保健CLA共轭亚油酸胶囊180粒139元京东国际去购买

小结:简单和大家介绍了健身补给中,除去蛋白粉之外,其它常见的健身补给品。不知道大家看到这里有没有晕,感觉为了好好健身,得要吃好多东西。其实大可不必,以上6中补给,除了谷氨酰胺和cla共轭亚油酸没吃过外,其余的四种,我都吃过。这里面,感知最明显的就是肌酸,其它的感知都不强。而且划重点,大家看到这里也会发现,以上补给中,很多在食物里都有提供,尤其是牛肉。这也是为什么,健身的人都会告知那些新人,包括他们自己也会强调吃肉。

我目前的状态是,健身了4年,前3年半,连续在吃蛋白粉,中间也穿插吃过4种补给。现在蛋白粉停了,有半年了,其它补给也没吃了。也没有再买了,就最后还剩一点左旋肉碱和之前在iherb上买的一罐肌酸粉还没吃。

健身中其它常见补剂(除蛋白粉之外)

附上我这些年买的补剂截图(部分,线下买的和在iherb上买的不在这里面)

健身中其它常见补剂(除蛋白粉之外)

如果你要尝试的话,可以等一波双十一,有一年我买on的增肌粉6磅的2桶才338.5。现在我看价格是要407.6.

【直营】美国ON奥普帝蒙增肌粉乳清蛋白增重增肥恢复体能268元天猫国际官方直营去购买

蛋白粉的话,on这种2桶5磅的,领劵下单价格是928.6,差不多415一桶,价格也算是超低了,平常都要460左右,甚至更贵,但目前就是这个价格,感觉双十一会更低一些。

ON奥普帝蒙乳清蛋白粉健身增肌5磅*2桶959元天猫国际官方直营去购买

包括像这样的bcaa,买来当“饮料”喝也不错。

【直营】2*美国BPISports支链氨基酸bcaa300克进口防止肌肉分解218元天猫国际官方直营去购买

但都不建议买太多,可以买一些先试试,自己感受一下。

其实要像这样吃补给,开销也是非常大的,这还只是单纯补给的角度来看,还不谈,你为了健身,做出的饮食改变等。所以,一般健身者我建议改变饮食就好了,提高你蛋白质的摄入里,多吃鸡蛋和肉(肉的做法不要太油,猪肉其实也可以的,主要是猪肉的做法都搭配了比较多的油,所以很多健身的人不推荐)多喝牛奶。健身补给你要是想尝试的话,比较推荐蛋白粉和肌酸。其它的你自己随意,看钱包。如果吃了有不良反应(头晕、拉肚子等),就别吃了。

七、其它

1.鱼油,常见的说法是清理血管,降低三高等。健身里,吃这个的人,有说法是,保护关节。

2.复合维生素和复合矿物质片。如果你蔬菜吃的比较少,可以试试。

3.含锌的产品。对男性那个有帮助,因为锌是合成底物。不懂的建议问度娘。

总结:其实所有的补给都可以通过食物获取,而且从食物中获取是最好的方式(吸收)。所以说健身,最大的改变,就是要改变你的饮食。什么复合矿物质,多吃蔬菜(吃不同的蔬菜,西兰花,健身界的蔬菜之王),鱼油(偶尔能吃鱼,其实感觉就差不都),补锌(多吃海鲜,尤其是牡蛎)。这些补给里,也没有一个是神丹妙药。

如果觉得文章对你有帮助,欢迎点赞和打赏。

如果你是健身小白,想了解更多健身内容,欢迎关注我。

下一期,给大家带来,健身喝牛奶相关的内容,我们下期见。

【直营】美国ON奥普帝蒙增肌粉乳清蛋白增重增肥恢复体能

【直营】美国ON奥普帝蒙增肌粉乳清蛋白增重增肥恢复体能

ON奥普帝蒙乳清蛋白粉健身增肌5磅*2桶

ON奥普帝蒙乳清蛋白粉健身增肌5磅*2桶

肌肉科技 六星益生菌增肌粉乳清蛋白瘦人增重增肌男

肌肉科技 六星益生菌增肌粉乳清蛋白瘦人增重增肌男

肌肉科技 六星蛋白增肌粉纯乳清蛋白质粉增肌粉瘦人增重健肌粉肌肉

Myprotein左旋谷氨酰胺粉缓解肌肉酸痛增肌増力促进肌肉生长 250g原味

2.2磅分离 Myprotei熊猫蛋白粉浓缩乳清蛋白质粉1000g/袋

【专享】5.5磅 Myprotein熊猫乳清蛋白粉健肌粉营养粉

5.5磅Myprotein增肌配方粉瘦人增重复合蛋白增肌粉熊猫乳清蛋白粉

Muscletech肌肉科技白金增肌粉乳清蛋白质粉瘦人增肌增重健肌

肌肉科技 正氮乳清蛋白粉4.4磅 送运动摇杯

肌肉科技 正氮乳清蛋白粉4.4磅 送运动摇杯

ON奥普帝蒙 金标分离乳清蛋白粉5磅 WHEY蛋白质粉 美国

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 巧克力味

MYPROTEIN 乳清蛋白粉 香草味 5.5磅

MYPROTEIN 乳清蛋白粉 香草味 5.5磅

MUSCLETECH 肌肉科技 精英分离乳清蛋白粉 巧克力味 1.2kg

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 黄金标准 乳清蛋白粉 香草冰淇淋味

肌肉科技 乳清蛋白棒 6支

肌肉科技 乳清蛋白棒 6支

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 增肌粉 巧克力味 6磅

京东 OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 BCAA 支链氨基酸胶囊 200粒/瓶

• bcaa,不做有氧可以不用吃,安慰剂效应多一些,当饮料喝还好。谷氨酰胺,据说促吸收助增长,没吃过不评价。肌酸,提升含水量,会大,有用,但不能长期吃影响自身合成,停了之后含水量下降又会回去一些。氮泵,各种提神物质的提取物,咖啡因瓜拉纳啥的,影响睡眠,喝完来劲,偶尔一下还行,感觉没什么卵用。左旋,这玩意就像个通道,前提是运动量要够大,否则就是白花钱,吃完暴汗是真的。cla,一种脂肪酸而已,红花籽油了解一下,几乎就是安慰剂,少吃一碗大米饭比啥都强。but,楼主没提到的精氨酸是好东西,可以了解一下,就是味道太感人。

感觉差不多,现在没折腾补剂了,现在好好吃食物。

肌酸这个能不能详细说说?吃多久,停多久?

• 不上真人兽? [尴尬]

下次一定,看我上不上,就完事了 [耶]

• 推点氮泵和促睾素

氮泵还不如就搞咖啡之类的,搭配红牛,效果差不多。(具体你查一下,我怕有成分不能一起喝)

• 课代表划重点,补锌,对内个好 [高兴] [高兴] [高兴]

终于有人发现啦,哈哈哈哈

• 一般人蛋白粉 肌酸 复合维生素就行了,我吃肌酸的晚上总起夜,一停就好,不知道咋回事……

这个健身补剂的“副作用”每个人的效果还是不一样,因人而异。我吃氮泵晚上就会睡不着。喝咖啡也是,对咖啡因很敏感。

• 在吃cla,感觉有点效果的,我已经平台期了,没改变作息和饮食的情况下,吃了几天就感觉会慢慢掉秤,很慢,但是肌肉没大变化的前提下体脂持续在掉。另外左旋喝的液体,喝比不喝在前1小时的出汗量明显增加,但是没感觉出来有增加耐力,或者加倍燃脂的效果。感觉补剂就是因人而异,每个人对不同补剂的敏感度不同。

是的。这6大补剂这个东西对每个人的效果都会有些不一样的反应。左旋吃完出汗量感觉增多,我和你一样。

• 感谢分享,我就吃吃蛋白粉可以了,训练比较渣渣

蛋白粉就够了。训练和睡眠也是重点。

• 谷氨酰胺,这个其实是病人吃的,尤其开刀的

bcaa好像也是。

• 很多补剂,除了蛋白粉之外都是智商,所以日常食物中都能够获取得到,一般练得好的都不怎么吃这些东西。

不全是,练的好的,经济条件允许也有吃的,这些对于他们来说就算是安慰剂也可以。包括有些练的好的要接这些蛋白粉品牌的代言怎么会不吃。

• 亲身经历:如果吃了肌酸没有大量的喝水,会导致睡觉时出现偶尔的大腿抽筋现象。但不用惊慌,只要你补充大量的水分这个现象就会消失。 [小眼睛]

是的,吃肌酸就要大量喝水,肌酸会帮你身体储水。这也是导致你身体“浮肿”或是看起来变壮了的原因。

哈哈哈,当时的我对它标注的“大量”这个概念不是很清楚,随即就出现抽筋的现象。

• 个人认为有对健身提高作用的补剂就三样,蛋白粉、肌酸、咖啡因。

• 减重减脂吃点左旋和CLA还是值得的,当然必须得运动!

我是女生,体脂率现在是21%,想要减脂,左旋和cla有用没?有规律健身,会跑步也会撸铁

慢跑吃了左旋心率会增加15 [小怒] [小怒] [小怒]
    Maf180都跑不了了

• 就肌酸和蛋白粉就行了,其它不用整了

• 减重的时候吃过cla,很有有效果

• 左旋肉碱不是限速反应,个人感觉拿这玩意减脂真的性价比一般。不过倒是有资料表明运动员吃这玩意以后VO2Max增大了,实验有空白对照组的。另外减脂邪道还是有的,2型糖尿病类辅助药物 [脸红] 能增加胰岛素敏感性的那些。就是价格不怎么友好了。

能具体说下嘛?感谢感谢

现在看到有文章支持有效果的:有机铬,例如吡啶羧酸铬,明确的增加胰岛素敏感性,兽用瘦肉精之一。R-硫辛酸,这个还在研究,最近的文章是600mg/天对大体重高体脂率有效,不过价格是真的太贵了,而且那文章意思就是普通便宜的α硫辛酸效果不佳。其它的相关药物我也还在继续查资料

• 左卡尼汀有非常明显的效果。。。耐力会好很多,但是要注意服用的时间

• sst的蓝魔,黑魔呢

• 肌酸这个确实有用的 加耐力 次了会增重

存水了肯定重 [高兴]

• 体检显示肌酐偏高,115,看来也是不能吃肌酸了的。这玩意听介绍有点用,也便宜,但还是不敢吃

• 一般练的越挫的人补剂整的越多,当然你卧推能推100以上当我放屁