设计灵感 篇一:看完这11个设计网站,我的灵感终于回来了

2020-10-12 17:11:12 1点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:立场申明:本文图片来源于网络,仅供学习、交流使用,
不具有任何商业用途,图片版权归原作者所有。
文章内容的版权归Canva可画所有。
如需转载,请与我们联系。

“没有一个艺术家平日一天二十四小时

始终是艺术家的,

艺术家创造的重要一切,

恒久的一切,

总是只在罕有的充满灵性感的时刻完成的。”

——茨威格《人类群星闪烁时》

对于每一个设计创作/爱好者,灵感是非常重要的一部分。想要拥有充满灵性、独一无二的创作风格,一定要擅于捕捉各类设计讯息,激发自己的创作灵感。

今天,Canva酱和你一起寻找设计灵感。

Canva正在为您播放的是

《艺术类网站大全》

Behance

Behance于2006年创立,是以平面,插画,动画,摄影为主展现和发现创意作品的在线平台。有很多的创意设计人士在上面展示自己的作品,用户之间还可以进行互动(评论、关注、站内短信等)。

Pinterest

如果想发现全球更有趣的人和事,想大量收集设计素材的话,可以选择这个网站!做设计的同学可以在P站上找到排版、效果图、分析图等与作品及有关的许多参考且风格各异。

看完这11个设计网站,我的灵感终于回来了

Pinterest是以瀑布流的方式来展示图片,图片质量都很高,涉及各个领域,可以用关键词搜索想要的素材,当你选择一张图片后,网站会在下方为你推荐与之风格相似的多张图片,极大地提高了我们搜索素材的效率。

Dribbble

Dribbble 鼓励创作者上传个人的作品到网站上,且该网站用户贡献的作品质量都非常高,因此Dribbble也成为了设计师们交流的场所。看完之后不得不感慨,这真是一个神仙打架式的设计网站。

Designspiration

Design Inspiration是一个为设计师而生的网络资源站,收集世界各地、各大网站的精致素材。发布的内容不仅仅是产品设计、平面设计等作品,小伙伴可以在里面看到很多不同领域的作品。

看完这11个设计网站,我的灵感终于回来了

它是个比较综合的网站,用法与Pinterest基本一致,但鼠标放置于色卡会显示色号,对于设计师们而言取色就更加方便了。

看完这11个设计网站,我的灵感终于回来了

BOOOOOOOM!

Booooooom 网站创立于2008年, 网站的内容涉及摄影、电影、音乐、设计、艺术等方面,网页本身也设计得十分简洁。这个来自温哥华的艺术平台汇集了国际上许多年轻艺术家的作品,成为了新当代艺术领域的权威代言网站,为年轻的大脑击退无聊。

AD518

AD518是一个海报展示类网站,但又不局限在海报展示层面。在AD518上,可以看到好多有意思的东西!

看完这11个设计网站,我的灵感终于回来了

你不但可以输入关键词搜索相关内容,查看中国老设计、各国艺术展海报等优秀作品,还能看到网站提供的深度设计解读。

It‘s Nice That

一个更新很快的、搜罗优质当代艺术资源的分享网站,在内容上尤其专注于插画、摄影艺术和设计美学,可以感觉到视觉艺术中无穷无尽的人类创造力。如果你喜欢看当前世界最新鲜、最流行的艺术和设计类资讯,可以关注一下这个网站。

JAGDA

日本平面设计师协会(简称JAGDA),是日本唯一的全国性平面设计师组织,也是亚洲最大设计类团体。该机构成立于1978年,拥有日本国内外约2800名成员,致力于发展日本平面设计与提升设计师的社会地位,每年会评选出日本平面设计师协会奖、新人奖等。

Design Facts

Design Facts的页面非常简洁,创始人Shane总结整理了143条设计历史上重要、有趣、值得关注的细节。这是属于设计爱好者的空间,一些Facts下还附有相关链接,方便感兴趣的朋友深入了解。

Museum-and-gallery

每天更新欧美各个博物馆美术馆展览信息,界面设计非常赞, 可以搜索周围的展览并且有很多博物馆、美术馆、艺术家的小组,可以互动配备社交网站,每个人可以创建小组、聊天、逛论坛,发现、分享自己喜欢的艺术家。

Wikiart

艺术家或者想成为艺术家的人绝对不能放过的网站,这里有丰富的国外名家作品欣赏以及解析,对于热爱画作、热爱艺术的人,简直就是绝对的福利。

看完这11个设计网站,我的灵感终于回来了

本期的设计灵感探索之旅到这里就结束了,希望大家有了这些资源后,设计灵感源源不断,根本停不下来!

— END —

编辑:愁予