今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

2020-10-12 23:22:00 23点赞 69收藏 12评论

创作立场声明:产品为自费购入,分享我的喝水养生习惯

以前我一直是一个肥宅快乐水爱好者,不过伴随而来的骨质疏松以及牙齿等各类问题让我放弃了碳酸类饮料,而且现在对于年轻人来说养生反而成了趋势,保温杯里泡枸杞才是年轻人的标配。但是“专家说了:开水不能直接喝” 水壶中直接倒出的100度沸水根本无从下口,想要喝口温水还得等上半天,没想到养生道路居然重重阻碍。

这两天媳妇正好在看摩飞的锅子,结果还看中了他们家的一个轻养杯,实际上就是保温杯的基础上还增加了烧水功能,这个功能就非常实用,相当于将烧水壶和保温杯相结合,并且最近正好在做活动,最终以219元下了单。

摩飞电热烧水壶便携式轻养杯家用自动保温小型旅行加热烧水杯养生299元天猫精选去购买

开箱外观

先和大家来看看这款产品的开箱外观,产品包装盒正面印有杯子的外观图案,并且在盒子上方标明了产品是支持2年质保的。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

打开包装盒分别有杯子本体、电源线、说明书以及还赠送了一个收纳袋,这点非常贴心平时外出携带的话也会更加方便一些。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

这款摩飞便携烧水杯总计提供了椰奶白、落樱粉、清新绿以及轻奢蓝四种配色,无论男生女生总能选择一款适合自己的。我这次是购买了颜色最为靓丽的蓝色,拍了几张图大家随便看看。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

杯子的大小高度为19cm,即便是加入了加热模块整体重量也仅为600g左右。与普通保温杯差异并不大,平时无论是随手携带还是放置在包中都是非常方便。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

通过赠送的收纳袋,在出门游玩的时候也可以更方便的携带收纳。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

杯子的杯盖采用了不锈钢亮面材质,并且顶部有花瓣造型的小孔应该是为了方便水烧开的时候可以泄压。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

在杯子下方有一个触摸式的按钮以及四档不同温度档位,具体操作我会在下文功能展示为大家展开。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

另一个方向则是有橡胶密封的充电口位置,这样可以保证在清洗杯子的时候,水不会流进充电孔。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

充电口采用了100-240V电压,全球通用,即便是出国旅行也不用额外的转换器,而且也可以直接带上飞机,轻松通过安检。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

根据官方说法杯子的内壁采用了316材质,相比传统304不锈钢耐热耐腐蚀性更强。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

内胆上还有最大水位刻度线,平时倒水的时候千万不要超过此位置,防止烧水过程中沸水溢出。

烧水功能展示

相较于传统保温杯,摩飞这款产品最大的亮点就是支持烧水功能,操作起来也非常简单,直接倒入冷水,然后插上插头即可。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

连入电源后,杯子会发出滴的提示音,此时四颗白色指示灯全部亮起,然后轻按开关键,就可以自由切换烧水的目标温度。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

如果没有纯净水或者矿泉水的话,使用自来水也是可以,不过如果是自来水的话建议选择100度等水沸腾冷却后再饮用;自来水烧至100度整个过程仅需5分钟不到,达到目标温度以后水杯会发出滴的提示音提醒;

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

值得一提的是水杯烧水的过程中,噪音非常低,我实际测量了一下即便在杯子附近也仅有30多分贝,平时放在办公室中使用也不会打扰到同事。

实际使用体验

上文提到我戒除了碳酸饮料,目前除了白开水还会泡咖啡、白桃乌龙以及决明子等茶饮。平时泡咖啡我会将水加热至80度;

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

然后加入冲泡的咖啡搅拌均匀,困乏的午后一杯咖啡就可以保证高效的工作效率;

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

平时在家中偶尔还会熬夜对着电脑工作,我就会单独用一个玻璃杯来泡白桃乌龙或者是决明子茶。先将水温烧至80度,然后直接将热水倒入杯中冲泡茶包。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

冲泡完成后将盖子盖住可以起到保温作用,方便续杯加水;相较于碳酸饮料,在我熬夜肝的时候,摩飞轻养杯子的确是为我泡养生茶提供了不少便利。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验偶尔开车长途出行我提前使用摩飞便携烧水杯将水水烧至40度左右,开车的时候将杯子放置在杯架上,在旅途中随时喝水解渴。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

这款轻养杯除了具有烧水功能,本身也是个保温杯,基本上我白天带出门,晚上回来的时候里面的水依旧还是温热。

本来这款摩飞便携烧水杯只是顺带入手,结果用上以后就回不去了。养生并不是嘴上说说刻意而为之,而是变成了习惯,现在每天都把摩飞轻养杯都带在身边,可以说是改变了我的饮水方式,进一步实现了健康生活方式。

最后也简单总结一下:

1.杯子适当的体积重量让我可以随身携带,牢靠的盖子密封也不会出现漏水情况;

2.加热功能多档温度可调,可以适用于不同饮品的冲泡;

3.极高的加热效率,烧开水仅需5分钟不到,而且过程中也非常静音;

4.除了烧水功能本身也可以作为保温杯使用。

以上就是本文的全部内容,如果觉得文章不错的还请点赞收藏支持一波。

小编注:本文作者@monkeyzmk 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@monkeyzmk-88 (https://weibo.com/u/2621502422)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 电器 电水壶 便携式烧水壶 双层不锈钢防烫电热水杯MR6061轻奢蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶热水壶 MR6085 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器养生壶 电陶炉煮茶器煮茶炉多功能围炉煮茶黑茶花茶泡茶蒸茶器不挑器具0.65L MR6083

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 落樱粉

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6061 电热水壶