今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

2020-10-12 23:22:00 19点赞 68收藏 12评论

创作立场声明:产品为自费购入,分享我的喝水养生习惯

以前我一直是一个肥宅快乐水爱好者,不过伴随而来的骨质疏松以及牙齿等各类问题让我放弃了碳酸类饮料,而且现在对于年轻人来说养生反而成了趋势,保温杯里泡枸杞才是年轻人的标配。但是“专家说了:开水不能直接喝” 水壶中直接倒出的100度沸水根本无从下口,想要喝口温水还得等上半天,没想到养生道路居然重重阻碍。

这两天媳妇正好在看摩飞的锅子,结果还看中了他们家的一个轻养杯,实际上就是保温杯的基础上还增加了烧水功能,这个功能就非常实用,相当于将烧水壶和保温杯相结合,并且最近正好在做活动,最终以219元下了单。

天猫精选 摩飞电热烧水壶便携式轻养杯家用自动保温小型旅行加热烧水杯养生 259元起
实时价格8小时前已更新
去购买
优惠

满299元减40元

扫码领取
今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

开箱外观

先和大家来看看这款产品的开箱外观,产品包装盒正面印有杯子的外观图案,并且在盒子上方标明了产品是支持2年质保的。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

打开包装盒分别有杯子本体、电源线、说明书以及还赠送了一个收纳袋,这点非常贴心平时外出携带的话也会更加方便一些。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

这款摩飞便携烧水杯总计提供了椰奶白、落樱粉、清新绿以及轻奢蓝四种配色,无论男生女生总能选择一款适合自己的。我这次是购买了颜色最为靓丽的蓝色,拍了几张图大家随便看看。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

杯子的大小高度为19cm,即便是加入了加热模块整体重量也仅为600g左右。与普通保温杯差异并不大,平时无论是随手携带还是放置在包中都是非常方便。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

通过赠送的收纳袋,在出门游玩的时候也可以更方便的携带收纳。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

杯子的杯盖采用了不锈钢亮面材质,并且顶部有花瓣造型的小孔应该是为了方便水烧开的时候可以泄压。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

在杯子下方有一个触摸式的按钮以及四档不同温度档位,具体操作我会在下文功能展示为大家展开。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

另一个方向则是有橡胶密封的充电口位置,这样可以保证在清洗杯子的时候,水不会流进充电孔。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

充电口采用了100-240V电压,全球通用,即便是出国旅行也不用额外的转换器,而且也可以直接带上飞机,轻松通过安检。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

根据官方说法杯子的内壁采用了316材质,相比传统304不锈钢耐热耐腐蚀性更强。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

内胆上还有最大水位刻度线,平时倒水的时候千万不要超过此位置,防止烧水过程中沸水溢出。

烧水功能展示

相较于传统保温杯,摩飞这款产品最大的亮点就是支持烧水功能,操作起来也非常简单,直接倒入冷水,然后插上插头即可。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

连入电源后,杯子会发出滴的提示音,此时四颗白色指示灯全部亮起,然后轻按开关键,就可以自由切换烧水的目标温度。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

如果没有纯净水或者矿泉水的话,使用自来水也是可以,不过如果是自来水的话建议选择100度等水沸腾冷却后再饮用;自来水烧至100度整个过程仅需5分钟不到,达到目标温度以后水杯会发出滴的提示音提醒;

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

值得一提的是水杯烧水的过程中,噪音非常低,我实际测量了一下即便在杯子附近也仅有30多分贝,平时放在办公室中使用也不会打扰到同事。

实际使用体验

上文提到我戒除了碳酸饮料,目前除了白开水还会泡咖啡、白桃乌龙以及决明子等茶饮。平时泡咖啡我会将水加热至80度;

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

然后加入冲泡的咖啡搅拌均匀,困乏的午后一杯咖啡就可以保证高效的工作效率;

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

平时在家中偶尔还会熬夜对着电脑工作,我就会单独用一个玻璃杯来泡白桃乌龙或者是决明子茶。先将水温烧至80度,然后直接将热水倒入杯中冲泡茶包。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

冲泡完成后将盖子盖住可以起到保温作用,方便续杯加水;相较于碳酸饮料,在我熬夜肝的时候,摩飞轻养杯子的确是为我泡养生茶提供了不少便利。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验偶尔开车长途出行我提前使用摩飞便携烧水杯将水水烧至40度左右,开车的时候将杯子放置在杯架上,在旅途中随时喝水解渴。

今天你养生了吗?摩飞便携烧水杯晒单体验

这款轻养杯除了具有烧水功能,本身也是个保温杯,基本上我白天带出门,晚上回来的时候里面的水依旧还是温热。

本来这款摩飞便携烧水杯只是顺带入手,结果用上以后就回不去了。养生并不是嘴上说说刻意而为之,而是变成了习惯,现在每天都把摩飞轻养杯都带在身边,可以说是改变了我的饮水方式,进一步实现了健康生活方式。

最后也简单总结一下:

1.杯子适当的体积重量让我可以随身携带,牢靠的盖子密封也不会出现漏水情况;

2.加热功能多档温度可调,可以适用于不同饮品的冲泡;

3.极高的加热效率,烧开水仅需5分钟不到,而且过程中也非常静音;

4.除了烧水功能本身也可以作为保温杯使用。

以上就是本文的全部内容,如果觉得文章不错的还请点赞收藏支持一波。

小编注:本文作者@monkeyzmk 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@monkeyzmk-88 (https://weibo.com/u/2621502422)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 0.6L 白色

摩飞电器(Morphyrichards)电水壶电热水壶 旅行便携水壶不锈钢保温烧水壶MR6090 灰色

摩飞电器(Morphyrichards)电水壶小型便携式烧水壶旅行电热水壶不锈钢双层防烫MR6090 蓝色

英国摩飞养生壶煮茶器加厚玻璃电热水壶1.7L办公室家用智能升降控温多功能全自动烧水壶MR6088 深空灰MR6088

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

MIJIA 米家 MJDSH02YM 1.5L 电水壶 白色

Midea 美的 MK-SH15Colour102 1.5L 电水壶 珍珠白

ZOJIRUSHI 象印 CV-TYH40C-WA 真空保温热水壶 4L 白色