朋友赞助我一个400块的无线键盘,使用一周感受:这个哥们交定了

2020-08-19 10:02:42 11点赞 8收藏 13评论

对于经常需要文案编辑的朋友来说,准备一个趁手的键盘能够让工作效率提升许多,之前我一直用笔记本自带的键盘,或者某宝几十块钱的薄膜键盘打字。最近,一起玩的朋友实在看不下去了,送了我一个TT G521机械键盘,我对机械键盘也不是很在行,特意在某东上搜了一下这款型号,发现要三百多,看来这次我哥们是破费了。好啦,言归正传,下面我给大家谈一谈,我这段时间使用这款键盘的感受。

打开包装,键盘附带了一个无线接收器,可见这是一个支持无线的键盘,还贴心的送了一副干电池,不过我平时基本都是用线连接电脑使用。另外还有一个拔键器和说明书,总共就这么多东西。

对于G521这把键盘,官方定位是“无线电竞键盘”。外观上看,这是一款黑色的机械键盘,采用了标准的104键配列,符合我日常的使用习惯。

键盘和手托是2合1一体化设计,整个键盘比较大,手放上去能够拖住,在这里有个小细节,键盘本体是浅灰色,而手托是黑色,手托有种磨砂质感,而键盘侧面塑料是油滑的塑料质感,手掌放在手托上打字还是比较舒服的。

键盘右上角为常规的多媒体键区域,包括蓝牙模式切换键、2.4G无线模式切换键、游戏模式切换键、静音键,右侧的音量滚轮为金属材质,可以控制电脑的音量,做工看起来比较精致。实际使用过程中,滚动的阻尼感适中,富有段落感。

作为一把无线键盘,肯定还是要有开关的。键盘的右侧单独配置了一个键盘电源开关,这个开关可以快速激活休眠的键盘,也可以用来查看键盘电量,短按为显示当前电量,长按为开关无线。

当然,除了无线连接,这个键盘也支持有线连接,底部是Type-c接口,没有设置理线槽。

这倒是无可厚非,毕竟作为一把主打无线并且由电池供电的键盘,有线只是一种补充连接方式。不过由于我个人的习惯问题,还是更喜欢使用有线连接。

从背面看,这个键盘是真的大啊,好在底部的做工还算不错,还配置了5个防滑脚垫,玩游戏进行“骚操作”的时候,也不用担心键盘会滑落。

虽然键盘本身已经比较高了,但是下面还是设置了增高脚架,大家可以根据自己的习惯进行调整,我还是比较习惯默认的高度。

键盘背面有个很隐蔽的电池仓,电池仓旁边还有一个放置发射器的暗格,键盘闲置不用时,用来存放配件很不错的。

使用自带的拔键器,拔开一个键看,通过轴体颜色就能识别出键盘采用的轴体——红轴。轴体上有TTC的标记,轴体形状跟Cherry基本一致,唯一的不同可能就是轴体采用了透明设计。

通过这些天的使用,我发现这个OEM高度的键帽,打字手感非常不错,键盘并不支持背光,不过右侧几个彩色指示灯倒是增添了一些氛围。

总得来说,经过了这段时间的体验,我对这款键盘打字的手感还是非常满意的,比笔记本自带的键盘舒服多了,打字的声音也不大,玩游戏操作起来也更有感觉,没有发现明显槽点。需要说明的是,键盘是朋友送我的,以上也只代表我个人的观点,用过这款键盘的朋友不妨在评论区谈一谈自己的感受。