2020-08-18 19:00:00 115点赞 748收藏 53评论

创作立场声明:拒绝云评测,所有产品均自费购入并长期使用,无利益相关。

前言

平时带娃、养狗已经很累了,但家务又不能不做这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享 ,我和老婆总是希望能淘到一些好的产品来帮我们减轻负担。

在踩了无数坑之后,我留下了这13件居家好物,同时也回购送给长辈,并推荐给了其他亲戚朋友。

通过这篇文章也一并分享给大家。

1、平板拖把

↑拖把很轻很薄,一般的柜子下面都能打扫到↑拖把很轻很薄,一般的柜子下面都能打扫到

这种平板拖把很轻,拖起来一点不费劲。而且拖把本身很薄,可以深入到柜子和床的下方,打扫起来几乎无死角。这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

↑这个缝隙高4.5厘米,也能伸进去打扫↑这个缝隙高4.5厘米,也能伸进去打扫

家里有狗,一年四季掉毛掉不停,有个平板拖把就方便多了,静电吸附毛发,再也不怕狗毛满屋子乱飘了。

↑静电吸附毛发,堪称狗毛克星↑静电吸附毛发,堪称狗毛克星

配合一次性拖布,拖完即扔,非常方便。

小米有品 宜洁静电无纺布懒人拖把 / 无纺布喷雾拖把 31.20元起

2、扫地机器人

↑扫地机器人可以减轻不少负担,不过我不用它来拖地了↑扫地机器人可以减轻不少负担,不过我不用它来拖地了

平时工作日要上班,没人在家就全靠扫地机器人了。

白天清扫一遍,晚上回去收拾下尘盒,可以为周末大扫除减轻很多负担。

↑每天回去都有满满的收获↑每天回去都有满满的收获

3、蒸汽拖把

↑蒸汽拖把对付顽渍效果很好↑蒸汽拖把对付顽渍效果很好

买蒸汽拖把完全是意外。我家的扫地机器人是带拖地功能的,起初用着很好,但两年后突然发现了问题这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

我家地板带有凹凸纹理,扫地机器人在拖地时,会导致地板凹槽里积脏水,短时间内看不出什么,时间久了就会积一层厚厚的污垢。这有点像抹化妆品一样,把污渍均匀的抹在地板凹槽里这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

↑一条一条黑线就是顽渍↑一条一条黑线就是顽渍

这层污垢粘的特别牢,洒上水用刷子刷几下,地上就全是污水了。

↑洒点水用刷子刷几下,水都变黑了↑洒点水用刷子刷几下,水都变黑了

↑拿纸巾擦一下,简直就是泥浆水↑拿纸巾擦一下,简直就是泥浆水

最后不得已我入了蒸汽拖把。

拖把通过喷出水蒸气,使顽固污渍软化,再依靠拖布上有硬毛将顽渍清除。

↑拖布上布满了细小的毛线,当蒸汽加热使顽渍松动后,这些毛线可以深入凹痕里进行清洁↑拖布上布满了细小的毛线,当蒸汽加热使顽渍松动后,这些毛线可以深入凹痕里进行清洁

有了蒸汽拖把,就再也不怕顽渍残留了。

小米有品 SHARK 鲨客 M01 电动蒸汽拖把 蒂芙尼蓝 99元起

4、厨房水槽过滤网

↑水槽过滤网使用很方便↑水槽过滤网使用很方便

由于厨房下水管太细,我家没有装垃圾处理器。即使这样也经常会堵,每隔半年到一年需要通一次这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

平时厨房水槽里的脏东西清理起来太费劲,每次弄的满手油污也比较恶心。有了水槽过滤网就轻松多了,轻轻拎起来就可以直接扔掉,减轻了很多负担。

↑装满垃圾后,拎起来直接扔掉就可以↑装满垃圾后,拎起来直接扔掉就可以

这款过滤网质量不错,用了很久了,一个都没破过。网眼很密,小颗粒的垃圾也跑不掉,厨房下水道没那么容易堵了。

↑特价的时候和某宝上同类产品价格差不多,质量却要好不少↑特价的时候和某宝上同类产品价格差不多,质量却要好不少

小米有品 全格水槽过滤网 5.20元起

5、棉柔抹布

↑5层的抹布,吸水性好,结实耐用↑5层的抹布,吸水性好,结实耐用

家里换过N种抹布,用下来感觉现在的这款不错。以前用的竹纤维抹布什么都好,就是太容易破了,用不了几次就废了。

这款抹布很柔软,手感不错。吸水性也比较强,还不容易破。

↑比之前用的竹纤维抹布好↑比之前用的竹纤维抹布好

小米有品 全格5层绵柔抹布 8.70元起

6、捣蒜器

↑买它是因为颜值比同类产品要高↑买它是因为颜值比同类产品要高

家里虽然有其他搅拌器,但用来打蒜泥会有气味残留。压蒜器也买过,一颗一颗的压太麻烦了,遇到吃火锅、烤生蚝这种需要大量蒜泥的时候就不方便了。

所以我专门买这个来打蒜泥。同类产品便宜的很多,但都不好看。这款颜值很高,用起来也很不错,轻轻松松就能把蒜打碎了。

↑刀片很锋利,只用来打蒜泥几乎没什么磨损↑刀片很锋利,只用来打蒜泥几乎没什么磨损

小米有品 物鸣 手动料理机 绞肉蒜泥神器 37.52元起

7、自动泡沫洗洁精机、自动泡沫洗手液机

下厨房经常会把手弄脏弄油,如果不洗干净手再去摸别的东西,就会到处占满油污,到时再想清理干净可就没那么容易了。

所以我们在厨房洗手的频率非常高,以前厨房里放个肥皂,经常滴水滴的到处都是,肥皂盒也很脏。

现在换了洗洁精机和洗手液机后,一切问题都迎刃而解这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

↑放在厨房使用频率超高↑放在厨房使用频率超高

这两个机器用起来太方便了,只要一伸手就能出泡沫,可以完全做到无接触,长期保持干净。

↑我把两个机器朝向同一个位置,这样使用起来更顺手。感应距离比较近,两个机器这样放置也不会误触↑我把两个机器朝向同一个位置,这样使用起来更顺手。感应距离比较近,两个机器这样放置也不会误触

↑刷子伸过去也能感应到,自动出洗洁精↑刷子伸过去也能感应到,自动出洗洁精

而且这两款机器的瓶子可以打开,添加第三方的补充液,只要买发泡的就可以了。

用一字螺丝刀撬开瓶盖上的4个卡扣,就能往里加补充液了。

↑一圈有4个卡扣,轻轻一撬就开了↑一圈有4个卡扣,轻轻一撬就开了

↑取下盖子可以往里加补充液↑取下盖子可以往里加补充液

↑装回去又是满满一瓶↑装回去又是满满一瓶

小米有品 MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色 69元起

8、真空封口机

↑真空封口机↑真空封口机

我和老婆都是上班族,平时工作日晚上回到家要很快把饭菜做出来。所以我们一般会在周末去一趟超市,把一周要吃的菜备齐。

食材买回家以后直接清洗干净,并按每天要吃的量封装好。之后下班回家拿出当天的份就能直接烧了,不需要当天择菜洗菜,效率一下子提高了不少。

↑抽真空后便于保存,大部分食材一周时间肯定没问题↑抽真空后便于保存,大部分食材一周时间肯定没问题

我买的这台机器做工一般,有兴趣的话可以等活动的时候入手下面这款。

9、米家温湿度计Pro

↑电子墨水屏看上去很清晰,很远就能看的清楚↑电子墨水屏看上去很清晰,很远就能看的清楚

这款温湿度计刚开卖的时候,我很不理解它的设计思路,为什么温度湿度的字那么小,而时间显示那么大?

直到有一天我发现厨房没有放时钟,想看时间非常不方便,而这个温湿度计则刚好满足我的需求这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

↑贴在燃气灶上方,看时间的同时可以监控温湿度↑贴在燃气灶上方,看时间的同时可以监控温湿度

我把它贴在燃气灶、油烟机的上方,看时间很方便。

而且可以监控厨房的温度、湿度,如果两个指标过高,设置手机提醒。

↑人在厨房的时候不需要看温湿度。如果厨房里没有人时这两个指标异常,可以直接推送到手机上↑人在厨房的时候不需要看温湿度。如果厨房里没有人时这两个指标异常,可以直接推送到手机上

如果温度过高,可能是火忘了关,炉子上烧干了。

如果湿度过高,则提醒我把抽湿机挪到厨房,防止滋生霉菌。

小米有品 MIJIA 米家 温湿监测电子表 71.10元起

10、米家手持挂烫机

我平时用烘干机烘衣服,如果衣服放得较多,烘完以后有些衣服可能会皱。

有一个手持挂烫机就可以搞定,比传统的电熨斗要方便很多,各种角度都能使用,衣服一抹就平。

↑通过喷射蒸汽熨烫衣服,通电立即加热,注意不能对着人↑通过喷射蒸汽熨烫衣服,通电立即加热,注意不能对着人

这款挂烫机的做工非常精致,抓在手上也非常的舒服,使用体验很不错。

小米有品 米家手持挂烫机 119元起

11、去球器

有些毛衣毛衫容易起球,穿出去不好看,这就要用到去球器了。

↑去球器↑去球器

去球器类似一个大号的剃须刀,使用的时候要轻轻的在衣服上来回移动,不能太用力,否则容易把衣服刮坏。

小米有品 米家毛球修剪器 39.90元起

12、粘毛器

↑粘毛器可以轻松去除狗毛↑粘毛器可以轻松去除狗毛

又是买来对付狗毛的这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享 ,养狗家庭必备,狗狗掉毛季节,那漫天飞舞的狗毛真是让人抓狂。

更棘手的是狗毛会粘在衣服、地毯上,由于静电吸附的作用而很难清理掉。

来回滚动两下粘毛器,就可以把毛全部搞定了。这个过程让人有种爽快感,就像买了新手机,撕下屏幕膜的那一个瞬间这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

↑撕掉带毛的胶纸直接扔掉↑撕掉带毛的胶纸直接扔掉

小米有品 朗菲除尘易撕粘毛器 10.90元起

13、Oclean电动牙刷

最后写一个电动牙刷,虽然不是用来做家务的,但确确实实提高了我们刷牙的效率。

↑这款牙刷可以说是非常良心了↑这款牙刷可以说是非常良心了

不过我写它的真正原因不在这,而是他家的刷头真的太划算了。

如果你每天能坚持刷牙,并花1分钟打开APP领积分,那么大约每三个半月就能领2个刷头,需要支付10元邮费。这对比其他电动牙刷59元2只的刷头可以说是非常非常良心了这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

↑每天坚持领积分,3.5个月可以凑齐20000积分,加10元运费就可以买2支刷头↑每天坚持领积分,3.5个月可以凑齐20000积分,加10元运费就可以买2支刷头

小米有品 Oclean Air 智能声波电动牙刷 159元起

=============分割线============

好的产品可以帮助我们大大提高做家务的效率,节省下来的时间都是自己的。

在打扫干净的屋子里休息,心情也变得更好了这13件家务好帮手,我已回购送给亲友长辈,大家用了都很满意,有品十周年好物分享

宜洁无纺布免洗拖把

朗菲除尘易撕粘毛器

朗菲除尘易撕粘毛器

OcleanAir智能声波电动牙刷

OcleanAir智能声波电动牙刷

得力(deli)真空包装机食品真空包装袋全自动抽真空封口机塑封机保鲜家用商用真空机14889

MIJIA 米家 1T(STYTJ02ZHM) 扫拖机器人

MIJIA 米家 1T(STYTJ02ZHM) 扫拖机器人

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人 黑色

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人 黑色

MIJIA 米家 1C STYTJ01ZHM 扫地机器人 白色

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 全自动扫地机器人

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

MIJIA 米家 SDZS01RR 扫地机器人主刷 适配小米扫地机器人1S

米家 小米扫拖机器人扫拖一体 尘盒滤网配件 1盒2个 建议3-6个月更换

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人1S

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人1S

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

米家 小米扫拖机器人扫拖一体边刷配件 一盒两件 建议3-6个月更换(黑色)

米家 小米扫拖机器人扫拖一体白色款 边刷配件 一盒两件 建议3-6个月更换 白色

米家 小米扫拖机器人扫拖一体配件 水箱 单拖模式使用 大容量 湿拖一次完成

米家 小米扫拖机器人1C 视觉导航版 配件 拖布 超密纤维 强效锁水

小米有品 Roborock 石头 T7 扫地机器人
入选资深值友air04的2020吸尘器推荐榜单 LDS导航