这样的桌面满意吗?极简摆放+一对华为Sound立体声音箱,闲下来听听音乐吧!

2020-12-01 22:09:31 7点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:大妈首发,华为Sound的立体声组合设置以及音质评测

有那么一句歌词,相信80、90后都不会陌生:“如果世界太危险 只有音乐最安全 带着我进梦里面 让歌词都实现”。

没错,王力宏的《我们的歌》。随着年龄的增长,却越发觉得歌词唱的即为人生。日常生活压力太大,工作也不断有危机感。只有再聆听音乐的时候,才能彻底放松心情。可以说,音乐是日常生活,绝对不可或缺的东西。不同于在车上听歌,家里面听歌,最重要的就是音箱一定要优秀。

而作为华为Sound X的用户,一直对音质和使用比较满意,一直放在客厅里面当作家庭音箱使用。可惜单只,没办法组成立体声。而近期华为又推出了新品华为Sound,价格仅为华为Sound X的一半,而外观依然是延续了经典外观,加入了3.5mm耳机接口。无需再犹豫,入手一对组成了立体声音箱。下面,分享一下使用体验!

HUAWEISound智能音箱AI音箱白sound帝瓦雷四喇叭Hi-Res无损音质一碰传音蓝牙音响979元京东去购买

外观 | 延续经典,这次入手白色款,漂不漂亮你说了算

先来看一下,华为Sound的外观设计。

包装盒的设计上面,还是传承了华为Sound X的设计。可以看到,几个关键词:帝瓦雷4喇叭,Hi-Res无损音质,华为分享。的确,这都是这款产品,最大的卖点。

华为Sound的体型,明显比华为Sound X小了一圈;但是实际上,重量依然是比较重,很有质感。看惯了太空黑版本的华为Sound X,突如其来的白金版华为Sound,有点惊艳的感觉,这种说法并不夸张。

白金版,依然是钢琴烤漆的表面,抚摸的感觉光滑细腻。这里说一个细节,这次外观工艺上面做的更好一些,不再容易沾染指纹(或许是白色本身更加抗指纹一些),用几天依然是感觉很洁净。

华为Sound,尽管是“中杯”帝瓦雷,但是在核心的参数上面依然强大。1个4英寸的低音喇叭,3个1.5英寸的全频喇叭,集中在了音箱内部。延续的360°环绕音,可以带来更加均衡和开放的声场里面。

音箱的做工,依然是无可挑剔的。下方音灰色的网布,纹理细密,与白色的机身相对应。

大家可以仔细看细节,音箱的机身与网布结合的地方是最能看到细节做工的,结合紧密,细节也很出众。

在华为Sound X的评测里面,我就说过,帝瓦雷作为业界知名的高端音箱品牌,本身音质毋庸置疑;而华为和帝瓦雷的合作,不仅仅是保证了音质,同时也引入了华为的生态。

华为logo的背面,则是帝瓦雷(DEVIALET)的logo,大家是不是发现,背面有一个亮点?

没错,文章开头就说,加入了3.5mm的接口。对于一些老烧,就喜欢用有线减少音质的损失,这次可以满足了。这也是我评测华为Sound X的时候一个建议,华为Sound全都给解决了,好评!

顶部的NFC标志,就是华为Sound的一碰传音;道理大家应该都知道,就是近场通讯;日常使用来说真的是很便捷,有NFC功能的手机,碰一下就直接将声音传输到音箱上面。

不得不说,我在用华为Sound X的时候,就特别喜欢这个功能,因为真的是方便,而且倍显智能,免去了蓝牙连接的步骤。手机播放音乐的时候,碰一下就直接传递到音箱了。

触控区域,依然集中在了顶部的圆形区域,延续了全触控的操控方式。

为了整体的简洁性,电源依然设计在了底部,而且音箱上面留有电源线的接口,可以在连接电源线的时候,最大可能的隐藏掉电源线,显得更加简洁智能(后面的布局,有体现)。

OK,关于华为Sound的外观和功能设计,就介绍到这里。

的确,华为Sound对比华为Sound X,在扬声器单元的配置上面略有一些缩水,但如果对比价格,你依然会发现这是保留了核心功能的中号帝瓦雷,非常强大,可以感受到优秀的外观、帝瓦雷声学、360°环绕音等强大设计。

其他硬件,诸如蓝牙5.0、2.4G/5GHz双频WiFi、都得已保留。下面,来分享一下,真正组成立体声音箱之后的效果!

立体声音箱组合 | 轻松打造,效果令人感觉惊喜

然后,谈一谈如何组成立体声音箱组合。

先说理论,组成立体声音箱组合,需要两个音箱全部配网成功,在APP“AI音箱”里面,就可以轻松操作了。

APP里面,可以直接进行立体声组合的设置,按照步骤,几乎就是一步设置成功。

根据提示,两台音箱的距离,建议在1-3米,可以创建最好的环绕音体验。设置完毕之后,可以看到分别是左右声道,就可以享受立体声音箱的体验了!

而在具体的设置里面,可以看到音效除了HiFi现场和极致人声之外,还拥有帝瓦雷亲听模式。音质可以根据网络选择,还可以直接选择无损和Hi-Res。

在资源里面,依然是结合了酷狗,可以直接聆听高品质HiFi音乐。

这里最令人感觉优秀的,依然是“一步打造立体声音箱”;没有任何繁琐,轻轻松松按照指导就能解决。

然后,这就是我打造完工的桌面,感觉如何,是不是简洁而且梦幻?

我并不是特别喜欢繁琐的桌面,在拥有了一对华为Sound之后,我更是比较彻底的将其他杂物清出去,享受一下帝瓦雷的超高音质。

然后,谈一下音质。

在组合成了立体声之后,与以往单独听一个音箱,效果是完全不同的。尽管比如单只华为Sound,音效已经足够优秀;但是对比立体声的那种环绕式,还是无法比拟的。华为Sound组成了立体声音箱,声场瞬间更加开阔,犹如身临其境般的感受。

如果你也喜欢《加州旅馆》,可以尽情的享受华为Sound带来的临场感。

而从一些经典乐曲去赏析,比如《Crime Of Passion》,比如《渡口》,华为Sound依靠着大尺寸的低音单元,下潜极为优秀,十分抓耳。

但3个全尺寸单元,又给中高频增色不少,人声靠前,表现清澈。高频方面,即便是蝎子乐队的《Hurricane 2000》,也可以轻松驾驭,表现很通透。华为Sound对音频的驾驭很到位,可以适应多种曲风,解析力非常强大。

作为一个音乐爱好者,能够享受到中杯的帝瓦雷强大的音乐表现,真的感觉很棒。

而立体声音箱,更是可以和电视、投影仪连接,观影的时候可以真正享受到极致的音频效果。

总结 | 这一次的“中杯”,其实很大

写到最后,反而不知道该怎么总结一下,华为Sound的表现。

实际上,一直在使用华为Sound X,在音箱的智能、华为生态链、智能家居的控制,不愿意再多说,这是华为Sound的本能,而非额外的功能。

而从外观,做工,音质,立体声音箱组合多个方面,华为Sound无疑是做的很到位,很多方面超出了预期。尽管是“中杯”,却表现强劲。

而从产品的整体来看,这个价位,基本没有多少缺点可言。如果硬要说一下,或许对比华为Sound X,缺少了擦拭的软布,以及可以装入音箱的袋子,我认为还是比较实用;并非不可或缺,但有的话肯定更好一些。

整体来说,桌面加入了这样的一对音箱,感觉提升了太多!闲下来没事听听音乐,享受美好的人生吧!