嫌单反太烧钱?索尼Xperia5要来抢活儿了

2020-08-26 17:56:59 0点赞 0收藏 0评论

越来越多的人开始喜欢拍照了,不论是拍风景、美食、还是人像,大家都特别愿意用拍照的方式记录下生活的点点滴滴。而手机也因为便携、方便的特点,成为了大家的拍照设备主力,但是不可否认,用普通的手机拍出的照片难免没有专业拍照设备来得好。

但是俗话说得好:“单反穷三代”,对于大多数人而言,一般不会有足够的时间和精力去养一台专业的单反,要是再搭配上应对不同场景的镜头,那就更是贵上加贵了。

嫌单反太烧钱?索尼Xperia5要来抢活儿了

所以我们大多数人拍照使用最多的还是手机,而拍照功能也成了很多人选择手机十分看重的一项指标,但是很多手机品牌毕竟没有专门开辟单反这一领域的业务,所以拍出来的照片始终达不到单反的标准。

索尼单反在相机圈子里可以说是大佬级别的了,而索尼Xperia 5手机据说得到了索尼单反的真传,让手机也能够拍出媲美单反的效果。就让我们来看看,索尼Xperia 5究竟有哪些“神技”吧。

微单级拍照技术

索尼Xperia 5采用三镜头相机系统。三颗镜头分别为16mm焦段超广角镜头、26mm焦段标准镜头以及52mm焦段长焦镜头,三镜头相机系统可以帮助我们在不同场景中拍出专业级的相片。

嫌单反太烧钱?索尼Xperia5要来抢活儿了

手机还配有双光学防抖的技术,就算用手机拍,也会保持画面的平稳,不会出现模糊的感觉,就算是拍摄走动中的人也是一样的。

与此同时,索尼还配置了“眼部对焦”功能,这项功能源自索尼微单技术,相比起市面上其他手机的人脸对焦功能,“眼部对焦”在拍人像的时候,会具有更细腻精致的情绪表达,以及类似微单拍摄的高级感。

智能提醒拯救摄影小白

索尼Xperia 5在拍照方面还加入了人工智能技术,如果在拍照时出现了手指挡住镜头、相机抖动导致照片模糊、人物闭眼等情况是给出提醒反馈,避免我们辛苦拍照却拍出“废片”的尴尬。更厉害的是,闭眼功能可以识别五个人之多哦,合照的时候特别好用。

“电影大师”让摄录更专业

索尼Xperia 5自带的“电影大师”App,允许用户创建具有不同预设的多个项目,并且可以直接在APP内灵活地调整专业摄影设备才有的白平衡、对焦模式、感光度等设定,配合不同焦段的三个摄像头,给用户的视频拍摄创作带去更多的可能。

嫌单反太烧钱?索尼Xperia5要来抢活儿了

有了索尼Xperia 5这样拍照功能超强大的手机,即使没有单反,也可以随时随地拍出单反级别的精美大片啦。