向死而生,咒术回战像极了那些年一起追的火影忍者

2020-12-06 20:23:44 8点赞 5收藏 7评论

向死而生,咒术回战像极了那些年一起追的火影忍者

所有的相遇都是久别重逢。当我打开咒术回战的第一集,似曾相识的感觉便扑面而来,毫无疑问,它已经坐上了下半年的爆款宝座。少年,热血,学校,同伴,每一帧画面都充满了少年jump的味道。乍看之初颇有几分火影忍者的神韵,细细回味才发现神形中的乾坤,绝不容错过的动漫(漫画)!

好价咒术回战1-10 *4件770元(合192.5元/件)天猫商城该商品正在促销,2020-11-1100:00:00开始抢购,参加每满300.0减40.0开始时间:2020-11-1100:00:00结束时间:2020-11-1123:59:59,使用商品详情页领取的满900.0元减30.0元优惠券,买4件,实付770元,最终到手价192.5元/件,喜欢小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

诅咒初现诅咒初现

剧情概要

和出生同门少年jump的鸣人一样,本作的主角高中生虎杖优仁有着相似的热血阳光以及神经大条。由于父母双亡,一直抚养虎杖长大的爷爷在弥留之际希望虎杖能够尽可能的去帮助他人,并在众人的簇拥下死去。秉持着爷爷遗志的虎杖因同为灵异社的学姐遭到诅咒(人类负面情感的产物,类似恶灵==)袭击决定挺身而出,亦邂逅了之前相遇的神秘黑发少年,一边一起展开战斗一边拉开咒术世界的序幕。

冷峻帅气的伏黑惠冷峻帅气的伏黑惠

冷峻的黑发少年即是专门铲除诅咒的咒术师,也是本作有着极高人气男二伏黑惠。由于诅咒是由特级咒物两面宿傩的手指产生,致使二人都陷入苦战。危难之际,眼看退败的伏黑,情急之下的虎杖吞下两面宿傩的手指,借助宿傩之力将诅咒拔出。

吞下宿傩的手指,开启向死而生的命运吞下宿傩的手指,开启向死而生的命运

虎杖有所不知的是两面宿傩是拥有四肢手臂,二十根手指的数千年前的诅咒之王,集人类的阴暗面于大成也拥有最强的诅咒并一直妄图抹杀现世的所有人类。而宿傩的手指就寄存着他灵魂的碎片,在获得力量的同时也占据了虎杖的身体。得益于虎杖超乎常人的身体,不但能够压制宿傩的人格还扛下了咒物本身的剧毒,生猛依旧。

肉身化的最强诅咒,两面宿傩肉身化的最强诅咒,两面宿傩

冥冥之中似乎早已注定,虎杖在吞下手指的那一刻也被视作了诅咒,成为了咒术师眼里的威胁。亏于惠的求情,也碍于虎杖能够完美承受宿傩的诅咒,咒术届决定对虎杖进行死缓,一方面成为宿傩的容器,收集手指,另一方面等收集齐之后再对虎杖执行死刑。

向死而生,咒术回战像极了那些年一起追的火影忍者

成为宿傩的容器之后,虎杖的冒险才揭开序幕。暗涌的咒术世界,向死而生的道路,热血与眼泪,少年的故事才刚刚开始。

特色&设定

动漫的第一集就是简单铺垫之后的快节奏,拉足了观众的胃口。热血与战斗,成为容器的男孩不由的让人想起早年的漩涡鸣人,一个是成为九尾狐的容器,一个是则两面宿傩的容器,甚至在咒术的的展现上都让我想起了查克拉,忍术这些熟悉的词汇。同样是热血少年成长为故事核心,但故事的设定与人物关系的展开都有所不同。

咒术回战中的三人组,有没有似曾相识的感觉?咒术回战中的三人组,有没有似曾相识的感觉?

好的作品在于人物的塑造。这也是这款作品之所以火爆的关键,因为作者不但把笔墨放在主角一人的刻画上,给其他角色都进行了一定深度的挖掘与描写。比如主角虎杖大大咧咧却又充满正义感,在面对灵异社学姐被袭击时内心的挣扎,再加之爷爷去世的铺垫,把少年漫主角的形象立即勾勒,但成为爆款远远不够,配角形象的丰满才是这部作品成功的原因。

人气最高的五条悟人气最高的五条悟

比如剧中的人气最高的角色五条悟,蒙眼白发和当年的卡卡西就差一副口罩,平时dadai咧咧,关键时刻却十分靠谱。有着最强咒术师的实力,却讨厌咒术学校的古板迂腐,内心充满正义感希望能够为咒术学校带来改革;私下里和学生也是亲民有趣和表面冷酷帅气的造型大相径庭。

东京新独立女性

又比如主角团里唯一的暴躁老姐钉崎野蔷薇,和火影忍者里的春野樱有几分相似,但不同的是野蔷薇展现更多的是坚强和独立,颇有现代独立女性的风骨。加入东京咒术学校的原因也是想离开偏远的乡下来到大城市东京闯荡,又是否像极了屏幕前孤身前往北上广漂泊的你我?

也是招人爱的三人组

二年级的三人组同样也是性格分明,拥有咒言能力平时只能说食物的狗卷,善于利用咒具的眼镜学姐,以及搞笑温暖会说人类语言的熊猫,每个角色都有其支撑的背景与故事,使用不同的能力也让人物形象越发饱满与生动。和火影忍者第一部里的小李,我爱罗,宁次等角色一样极大的丰富了作品的厚度。

又会魔法又能和动物讲话的伏黑就是迪士尼公主

运用影子召唤动物的式术

除了人物之外,世界观以及能力的设定也是粗中有细。作品中引入的诅咒是由于人类负面情感的而产生的,而咒术师则是作为拔除诅咒的对立存在。故事中的东京咒术学校和火影忍者中的木叶村有异曲同工的感觉,而设定中的咒力与式术和火影中的查克拉以及血继限界相似等等。随着剧情的推进,还有领域展开(类似于火影里鼬的月读==)这种高级技能的出现。

领域展开

不得不说,咒术回战在人物能力的设定系统很细节甚至有些复杂,但正是由于这些粗中有细,遵循人物性格的设定,让观众更容易带入咒术回战的世界观。说不定哪一天咒力与式术就会像火影忍者里的忍术与查克拉一样风靡大江南北。

向死而生,咒术回战像极了那些年一起追的火影忍者

总的来说,咒术回战的爆火绝非偶然。有着和早期火影一样丰富又饱满的人物形象,以及紧张刺激的咒术战斗,这也难怪好的作品都有着相同的特点。动漫基本忠于漫画原著,并且有着优良的制作以及细腻的画风,片头的op以及片尾的ed绝对看出了制作组的用心。抛开这些不谈,虎杖入学和校长的深入内心的对话,以及少年院伏黑和虎杖因为带走少年犯的尸体产生了救人的分歧,还有漫画中漏瑚(长得像树一样的咒灵==)之所以想要消除人类是基于对自然的保护。这些情节都加深了这部少年漫的思考深度,令其出类拔萃。

还没入坑的伙伴,这绝对是你今年不能错过的动漫!嫌更新太慢?就去看看漫画吧,这样热血的漫画,只有拿在手里才会热泪盈眶。

喜欢这篇文章的朋友可以在下方多多评论和关注,作为一名资深漫画发烧友,我会把热门的,冷门的好漫画都慢慢推荐给大家。

人只有一辈子,但漫画可以让你体验一百万种人生。