元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

2021-01-05 16:03:08 5点赞 7收藏 5评论

其实我和父母家都有智能指纹锁了,不过,父母家2016年安装的VOC指纹锁最近偶尔会出现指纹开不了的情况,虽然售后说擦干净就好(确实酒精擦干净后好了),但是滑盖每次要翻开关上,现在看来并不算好用。9岁孩子的指纹也经常不识别

终于中了指纹锁,尤其是现在大部分指纹锁可以刷卡打开,如果绑上NFC,正好配合爸爸的荣耀6新手环,妈妈的华为P40新手机.很可惜,凯迪仕HK300这款配的门卡是没有办法绑上NFC的,最后门卡拴在了妈妈的手机上

盒子外面还包装了一些配件

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

全家福就是这些了,说明书、安装说明、合格证,还送了一块擦锁的布,我估计是用来擦指纹识别那一块区域的。

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

指纹锁也好,普通锁也罢,都是防君子,反锁舌有这么几个,够了,这年头,谁家需要那么多锁扣,真拿锯子来撬门不成

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

把手正面亮光,侧面和指纹输入面是哑光

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

正面有个小小的卡片标,可以刷卡进门

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

把手两侧都是拉丝质感的,还不错

安装前看着后面的做工也规整

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

内侧这边的锁有机械反锁旋钮,简单易用

安装服务

我家还真需要工程师来安装,看这电光火石的,自己哪里搞得定

口罩很好的提升颜值?哈哈,看上去浓眉大眼的工程师口罩很好的提升颜值?哈哈,看上去浓眉大眼的工程师

把门对应的位置切好孔,就可以把锁体装进去了

然后门另外一侧也要稍微修一下孔的大小

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

然后一阵螺丝拧上,就安装完成了

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

这边的使用的螺丝是一次性的,工程师说又结实又不生锈,拆解也容易

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

这面因为有锁舌,用的普通锁死拧紧,像水印一样的LOGO还挺精致的

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

1、设定密码和设定指纹、卡、绑定,操作都比较简单。工程师当面1分钟就都给教会设好了

凯迪仕HK300开锁速度不错,

下面动图从左到右依次是:凯迪仕HK300,VOC,希箭

看了动图就猜到我想换掉VOC的原因了吧看了动图就猜到我想换掉VOC的原因了吧

安静的时候,锁是这样的,很低调,不会引起盗窃分子的注意

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

手轻抚表面,密码就浮现出来

按2次*然后输入管理密码,就有语音提示,按提示,按2次1,就可以开始录入指纹

每个指头的指纹要输入8次,这样保证不同角度都能很好识别,如果指头比较大,可以考虑同一个指头录2个8次,这样识别说不定就更好了

2、对老人孩子指纹识别良好

我家门有点下沉,没办法,11年的老房子了,下沉的门,锁开之后比较难扯开。还好不是全自动的,不然电机不知道能否顶开这么卡的门。

不过开锁是很顺利的

妈妈正在切菜,请出来开门发现手长时间泡水的指纹识别不了,重新把长时间泡水的指纹也录入一遍,成功进门

9岁儿童开锁9岁儿童开锁

3、对指纹磨损严重的,卡和密码都很好用

妈妈仍然担心自己的指纹磨损严重,担心万一被关在外面,所以我把激活好的卡栓在她手机上,这样万一开不了,也不需要打电话给我就能自己进去了。

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

至于娃,万一指纹识别开不了,可以设置一次性密码,发到电话手表上,非常方便。下图中的那个模糊的二维码,就是用来绑定华为智慧生活APP的

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

选择在华为手机中直接选择“智慧生活”app,点右上角+,然后选择“添加设备”然后选择“扫码添加“,扫门内侧(上图那个门锁把手上方及其明显的)二维码,一下就绑定好了

4、反锁功能简单实用,

往下摁进去,然后转动,就反锁好了。

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

5、猫眼防盗给人多一些安心。

手柄下方拨动到露出红色,手柄就动不了了,从外面用猫眼盗窃工具也无法钩开

6、机械锁孔隐蔽得不错

正面和底面都看不出锁孔

要这样掰开才能看到哦

元旦新门开启之凯迪仕智能指纹锁体验

设定简单,对老人、孩子指纹识别率高,远程一次性密码可以设定使用次数和生效时间、时限,猫眼防盗安全。我还是比较满意这款新锁的。

我用过的指纹锁的安装服务排名:希箭智能指纹锁>VOC智能指纹锁>凯迪仕智能指纹锁

开锁速度:希箭智能指纹锁=凯迪仕智能指纹锁>VOC智能指纹锁

开锁方式便利度:凯迪仕智能指纹锁=希箭智能指纹锁>VOC智能指纹锁

就目前父母这边的情况看,这款凯迪仕智能指纹锁非常实用,接下来就是期待它耐用了。大家可以关注我,到时候更新耐用情况!!

建议

kaadas 凯迪仕 K20-V 全自动电子密码锁 曜石黑

kaadas 凯迪仕 K20-V 全自动电子密码锁 曜石黑

kaadas 凯迪仕 HK300 智能锁 红古铜

kaadas 凯迪仕 HK300 智能锁 红古铜

凯迪仕(kaadas)K11 指纹锁 智能锁 家用防盗门锁 电子锁密码锁 远程实时智控 曜石黑色

1999元起

凯迪仕(kaadas)K20-V 智能锁家用防盗门电子门锁 红古铜色

运费锁体升级售后等补差使用

运费锁体升级售后等补差使用

凯迪仕(kaadas)V6 指纹锁 智能锁密码锁 家用防盗门指纹锁 电子密码锁 红古铜

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 红古铜

凯迪仕(KAADAS)指纹锁智能锁K11 Face全自动3D人脸解锁 家用电子门锁密码锁 曜石黑

凯迪仕智能锁指纹锁家用防盗门锁电子密码锁 HK300 星空灰色

1999元起

kaadas 凯迪仕 V6 智能锁

kaadas 凯迪仕 V6 智能锁

凯迪仕(kaadas)K7 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 琥珀金

华为X凯迪仕 HK600 智能锁 星空灰

华为X凯迪仕 HK600 智能锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)指纹锁 智能锁 电子锁 门卡 加密门卡 动态门卡