初体验系列:一个犹豫多花160大洋!坎坷的【小米智能门锁E】安装之路及简单体验😂😂😂

2020-08-17 17:49:46 9点赞 12收藏 29评论

创作立场声明:文中商品自费购买,仅供值友参考!保持初心,热爱折腾,生活才有趣!谢谢关注~~~

2020年7月初,老板发慈悲,终于把我从外地项目调回家里的项目,从此完成了漂泊多年的工作夙愿的三件事——“钱多事少离家近”----------中的一件事:离家近🤣🤣🤣——可以与媳妇过上“没羞没臊”的生活【老婆说之前都是两个男人陪她睡觉,现在有三个了,哈哈哈,别误会哈,之前是她陪两个娃睡】,也能多陪陪两个孩子玩耍学习,心里是很开心的,我开始折腾家里了:1.客厅安装投影仪;电视移到主卧;2.玩家国度ROG幻14搞起来,小米27电竞显示器搞起来!3.Xbox搞起来,陪着两个小朋友雷曼兄弟刷通关。。。等等各种折腾。

毕竟俗话说得好“男人至死是少年”!!!【以上为背景】

一个坎坷的小故事:

一开始起意要买智能门锁是在8月3号,反正目的就是为了家里越来越好,越来越智能,刚好刷到值,PDD有好价“899”(和众筹价格一样),这款智能锁是今年发布的,早就想买一个智能锁,所以就下单了!没成想,早上和LP大人说的时候,不同意!!!原因是:一是家里的锁刚换不久(前一把锁出门没带钥匙,B+级开锁师傅说只能撬掉),王力的锁,带天地钩,质量还行;二是今年年景也不大好,能省则省!说服不了她,只好退了🤷‍♂️🤷‍♂️

8-3的PDD订单截图8-3的PDD订单截图

然而、、、、、、

坎坷一:8.14号,平时在我家帮忙带孩子的老妈当天有事,带小朋友回她自己家了,把钥匙留给我了 ,可是我平时根本没有带钥匙的习惯,于是很悲剧的人出去了,把钥匙留在家里睡觉了,恰巧的是,前一天老婆大人出去跑步,随手把钥匙放在了玄关,当天出门也没带钥匙,就这样,很悲剧的,8月14号那天我家仅有的两把钥匙都放在家里睡觉,我们所有人都被自己锁在了门外!!!🤣🤣🤣

教训:钥匙一定要放一把在室外备用:可以放在放心的人那里,也可以放在车里!

坎坷二:我当天到家15:30,立马喊来了一个开锁师傅,来了之后说我家这个是超B锁,只能撬门,没办法只能接受,撬完之后师傅一个劲的和我推销他们家的锁,撬锁工钱60大洋,还想通过卖锁再赚一笔,可是通过这两次没带钥匙的事件,我已经下定决心不再使用传统的机械锁了,所以没买他的锁,立马和家附近万达的小米实体店销售联系问他锁有没有现货,答曰有,因为锁已经撬了,晚上总不能夜不闭户,所以问能不能买了立马预约师傅安装,因为预约安装一般都要提前一天,他也不太肯定直说帮我催加急,于是我马上开车去万达实体店拿了锁,实付999大洋!加上撬锁工钱,这就是比PDD下单899大洋多出来的160大洋!!!😢😢😢

小米实体店付款账单小米实体店付款账单

教训:1.撬门的时候一定要提醒师傅注意保护门!我就没经验,这个师傅干活非常粗,也可能是因为知道我不会买他的锁,把我家门撬的好多很深的划痕,我装小米锁的时候才发现!

2.对于爱丢钥匙的人,智能化锁越早入手越好,免得临时措手不及!

坎坷三:预约之后34min接到了安装师傅的电话,说今天已经预约安装排满了,最快也要明天安装,我和他说我多给您50元让他今天来也没同意~~~后面听说我家锁已经撬了,晚上不能关门,师傅立马答应帮忙加个班,感谢好心人~~~后面安装好了我准备私底下给他50他也没要,只是叫我好评,人品真不错~👏👏👏

经验:请人帮忙的时候,真诚地说出来自己的难处有时候比金钱管用!

坎坷四:拿到锁在等师傅的时候我拿来包装准备研究一下功能,看到包装盒子貌似有拆过的痕迹,立马和小米店员沟通,很爽快的答应给我换,并且答应给我送到万达路上来我不用下车(此时预约的师傅已经在来我家的路上了,担心让别人等,所以比较急),于是我马上拿过去换,可是等我快到了来了电话:换锁必须要重新预约安装师傅,现在这个师傅要退掉,而且今天肯定安装不了(此时已经快6点了)!(✪╻✪)‼‼‼‼‼‼一听蒙了,那肯定不行啊,师傅约好了,门锁撬了晚上也必须关门,只能退而其次用目前这个看起来拆过的产品。😢😢😢

看起来包装像拆过看起来包装像拆过

教训:小米实体店买东西一定做好检查再离店,他们不支持7天无理由退款,而且来回耽误事还扯皮。

由于我家原来的王力的门有天地钩,安装的时候师傅用上了切割机,费了很大力,当然我在旁边也是好茶好烟伺候着~~~完美安装,以下为安装后的效果,各位大大不要吐槽我家门,毕竟开发商送的~

锁体门外部分,可见师傅撬锁不注意留下来的划痕锁体门外部分,可见师傅撬锁不注意留下来的划痕

室内部分室内部分

优点:

1、开锁方式多样:指纹、密码(含临时密码)、苹果HomeKit、机械钥匙(我立马给了一把我妈、放了一把车上😂😂)、蓝牙

2、颜值尚可:邻居说你家换了一把高级锁

3、安全性不错:C级锁芯,后面有按钮推上去可以防止猫眼开锁;暴力开锁报警等等

4、米家联动:如和智能门铃、摄像头、家里的灯(开门亮灯、关门熄灯等等,可以具体到人)联动

缺点:

暂时没想到,没NFC算不算,如果还有就是比传统的普通机械锁贵点!!!

老婆视角:真香!!!(嘴上说不要身体很诚实),这样以后再也不会丢钥匙了,以后带着手就行!😂😂😂

老妈视角:哼,你就是故意把钥匙丢在家里,早就想换智能锁了吧!😂😂😂

小朋友视角:酷!!!能不能把我指纹也录进去~~(怕他们乱带人回来目前还没告诉密码和录指纹)
本人视角:我真的不是故意的🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

题外话:

近期准备出以下初体验系列:

1、小米27寸165HZ显示器及小米显示器挂灯 初体验

2、ROG幻14 经典版 (锐龙R7-4800HS 8核 7nm 16G 512GSSD RTX2060MaxQ 2K)白 初体验

3、优派 PX747 家用投影仪(4K超高清 3500流明 HDR10 多种色彩模式 家庭影院)效果展示、安装分享

~~~~等等

以上产品都是本人自费买的,会以一个普通上班族的视角分享真实感受、简单的优缺点分析,欢迎大家捧场关注,有不合适的、或者因为本人知识欠缺没注意的地方,欢迎大家评论区 多多指出,感谢!

最后和大家分享一首歌,《理想三旬》陈鸿宇的作品:《行歌》

成长是一种冒险,没有人能不上路,代价是错过风景,不能回头!

成长是一场游戏,没有人能不开始,不管难过与快乐,不能回头!

让我们彼此分享互相陪伴吧,一起面对人生这一刻的孤独吧,

从前轻狂绕过时光。