用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

2020-11-10 13:55:54 8点赞 11收藏 4评论

从事数码媒体行业是我一直以来的梦想,毕竟「每天的工作就是玩手机电脑,到月末还有工资拿」,不用自己花钱就能体验到最新最流行的数码产品,试问哪个「搞机」的男生可以抵挡得住这种诱惑。但就像大家说的那样,不要把兴趣当工作;直到我真正入行,才发现想象与现实之间,差了不止一点点。别的不说,单是每天上下班要往包里塞的几台手机和平板电脑,就已经让我感受到了工作的「重担」。

而且即使是最新、最强的苹果全家桶,实际用起来也有着自己的短板——过去的半年里我一直用蜂窝版的iPad Pro处理日常工作以及下饭娱乐。配上Apple Pencil和妙控键盘的iPad确实好用,但带着也异常沉重;而且用iPad Pro写会议记录的时候,在玻璃屏幕上写字总觉得差了些什么。久而久之,这上万元的「生产力工具」最后也逃不掉躺床看剧的宿命。

正因对传统平板电脑的种种不满,收到柔宇寄来的「办公神器套装」后,我对这套「轻商务生产力工具」也是期待满满。那么这折叠屏手机+智能手写本+真无线蓝牙耳机的组合,用起来的体验究竟如何呢?

RoWrite 2智能手写本是商务记录的更好选择

先说说我自己最感兴趣的智能手写本,正确的叫法应该是RoWrite 2智能手写本,整个笔记本的大小和我的iPad Pro 11英寸连键盘相似,仅在高度上矮一支Apple Pencil的宽度,不过重量上,两者的差距就非常明显了:我用的iPad Pro 11英寸就算不带任何配件就已经473克了,加上键盘和Apple Pencil重量只会更高;而RoWrite 2只是一个智能手写本,自然更加轻便。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

而且因为RoWrite 2里装的就是日常使用的普通纸张,写字时用的也是真正的圆珠笔,书写手感自然比iPad Pro来的要舒适。大家如果没对比过的话可能不知道,因为iPad Pro表面覆盖玻璃,不会因为笔尖发力而变形,因此无法做到纸质笔记本那样的「精确」,这是无论哪种类纸膜都无法改善的根本问题,也是我们在iPad上写字会「飘」的主要原因。而RoWrite 2是在一本真正的纸质笔记本上写字,所以做会议记录时也更加得心应手。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

但纸质笔记本很明显不能和iPad相提并论,手机扫描仪的处理效果也不尽理想。为了解决笔记管理的问题,柔宇采用了一个非常有趣的解决办法:RoWrite 2本皮中的柔性传感器会与电子笔中的信号装置联通,随时检测并追踪智能笔的实际位置,「还原」出笔尖的运动轨迹与压力数据,并实现2048级的压感与真实笔迹的记录。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

从实际体验来看,「笔记智能化」的用户体验显然比iPad等「电子笔记」要好得多:无论是逐字细斟的真实压感,还是奋笔疾书时的「畅快」,RoWrite 2的表现都足以打动我和我的钱包。

配上FlexPai 2才是真正的完全体

作为智能手写本,RoWrite 2还可以和柔宇的折叠屏手机FlexPai 2联动,手写信息会先保存在RoWrite 2的「本体」中,等连上手机后才会进行同步。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

同步到FlexPai 2手机后,即使手机没电或是需要关机,RoWrite 2也可以正常工作,同时也延长了笔记本的续航时间。但更重要的是,连上手机并同步后,RoWrite 2的App还可以对手写笔迹进行还原和识别,除了可以「回放」整个笔记过程,也可以在手机上对笔记进行编辑,比如擦掉写错的部分或加入新的补充,实现数字化的笔记管理系统。

比如会议记录时间紧迫,排版显得较为凌乱,借助拆分功能,我们可以以时间点为分界,将笔记一分为二。而且因为RoWrite 2记录的是完整的笔记信息,因此也可以像RAW照片那样对笔记进行后期处理,除了更换字迹颜色,甚至连书写时所使用的笔触都可以更换。特别是在FlexPai 2的大屏上,整理、编辑笔记的效率更高。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

完成后还能对笔记内容进行识别。对即使是我这种上学时要点名罚站的「鬼画符」字体,RoWrite 2也可以准确识别,可以说是深得我心。

FlexPai 2打通了手机和平板的间隔

刚才也说了,RoWrite 2只是一个笔记本,那iPad除了笔记以外,上网煲剧看邮件的场景又怎么办了,这就柔派手机发挥自己长处的时候了。作为折叠屏手机品牌中「第一个吃螃蟹」的人,柔宇在折叠屏中也算是轻车熟路。而FlexPai 2作为柔宇最新款的智能手机,不仅有着当今的掐尖配置,也针对过去折叠屏手机的短板做了不少改进。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

首先FlexPai 2采用了柔宇自主研发的「第三代蝉翼全柔性屏」,在屏幕平整性方面有着极具优势,展开点亮后几乎不会察觉到折痕的存在;针对折叠屏最常见的亮度和对比度问题,FlexPai 2也做出了大量改进,让屏幕显示效果更上一层楼。

至于对折叠屏手机有着「致命威胁」的转轴进灰问题,FlexPai 2也做出了不少改进:转轴由共计200颗精密零部件和精密传动件组成,最小零件的尺寸公差为±0.01mm,严丝合缝的转轴自然可以杜绝灰尘进入屏幕。

配置上FlexPai 2也丝毫不落伍:FlexPai 2采用了高通骁龙865移动芯片,提供8+125和12+256两个容量配置供用户选择,绝对有资格成为今年的年度旗舰。4:3长宽比的折叠屏可以提高多任务时的操作效率,配合上高速5G网络,绝对是移动轻办公的新宠。

但这并不是FlexPai 2的全部,折叠屏手机作为全新类目的智能产品,横跨了手机平板两个截然不同的硬件类目。但光有硬件远远不够,折叠屏手机还需要对应的使用场景,不然再好的硬件也没有用武之地。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

专为FlexPai设计的waterOS 2.0系统基于最新的Android Q开发,且加入了大量为折叠屏设计的效率工具:比如针对折叠后的转轴位,柔宇加入了专门的工具栏,可以快捷启动产用的工具或功能,比如一键打开支付宝二维码或者笔记软件。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

屏幕展开后,为了尽可能地利用屏幕面积,提高屏幕使用效率,FlexPai2也支持双应用分屏和三应用分屏,马上就是双11优惠日,三分屏除了可以用于「生产力」,也可以拿来三屏比价,提高「消费能力」——毕竟功能就在那里,怎么用都高效。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

但话又说回来,用FlexPai 2代替iPad后,我还发现了极具「人文关怀」的功能:那就是吃饭的时候,我可以将屏幕半折,让手机像帐篷一样放在桌面看剧——得益于柔宇全闭合线性转轴,FlexPai 2可以的屏幕可以在任意角度停留,配合RoPods真无线耳机,吃饭看剧100分。

用上柔宇「办公神器套装」,我一天就写了三天的稿子

这里提到的RoPods是柔宇推出的真无线蓝牙耳机,4.1g的重量保证了轻盈与舒适,配合上触控式智能操作和蓝牙5.0的稳定连接,可以说是FlexPai 2的最佳拍档。

那么这就是我对柔宇「办公神器套装」的个人看法和总结了。有一说一,过去我对折叠屏手机并不持认可态度,当时我的认为折叠屏更多的是噱头,而不是实用。不过在真正用过后才发现,折叠屏其实离我们并不遥远。说白了,折叠屏就是一个跨界的、可以折叠的平板电脑:它既可以展开像iPad那样看剧玩游戏,也可以像手机一样便携。

除此之外,折叠的特性也让他有了不少「独门绝技」,比如堪称「扫货神器」的三分屏,自带支架的帐篷模式等。作为用户,我们不需要面面俱到,但只要这些特点里有一样能满足我们的需求,那这款产品其实就已经值回票价了。

如果你也像我一样厌倦了手机加iPad的「标准配置」,想体验一下跨界产品的魅力,那FlexPai 2 + RoWrite 2+RoPods的组合,在我看来就非常适合。

恰逢双十一,柔宇推出多项优惠,感兴趣的朋友可以详细了解:

FlexPai 2在柔宇官网的价格是9988元,双十一期间还有赠送皮套、线控耳机、12期分期免息等福利,点击下方链接进入官网了解更多:

柔宇商城store.royole.com去看看

RoWrite 2柔宇官网原价799元,双十一期间优惠价格669元,点击下方链接进入官网了解更多:

柔宇商城store.royole.com去看看

RoPods在柔宇官网的价格是299元,点击下方链接进入官网了解更多:

柔宇RoPods真无线蓝牙耳机-柔宇商城store.royole.com去看看