新宝骏E300PLUS 开箱

2020-09-18 19:17:46 30点赞 16收藏 50评论

提醒:每个人都消费能力以及评价标准和使用场景不同,没必要去追求一个统一标准。发帖仅是为需要的人提供一个参考。8万飞度真香的,请自行飞度谢谢新宝骏E300PLUS 开箱

1.提车背景

坐标重庆,6月份的时候收到交巡警的提醒,说家里的老车因为排放标准的原因不能在市区的核心商圈和干道行使,基本上就一台货车没两样了。遂决定选一台车用于上下班代步。公司到家里的距离差不多往返60公里。之前家里的主力是我开一辆轿车,老婆带孩子开的一辆紧凑级SUV,家里也有其他替换的油车,考虑到使用成本和市区停车的便利性,准备选择新能源A0级车。

需求整理:

• 小,方便停车(主要是自己一个人开)新宝骏E300PLUS 开箱

• 用车成本低(电费便宜,不需要保养) 新宝骏E300PLUS 开箱

• 车价相对于普通油车也能便宜一点(油车看过ICON和UNI-T,没有看polo、飞度和斯柯达新宝骏E300PLUS 开箱

2.选车过程

• 五菱宏光MINI EV

新宝骏E300PLUS 开箱

当时这车只看到新闻,加上续航里程确实太低,4S店也没有实车,放弃。

新宝骏E300PLUS 开箱

外观偏可爱风,长城新能源起步较晚,技术积累也相比其他较少,没有去实地看车,PASS。

• 奇瑞eQ1

新宝骏E300PLUS 开箱

开过实车,没少开,印象好,本来有机会买到靠谱的二手(大概三万左右,续航200),后来错过了,周围4S很少,担心后期的维保,最后没去4S。

• 奔奔E-STAR

新宝骏E300PLUS 开箱

开过实车,去4S看过,各方面表现不错,最后销售忘了给我报价,因为忘了,PASS。

• 宝骏E200

新宝骏E300PLUS 开箱

开过实车,4S也看了,老婆觉得太小了不安全,领导意见不同意最后PASS。

由于平常工作太忙,没有机会一直逛,最后在4S定了E300PLUS智趣版。选车过程相当仓促了。

理由如下:

• 满足之前提出的需求新宝骏E300PLUS 开箱

• 跟老婆妥协的安全性(实际上都差不多)新宝骏E300PLUS 开箱

• 科技感较强,配置相对丰富新宝骏E300PLUS 开箱

• 当天店里有活动(可能天天都有活动也说不定)新宝骏E300PLUS 开箱

• 销售至少没有忘记报价。新宝骏E300PLUS 开箱

3.提车

订车的时候销售说E300PLUS有现车,沟通过后蓝色和白色两个颜色均可。后来告知我说要等一个月,加上那会不着急,最后就等了,结果一不小心等到9月份才有现车,期间只有红色版本和低配版本,就没同意,最后快到八月底的时候,准备退定金的时候找到一部蓝色的车。(不然就准备入UNI-T了,算是突然变心了新宝骏E300PLUS 开箱 )。

• E300PLUS智趣版本

裸车价73800。厂商金融提供18期免息贷款,首付27000,月供3067元,保险4000。

在这里只发基本的一些照片,大家要是对车的外观想看的更仔细可以去车托之家上VR看车。

日行灯加蓝色,外观还是很有特点日行灯加蓝色,外观还是很有特点

车门占比和面积都较大,开启幅度大,上下车不是问题车门占比和面积都较大,开启幅度大,上下车不是问题

副驾驶和驾驶位中间没有间隔,地台中间有小凸起,但不影响活动,视觉和感觉上的空间都不错副驾驶和驾驶位中间没有间隔,地台中间有小凸起,但不影响活动,视觉和感觉上的空间都不错

四座打开后备箱门,没有储物空间,可以放倒使用,毕竟4人坐满的机会很少四座打开后备箱门,没有储物空间,可以放倒使用,毕竟4人坐满的机会很少

和旁边的车大小形成了鲜明的对比和旁边的车大小形成了鲜明的对比

车身短小精干方便市区通勤车身短小精干方便市区通勤

后排座位后窗,不可打开后排座位后窗,不可打开

驾驶位的方向盘挡住了仪表盘的一部分,看不到记速表驾驶位的方向盘挡住了仪表盘的一部分,看不到记速表

倒车影像位于车的下方,而不是传统的牌照位置倒车影像位于车的下方,而不是传统的牌照位置

一张屏幕包含多重信息,集合中控屏一张屏幕包含多重信息,集合中控屏

4.用车体验

• 动力

E300plus搭载的40kw电机起步力量足,还有点推背感。60以内的加速表现可以,超过60过后加速逐渐乏力,电子限速最高是105,实际到100基本上就踩不上去了。但基本能够满足出行需求。

• 空间

驾驶座及前排:空间巨大,本人185,上下车以及开车都不会感到压抑。但主驾和副驾之间没有隔开,两个大个子可能会有点紧张。

后排座位:基本上小个子比较稳妥,超过175都会比较难受,但短途移动问题不大。

• 电池

采用磷酸铁锂电池,比较稳妥,容量是30kWh。实测新车开起来电量消耗合理,100%满电,开空调,运行20公里后,还剩下80%左右的续航电量。陆续的使用感受会再更新的,毕竟时间太短。

• 驾驶感受

方向盘整体较小,加上全塑料,触感不好,方向盘虚位较大,这点需要注意,才开始不习惯比较容易出现较大的晃动。

刹车行程比较长,中间有一个临界点。达到临界点后刹车突然力量就加大了,没那么线性。

方向盘多功能按键没有触摸反馈,也没有实体按键,容易误触,手大的同学也会容易误触,即使你只是握着,哈哈哈哈。

新宝骏E300PLUS 开箱

车辆的悬挂支撑比较硬,过减速带或者坑坑洼洼的地方震动明显,但给人感觉比较紧实,比较以外。

车内隔音较差,车辆高速行驶的时候风噪很大,已经不能说较大了,就是真的比较大哈哈哈。用手机APP做了一个娱乐对比,仅供娱乐。

新宝骏E300PLUS 开箱

变速箱换挡和停车的反应速度较差,比如从R到D,没法像普通燃油车变速箱那种一步到位的感觉。

• 充电问题

家里和公司均装了充电桩(7KW交流充电桩),就是某宝上找的,某家号称西班牙某BOX的和某家国内某拓。基本上不存在电量焦虑,五小时内充满。充电桩的价格基本上都在1500-2000,没有采用国网、星星、特来电的充电桩,主要原因是觉得贵,而且技术基本上大同小异。某BOX的UI界面还是真的比较好看。也表扬一下国网,现在从电表过户到申请充电桩,新安装电表,均可以通过APP办理,效率高,第一天提交第二天师傅就上门安装,希望以后办事越来越方便。

5.总结

优点:新宝骏E300PLUS 开箱

• 外形好看,有科技感,回头率相当高

• 用车费用便宜,家里有充电桩没有里程焦虑

• 车身视野好,四周玻璃较多,观察路况更清晰

• 车身小巧,市区通勤神器,基本你想怎么停怎么挤都可以

• 智能车机,日常投屏蓝牙听歌电话比较方便。

• 绿牌不限行

缺点:新宝骏E300PLUS 开箱

• 价格并不便宜

• 隔音较差,风噪较高

• 中配没有高配的ADAS和各种摄像头辅助驾驶,性价比不高

• 方向盘不能调节,人高的话会挡住前方的中控显示屏

• 方向盘多功能按键没有触摸反馈,误触很多,盲操需联系

• 驾驶台呈V自行往后延伸,有需要调节的时候并不方便,而且存在一定视觉盲区

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓