歌布林玩机吧 篇七十二:韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

2020-10-14 21:00:00 0点赞 8收藏 2评论

作为一个25年的单身狗,下厨是必不可少的手艺,要不然天天吃食堂和外卖谁受得了?!不仅不健康,而且还特费钱,所以我自打工作起就开始学着自己做菜了。关于多功能料理锅这种产品我还是头一次体验,一口锅能有多种用途是我的刚需,煎炸炒煮样样都可,而且这类特殊的料理锅还能做出许多普通锅子无法做出的食物,于是研发新菜品的好奇心又泛滥了......,感谢亿智蘑菇给我的体验机会,来给大家做个分享吧。

【开箱和产品外观】

本来以为牛皮纸就是包装盒,没想到里边才是,这个设计风格很美式啊!

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盒子内部有泡沫塑料,把每一个物品都隔开摆放,这样运输途中可以避免碰撞造成的相互伤害。

盒子里的物件:

1、主机

2、烤盘

3、汤锅

4、锅盖

5、说明书保修卡

6、专属食谱

Emmm......如果你有女朋友或者三口之家的话,建议同期搭配情侣盘和丸子盘,做出来的爱心鸡蛋和章鱼小丸子超有情趣~,但如果你跟我一样是单身狗的话,买上面这个标配就够了 ̄□ ̄||。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

先来看看主机,这是韩国大宇多功能料理锅的核心部件,发热全靠它!这是一种凸面式无界发热盘,黑色部分是金属材料,也是发热的核心区域,标配的各种盘子,其实下方都是凹陷进去的,盘子们刚好都能镶嵌进去,起到固定的作用。不止如此,它还支持非标配的器具,如果你手头有平底锅之类的锅具也可放在上面使用。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

发热区域的周围,使用过程中也是会发热的,所以一定要注意安全。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

侧面凹陷进去的部位是一排操作区域,待机、保温、高中低档都有。额定功率为200-1200W,安全是全触控式的,除了科技感满满,更重要的是这样的设计可以避免液体钻进主机造成伤害。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

主机背后有一大块镂空的区域,这里可用来隐匿电源线,日常收纳会比较方便。只是电源线太短了些,建议改进一下。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

底部是大片的散热孔,那4个小小的橡胶垫绝对好用!我摆在石质的台子上拍照,想要拖动它非常难!防滑效果非常出色。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

再来看看标配的盘子,首先是火锅盘,这绝对不是买主机“送”火锅盘啊!盘子的材质内部是铝合金材料,盘壁很厚,颇有些重量的!盘体表面涂有一层陶瓷油涂层,所以看上去不像是金属的,更像是陶瓷做的盘子。表面很光滑,拿放的时候只要抓住盘体两侧的把柄即可。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

火锅盘内有刻度线,水量最高区域见下图,只要不超过该区域,即便最大火力也不会让水溢出来。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

锅盖设计很有创意,加上方形的整体造型,看起来很有LOFT味道。细节做工方面,四角区域的卷边略有瑕疵,但无伤大雅,有了这盖子,可以用来做闷锅咯!

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盖子上有个非常小的气孔,通过把柄部位释放出来,这个位置设计很巧妙,因为按照正常的提盖姿势,热气是绝对伤不到手掌的。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

另一个标配是烤盘,同样的铝合金材质,同样的陶瓷油涂层,但明显盘壁要比火锅盘的更厚实!别看它扁扁的,重量也是明显比火锅盘重。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盘内有两种纹路,一种是凹凸不平,一种平面光滑,煎、烤、炒皆可。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

简单给大家展示一下盘体底部的样子,底部的形状刚好能与主机上的发热区域契合在一起。这样连同主机和盘子一起拿起放下的时候会十分稳定。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盘子与主机合体之后如下图所示,看起来是不是很和谐呀!独特的造型带来一种莫名的文艺范儿!产品尺寸是333*214*236mm,不算大,但也绝不小。即便是三口之家也足够用了。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

随产品赠送的菜谱,全彩色印制,想要好好利用韩国大宇多功能料理锅做出美味佳肴,这本教材绝对不能丢。

【鸡蛋酱拌面教程】

一、调料:

豆瓣酱、番茄酱、淀粉、胡椒粉

二、主料:

青椒、金针菇、鸡蛋、葱姜少许

【制作方法】

先把面下水里煮熟。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

韩国大宇多功能料理锅开到低档,葱姜扔进去翻炒。开低档的原因是防止葱姜烧焦。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

接着韩国大宇多功能料理锅开到中档,鸡蛋液倒入翻炒,然后把金针菇和青椒也放入一起翻炒。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

不需要等待金针菇和青椒熟透,直接倒入调好的料汁。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

韩国大宇多功能料理锅的油烟控制还是比较出色的,整个过程的油烟比较少,放在房间里使用也不会有问题的。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

倒入面条,边搅拌边炒。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

一盘香喷喷的鸡蛋酱拌面就做好啦!

【秘制三汁焖锅教程】

虽然食谱上有许多诱人的菜单,但我还是想自己研发一款菜肴,这就是三汁焖锅。自从我在咱们本地吃过黄记煌三汁焖锅后,一直无法忘怀它的美味,所以我想试一试在家里做三汁焖锅哈!以下是相关材料:

一、调料:

豆瓣酱、番茄酱、耗油、盐、白糖、淀粉、韩国辣酱、韩国豆瓣酱、日式酱油。

注:三汁焖锅的调料是整个菜品的调味核心,其中豆瓣酱、番茄酱、耗油、淀粉和盐是不可或缺的,另外的调味料是我自己研发出来的哈啊哈!所以这次做的算是半韩式的三汁焖锅,如果喜欢辣椒的话也可以放些辣椒。

二、主料:

鸡翅、鸡翅根、金针菇、冻豆腐、油豆腐、柿子椒、洋葱、胡萝卜、新鲜香菇。

注:都是些比较常见的食材,其中肉菜部分可以根据自己喜好来选择,比如鱿鱼啊鸡爪啊大虾啊肉丸啊猪肉牛柔螃蟹啊都可以。蔬菜的搭配其实也比较随意,但要注意量,只需要铺满整个锅底的量就可以了。

三、制作方法:

料汁调好,主料切好,剩下的制作就非常简单了。先倒入一点菜油,韩国大宇多功能料理锅开低档至菜油冒烟,然后倒入所有蔬菜翻炒,不用炒熟哦,接着把鸡翅和鸡翅根放在配菜上。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

接着倒入开水,开水的量刚好淹没配菜就可以了,接着把调好的料汁均匀铺在上面,把韩国大宇多功能料理锅调到高档烧开。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

水煮到冒泡后就可以闷煮啦,此时把韩国大宇多功能料理锅调到低档,盖上盖子,大约20分钟时间打开盖子查看汤汁情况,千万不要全部收干,最好是留一点汤汁,此时的汤汁很粘稠,这个味道是最好吃的!

【清洗过程】

清洗过程真的没啥可说的,总结起来就2个字:方便!主机部分由于发热区域几乎就是一整块板子,所以可以拿到水下直接冲洗,然后用抹布擦干表面即可,但要注意的是主机底部的散热孔千万别让水溜进去,鬼知道里面的电路板会不会烧掉,所以还是小心一点好。

火锅盘和烧烤盘就更简单了,扔水里就行了,这陶瓷油果然厉害,一点都不粘锅,弄点洗洁精+抹布非常轻松地就完成了清洗的整个过程。

【总结】

外观很有文艺范儿

锅子用料考究

三档火力+保温

不粘锅、油烟少、方便清洗

我想上面短短4句话足以对这款韩国大宇多功能料理锅做出总结了。可以说是一款质量放心,使用省心的厨房器具了。如果要说缺点的话,我给出2个:

1、电源线太短,我必须用插线板做延长才能使用;

2、价格有点贵,但看着锅子的用料,还是值得的。

适用人群:

我觉得这款厨房器具很是百搭,无论你是单身狗还是三口之家都非常适合。因为首先它不占地儿,体积控制比较合适;然后就是可以进行各种类型的烹饪方式,煎炸烤煮都行,甚至还能做出爱心鸡蛋或者章鱼小丸子这种特别的食材,增加了生活的情趣。

韩国大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅家用电热锅电烧烤锅电火锅煮火锅烤肉煎丸子多用途锅茶绿色标配(深锅+烤盘)869元京东去购买

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 破壁机家用轻柔音豆浆机加热全自动榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用轻柔音豆浆机加热全自动榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 即热式熟水机饮水机一体家用桌面台式小型饮水器凉白开直饮机