歌布林玩机吧 篇七十二:韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

2020-10-14 21:00:00 0点赞 7收藏 1评论

作为一个25年的单身狗,下厨是必不可少的手艺,要不然天天吃食堂和外卖谁受得了?!不仅不健康,而且还特费钱,所以我自打工作起就开始学着自己做菜了。关于多功能料理锅这种产品我还是头一次体验,一口锅能有多种用途是我的刚需,煎炸炒煮样样都可,而且这类特殊的料理锅还能做出许多普通锅子无法做出的食物,于是研发新菜品的好奇心又泛滥了......,感谢亿智蘑菇给我的体验机会,来给大家做个分享吧。

【开箱和产品外观】

本来以为牛皮纸就是包装盒,没想到里边才是,这个设计风格很美式啊!

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盒子内部有泡沫塑料,把每一个物品都隔开摆放,这样运输途中可以避免碰撞造成的相互伤害。

盒子里的物件:

1、主机

2、烤盘

3、汤锅

4、锅盖

5、说明书保修卡

6、专属食谱

Emmm......如果你有女朋友或者三口之家的话,建议同期搭配情侣盘和丸子盘,做出来的爱心鸡蛋和章鱼小丸子超有情趣~,但如果你跟我一样是单身狗的话,买上面这个标配就够了 ̄□ ̄||。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

先来看看主机,这是韩国大宇多功能料理锅的核心部件,发热全靠它!这是一种凸面式无界发热盘,黑色部分是金属材料,也是发热的核心区域,标配的各种盘子,其实下方都是凹陷进去的,盘子们刚好都能镶嵌进去,起到固定的作用。不止如此,它还支持非标配的器具,如果你手头有平底锅之类的锅具也可放在上面使用。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

发热区域的周围,使用过程中也是会发热的,所以一定要注意安全。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

侧面凹陷进去的部位是一排操作区域,待机、保温、高中低档都有。额定功率为200-1200W,安全是全触控式的,除了科技感满满,更重要的是这样的设计可以避免液体钻进主机造成伤害。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

主机背后有一大块镂空的区域,这里可用来隐匿电源线,日常收纳会比较方便。只是电源线太短了些,建议改进一下。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

底部是大片的散热孔,那4个小小的橡胶垫绝对好用!我摆在石质的台子上拍照,想要拖动它非常难!防滑效果非常出色。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

再来看看标配的盘子,首先是火锅盘,这绝对不是买主机“送”火锅盘啊!盘子的材质内部是铝合金材料,盘壁很厚,颇有些重量的!盘体表面涂有一层陶瓷油涂层,所以看上去不像是金属的,更像是陶瓷做的盘子。表面很光滑,拿放的时候只要抓住盘体两侧的把柄即可。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

火锅盘内有刻度线,水量最高区域见下图,只要不超过该区域,即便最大火力也不会让水溢出来。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

锅盖设计很有创意,加上方形的整体造型,看起来很有LOFT味道。细节做工方面,四角区域的卷边略有瑕疵,但无伤大雅,有了这盖子,可以用来做闷锅咯!

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盖子上有个非常小的气孔,通过把柄部位释放出来,这个位置设计很巧妙,因为按照正常的提盖姿势,热气是绝对伤不到手掌的。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

另一个标配是烤盘,同样的铝合金材质,同样的陶瓷油涂层,但明显盘壁要比火锅盘的更厚实!别看它扁扁的,重量也是明显比火锅盘重。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盘内有两种纹路,一种是凹凸不平,一种平面光滑,煎、烤、炒皆可。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

简单给大家展示一下盘体底部的样子,底部的形状刚好能与主机上的发热区域契合在一起。这样连同主机和盘子一起拿起放下的时候会十分稳定。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

盘子与主机合体之后如下图所示,看起来是不是很和谐呀!独特的造型带来一种莫名的文艺范儿!产品尺寸是333*214*236mm,不算大,但也绝不小。即便是三口之家也足够用了。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

随产品赠送的菜谱,全彩色印制,想要好好利用韩国大宇多功能料理锅做出美味佳肴,这本教材绝对不能丢。

【鸡蛋酱拌面教程】

一、调料:

豆瓣酱、番茄酱、淀粉、胡椒粉

二、主料:

青椒、金针菇、鸡蛋、葱姜少许

【制作方法】

先把面下水里煮熟。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

韩国大宇多功能料理锅开到低档,葱姜扔进去翻炒。开低档的原因是防止葱姜烧焦。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

接着韩国大宇多功能料理锅开到中档,鸡蛋液倒入翻炒,然后把金针菇和青椒也放入一起翻炒。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

不需要等待金针菇和青椒熟透,直接倒入调好的料汁。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

韩国大宇多功能料理锅的油烟控制还是比较出色的,整个过程的油烟比较少,放在房间里使用也不会有问题的。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

倒入面条,边搅拌边炒。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

一盘香喷喷的鸡蛋酱拌面就做好啦!

【秘制三汁焖锅教程】

虽然食谱上有许多诱人的菜单,但我还是想自己研发一款菜肴,这就是三汁焖锅。自从我在咱们本地吃过黄记煌三汁焖锅后,一直无法忘怀它的美味,所以我想试一试在家里做三汁焖锅哈!以下是相关材料:

一、调料:

豆瓣酱、番茄酱、耗油、盐、白糖、淀粉、韩国辣酱、韩国豆瓣酱、日式酱油。

注:三汁焖锅的调料是整个菜品的调味核心,其中豆瓣酱、番茄酱、耗油、淀粉和盐是不可或缺的,另外的调味料是我自己研发出来的哈啊哈!所以这次做的算是半韩式的三汁焖锅,如果喜欢辣椒的话也可以放些辣椒。

二、主料:

鸡翅、鸡翅根、金针菇、冻豆腐、油豆腐、柿子椒、洋葱、胡萝卜、新鲜香菇。

注:都是些比较常见的食材,其中肉菜部分可以根据自己喜好来选择,比如鱿鱼啊鸡爪啊大虾啊肉丸啊猪肉牛柔螃蟹啊都可以。蔬菜的搭配其实也比较随意,但要注意量,只需要铺满整个锅底的量就可以了。

三、制作方法:

料汁调好,主料切好,剩下的制作就非常简单了。先倒入一点菜油,韩国大宇多功能料理锅开低档至菜油冒烟,然后倒入所有蔬菜翻炒,不用炒熟哦,接着把鸡翅和鸡翅根放在配菜上。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

接着倒入开水,开水的量刚好淹没配菜就可以了,接着把调好的料汁均匀铺在上面,把韩国大宇多功能料理锅调到高档烧开。

韩国大宇多功能料理锅评测:一锅多用,小白秒变大厨!

水煮到冒泡后就可以闷煮啦,此时把韩国大宇多功能料理锅调到低档,盖上盖子,大约20分钟时间打开盖子查看汤汁情况,千万不要全部收干,最好是留一点汤汁,此时的汤汁很粘稠,这个味道是最好吃的!

【清洗过程】

清洗过程真的没啥可说的,总结起来就2个字:方便!主机部分由于发热区域几乎就是一整块板子,所以可以拿到水下直接冲洗,然后用抹布擦干表面即可,但要注意的是主机底部的散热孔千万别让水溜进去,鬼知道里面的电路板会不会烧掉,所以还是小心一点好。

火锅盘和烧烤盘就更简单了,扔水里就行了,这陶瓷油果然厉害,一点都不粘锅,弄点洗洁精+抹布非常轻松地就完成了清洗的整个过程。

【总结】

外观很有文艺范儿

锅子用料考究

三档火力+保温

不粘锅、油烟少、方便清洗

我想上面短短4句话足以对这款韩国大宇多功能料理锅做出总结了。可以说是一款质量放心,使用省心的厨房器具了。如果要说缺点的话,我给出2个:

1、电源线太短,我必须用插线板做延长才能使用;

2、价格有点贵,但看着锅子的用料,还是值得的。

适用人群:

我觉得这款厨房器具很是百搭,无论你是单身狗还是三口之家都非常适合。因为首先它不占地儿,体积控制比较合适;然后就是可以进行各种类型的烹饪方式,煎炸烤煮都行,甚至还能做出爱心鸡蛋或者章鱼小丸子这种特别的食材,增加了生活的情趣。