入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

2020-11-21 15:02:18 0点赞 3收藏 0评论

小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“莴笋炒熏肉”的做法。今天我们这里突然下起了冬雨,这是今年冬季的第二场冬雨,雨不但下得很大,而且很冷。这样的天气,中午吃饭肯定要给家人做一道硬菜吃才够过瘾。刚好家里有前段时间我买的一块熏肉还有两根莴笋,今天午餐刚好就用这两样食材做一道又香又美味的下饭菜吧!不仅吃着香,而且还能在寒冷的雨天给家人补充足够的营养,让身体在冬季变得更加强健。这俩食材是绝配,一香一鲜,简单一炒,多吃不长肉,身体更健康!这道美食最适合冬季吃,隔三差五吃一次,整个冬季身体都不会怕冷。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

冬季重要的蔬菜之一,又到了吃莴笋的好时节,翠绿多汁,莴笋中含有丰富的植物纤维,可以促进胃肠蠕动,经常食用莴笋还可以消除紧张,帮助睡眠,和少量的熏肉搭配,是一道美味下饭菜。做法也简单,熏肉是用木炭和木屑熏制的肉,去除了肉分与浮流油脂,比较耐存放,放得越久越有味道,味道醇香,肥不腻口,风味独特,营养丰富。熏肉的咸香和莴笋的清爽真的很搭。我家经常这样吃。入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!现在我把这道“莴笋炒熏肉”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

莴笋炒熏肉

莴笋1根 / 熏肉1块 / 干辣椒3根

蒜3粒 / 姜1片 / 少许的盐 / 胡椒粉 / 鸡精

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

1、需要的食材准备好。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

2、熏肉用温水清洗干净,放锅中煮上20分钟左右,使熏肉基本熟透,让筷子能扎透即可,(煮可以去除一部分咸味,让熏肉吸水变软。)

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

3、煮好的熏肉捞出,放至不烫手时,切成薄片装盘待用。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

4、莴笋去掉皮洗干净,切成薄片装盘。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

5、干辣椒切成小段,葱段切成葱花,姜蒜切成末。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

6、锅中不倒油,将腊肉放入进去,小火煸炒至出油,下入姜蒜末和辣椒段葱花炒香。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

7、加入莴笋片大火翻炒2分钟,莴笋可以生吃的,炒的时候不要太久。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

8、加入少许的盐,胡椒粉,鸡精调味,翻炒均匀即可出锅。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

9、咸香脆爽特别下饭,孩子几天不吃就喊馋,天冷吃最合胃口。

入冬后,白菜萝卜靠边站,最该吃的蔬菜是它,爽脆好吃营养足!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做莴笋炒熏肉的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。