我小小的家 篇十:松下oled电视机简单分享

2020-11-01 21:17:47 14点赞 17收藏 34评论

创作立场声明:屏摄不能代表实际的画面,我拍的不好,好难拍,还请见谅。

电视机一直是家电中的大件,同时也是除电脑外使用最长的一件家电之一了,所以我还是很在意这件电器的挑选。自从5年前买了台二手的松下末代国产旗舰后,对这个品牌的电视机更加喜爱了,老家的松下等离子还在用着(特地在2008年买的,为了看奥运会),再往上追述那种老式显像管电视机也都是松下,也可以说对松下电视机有一种额外的偏爱吧。这次因为搬家二手的那台画面有些闪烁,找来售后说是没有主板可以更换了,只好考虑换一台新的了。不过这台二手电视机如果谁有兴趣,也可以告诉我该怎么处理,有点舍不得直接扔掉。

我小小的家 篇二:#本站首晒# Panasonic 松下 TH-50AX800F 液晶电视 使用评测每个家庭都应该会有台电视机吧,不管大小。只是对于四处漂泊的人来说,连自己都不知道明天会在哪里,谁愿意买一台电视机当累赘呢?况且现在有电脑,什么都可以在网上找到。当我说我为小小的家里买了台电视机的时候,同事都表现的很惊讶。我一直觉着电视机很重要,从很小年纪看花仙子,看巴巴爸爸,搬个小板凳,坐在电视机前v2003| 28 评论55 收藏32查看详情

时间过得真快,看着当初连客厅都不算的狭窄空间摆着一台50寸的电视机,显得尤其醒目。两年后又换了一个终于可以称得上客厅的出租屋,2米不到的视距,看电视依然很爽。而又过了2年到现在又换了一个稍微大一点点的客厅,只可惜电视可能在运来运去的时候有些损伤吧,没法再坚持下去了。像我这种很爱看电视的老人来说,只能换一台新电视。允许我感慨一下,住处一直在变,我还是那样的并不牢靠,也依然住着出租屋,也没有钱去考虑在大城市购买新房,算很失败的例子吧。反倒是家电跟着我越来越多,但我不觉着这是累赘,它们带给我的是除了疲惫工作之外的短暂生活。我不吸烟不喝酒,把这些省下来的钱投入到了我的生活中,虽然现实还是给不了太多安定感。

很可惜,现在市面上很难看到松下电视机的踪影,只能在网上有看到销售,也不知道为什么会这样,曾经也算是电视机中的佼佼者。但还好松下每年依然有在推出新品,而且品质貌似还不赖,虽然仍不时听到很不靠谱的谣传说要停止生产了,希望这仅仅是谣传。这次和大家分享的是今年推出的新品OLED电视机65HZ2000,过程还是比较艰难的,我就不细说了,因为国内也没有销售,所以就不介绍什么了,直接开箱吧。

这真的是一个大家伙,65寸摆在客厅,显得特别拥挤。而且很沉,净重差不多已经40Kg了,加上箱子总共50Kg了要。箱子一点也不花哨,除了型号,也没有特别多显眼的卖点展示。这真的是一个大家伙,65寸摆在客厅,显得特别拥挤。而且很沉,净重差不多已经40Kg了,加上箱子总共50Kg了要。箱子一点也不花哨,除了型号,也没有特别多显眼的卖点展示。

还好有厚实的泡沫,不然真不知道运输过程会不会直接就磕坏了。还好有厚实的泡沫,不然真不知道运输过程会不会直接就磕坏了。

遥控器,底座,盖板都整齐的插在泡沫里面,规规整整,但也没有其他啥配件了。遥控器,底座,盖板都整齐的插在泡沫里面,规规整整,但也没有其他啥配件了。

说明书也是薄薄两本,分中英文。一些理线带以及安装底座的螺丝。说明书也是薄薄两本,分中英文。一些理线带以及安装底座的螺丝。

我觉着这个底座差不多10Kg多了可能,太沉了。不过金属质感很强,很漂亮。我觉着这个底座差不多10Kg多了可能,太沉了。不过金属质感很强,很漂亮。

一个人实在太难拆了,最后借助网上的拆箱视频才搞定,电视机有点大,客厅都塞满了,乱糟糟的就没有拍全图了,找了官网的图,很抱歉。一个人实在太难拆了,最后借助网上的拆箱视频才搞定,电视机有点大,客厅都塞满了,乱糟糟的就没有拍全图了,找了官网的图,很抱歉。

背部很干净,啥都没有,右侧的接口全部藏在了一块活动的遮板里面了。背部很干净,啥都没有,右侧的接口全部藏在了一块活动的遮板里面了。

接下来看一下一些细节吧,做工还不错,反正都是流水线上的产品。

接口很齐全,该有的都有,4个HDMI,3个USB,不过没有HDMI2.1口,可能这是被诟病的地方吧。而且如果壁挂的话,估计后面这一堆接口都不知道怎么插。接口很齐全,该有的都有,4个HDMI,3个USB,不过没有HDMI2.1口,可能这是被诟病的地方吧。而且如果壁挂的话,估计后面这一堆接口都不知道怎么插。

侧面的接口排布也没啥说的,中规中矩吧,够用。侧面的接口排布也没啥说的,中规中矩吧,够用。

侧边还算薄,那种四四方方的。主要是面积大,所以视觉上看着比较纤细。侧边还算薄,那种四四方方的。主要是面积大,所以视觉上看着比较纤细。

松下oled电视机简单分享

底部一排是音响,和上面的面板贴合的还挺好的。底部一排是音响,和上面的面板贴合的还挺好的。

顶部也有发声单元,总共140W,说是可以模拟出杜比音效,可能还凑合吧,相对于其他电视机可能强一点,但还是没有独立的那种效果好,估计。顶部也有发声单元,总共140W,说是可以模拟出杜比音效,可能还凑合吧,相对于其他电视机可能强一点,但还是没有独立的那种效果好,估计。

背面那个突出的就是音响了。。。很厚,很大。背面那个突出的就是音响了。。。很厚,很大。

后面下半部分应该是散热孔,反正就是背面很厚,虽然面板薄。后面下半部分应该是散热孔,反正就是背面很厚,虽然面板薄。

线接好了,忽略那么杂乱的布线,这个角度看着背部确实很厚。线接好了,忽略那么杂乱的布线,这个角度看着背部确实很厚。

遥控器前面板是金属材质的,相对于现在大部分的遥控器,按钮那是非常多,质量也很沉。遥控器前面板是金属材质的,相对于现在大部分的遥控器,按钮那是非常多,质量也很沉。

因为老遥控器也是类似的布局,所以还是比较习惯。反而觉着现在流行的那种用语音或者按钮简化的没有几个了。因为老遥控器也是类似的布局,所以还是比较习惯。反而觉着现在流行的那种用语音或者按钮简化的没有几个了。

比较新奇的是,遥控器上面还有灯光按钮,晚上的时候可以点亮,还比较特别。比较新奇的是,遥控器上面还有灯光按钮,晚上的时候可以点亮,还比较特别。

估计没人想看上面这些内容,哈哈,毕竟电视机最重要的是开机后的显示情况。只是我不算是专业的评测人士,没有特别专业的对比或者说只能谈谈我从上一台液晶电视机转到OLED后的感受了。先上电。

开机需要先选择语言,中文英文可供选择。开机需要先选择语言,中文英文可供选择。

可以选择很多预设的模式,不过一般大家都会推荐专业模式以及今年新增的Filmmaker模式。可以选择很多预设的模式,不过一般大家都会推荐专业模式以及今年新增的Filmmaker模式。

松下电视一直维持着非常丰富的菜单设定,老电视也是采用同样的架构和设定,很熟悉。关于图像的调教应该算是有很多可以把玩的地方,不过对于我,使用预设的就觉着很好了。

菜单排列还是那个味,同时每个设定都是一个简单的解释,算是细节上做的挺好的。菜单排列还是那个味,同时每个设定都是一个简单的解释,算是细节上做的挺好的。

关于HDMI都有这么多可以调整的,虽然我都是默认,也不敢乱调。关于HDMI都有这么多可以调整的,虽然我都是默认,也不敢乱调。

但很遗憾,对于HDMI2.1的缺失,虽然补充了一些功能支持,但依然是没有HDMI2.1的带宽已经其他关键的功能吧。但很遗憾,对于HDMI2.1的缺失,虽然补充了一些功能支持,但依然是没有HDMI2.1的带宽已经其他关键的功能吧。

除了各种设定之外,自带的一些程序就没有那么突出了,而且也并没有那么接地气。虽然也有软件市场可以自己安装一些程序,但是是一个封闭的系统,相对于现在大多数都是安卓系统的电视来说,基本是处于劣势的,唯一的优势可能就是没有开机广告。

很少的几个app,而且有些app还没法看,大家懂的,唉。很少的几个app,而且有些app还没法看,大家懂的,唉。

不过看网络设备上的视频还是和之前那台电视一样方便,而且我看说明上有支持非常多的格式,包括AVI/HEVC/MKV/WMV/MP4/M4v/FLV/3GPP/VRO/VOB/TS/PS, MP3/AAC/WMA Pro/FLAC/Apple Lossless/WAV, JPEG/HLG Photo.基本不需要额外的播放器了,只需要提前加载好字幕就行了。不过看网络设备上的视频还是和之前那台电视一样方便,而且我看说明上有支持非常多的格式,包括AVI/HEVC/MKV/WMV/MP4/M4v/FLV/3GPP/VRO/VOB/TS/PS, MP3/AAC/WMA Pro/FLAC/Apple Lossless/WAV, JPEG/HLG Photo.基本不需要额外的播放器了,只需要提前加载好字幕就行了。

下巴好窄,没法再放置回音壁在前面了。下巴好窄,没法再放置回音壁在前面了。

说完设置再来看看屏摄吧,视频是在filmmaker模式下播放的,均点亮了HDR或者Dolbyvision。不过我找来的演示片是HDR的版本,貌似HDR我的照相机拍不出来,还请见谅,如果有色差或者其他的杂项,可能是没拍好。不过从自己感官的感受来说,一开始播放的时候,确实感觉和之前那台没有HDR的电视机比起来,有惊艳到的感觉。而且色彩很通透。

松下oled电视机简单分享

确实OLED在黑色的表现超过LED,我也不知道咋描述,就是感觉黑色够黑,然后亮度和对比度都上去了之后,整个显示范围就扩大了,感觉整体画面就是很吸睛,只是上面的图片可能没拍好。接下来看看在PS4上的表现,最近在玩对马岛之鬼,游戏画面的风景确实很美,不过我拍出来却很挫,凑合着看吧。

松下oled电视机简单分享

这台电视机我看官网宣传采用了一些松下独特的东西,包括采用HCX pro处理器,以及定制的OLED面板。平时看广电的节目也挺多的,基本都只达到高清标准,但我觉着松下优化的还挺好,并不会说特别的糟糕或者粗糙。现在OLED面板都是LG供货,各个品牌应该用的都是一样,其实画面表现应该没太大区别,只是说这款采用的面板有些不一样的地方,据说是今年少有的亮度能达到1000nits的OLED电视。下面就摘抄一些官网的介绍吧。

松下oled电视机简单分享

这个是与2019年款的唯一区别吧,增加了Filmmaker模式,好像反响还不错。这个是与2019年款的唯一区别吧,增加了Filmmaker模式,好像反响还不错。

基本覆盖了所有HDR的标准。基本覆盖了所有HDR的标准。

可能是我之前那台电视机用的太久了,总觉着对比新电视机,同一个品牌,感觉OLED更亮,更清晰。当然之前是50寸,现在换成了65寸,本身视觉感受更大些,觉着电视里面的人好大好清晰。不过OLED也有避不开的缺陷,那就是烧屏,我看说明书上有些设置还有后台机制尽量避免这种情况加速发生,希望能有效。

个人觉着OLED电视还挺适合看真人秀之类的节目,因为舞台灯光在近黑色的场景下看着特别的突出,氛围也喊不错。松下这台电视机我觉着特点依然还是色彩,从等离子,液晶到现在的OLED,感觉还是那个味,即使我还是觉着等离子的画面更加更加厚重些,但OLED也有现在的特点包括HDR以及好像整个画面也亮一些。现在市场竞争太激烈了,不知道松下一贯坚持的这些东西能走多远,国内很多厂家都已经加入了生产大军,而且性价比非常高,该有的特点都有。可能唯一与众不同的,就是它的处理器以及稍微有点不同的面板吧,但也说不准哪天,就没人为这些买单了。OLED的特点我相信大家都已经清楚了,黑色,广视角,对比度高,响应速度快。除了画面,简单说说声音的表现,因为产品的设计,基本很难在前面在摆个回音壁了,可能厂家认为画面和声音整体发展才算是一个电视机的完全体,所以配置了140w的音响,总体感觉还好,而且可以外接低音炮,但我觉着还是相对于额外的音箱系统还是没法比拟。松下很早就有推出手机app,可以远程遥控电视机以及投屏,不过好像也没人知晓。这里我就简单说下我认为这台电视机的优缺点吧,优点:1.无开机广告,2.色彩还是很出色,3.HDR支持全面,4.支持格式丰富。缺点:1.系统封闭,2.没法放置回音壁,3.国内不卖,没有性价比。

谢谢大家看完,只是简单的介绍了下,如果有纰漏或者描述不好的地方,还请大家轻喷,双11剁手愉快!