也许你需要更关心口腔卫生 - Prooral 博皓 F27冲牙器

2020-11-16 11:15:00 22点赞 20收藏 5评论

啊,十个月后我终于又迎来了新的众测,而且还是自己双十一购物清单里的冲牙器!太开心了!!

博皓小魔瓶冲牙器便携式水牙线口腔清洁牙结石家用洁牙神器洗牙器218元天猫精选去购买

感谢张大妈、品牌方爸爸的厚爱,让我有幸体验博皓F27 冲牙器。

外观展示

这次是厂家直发,好久没见到“朕值到了”那个胶带了。

打开纸盒里面就是商品的盒子啦,这包装,非常的适合送礼。

正面类似图腾的印花,中间还是个六芒星形状,加上塑封,很精致。

背面中间换成了一个卡通人物,所有两侧想呲牙笑的人哈哈哈哈(瞎猜的)。

打开看看里面:宣传页、使用说明书、冲牙器本体、两支喷嘴、充电线。

冲牙器本体非常显眼,上窄下宽,出水量应该很足。

值得注意的是,喷嘴和充电线是定自己沿虚线撕开即可看到。喷嘴的格子里还附送一个收纳袋,方便出差携带。

冲牙器

整体白色机身,配以银色拉丝的功能性区分,也是经典的口腔用洁具的配色。背后透明储水箱和软管。流线型非常人性化,握持不费力。

正面中间为功能区,用银色拉丝包围起来,整体做工还可以。

正面从上到下的凸起、按键分别是:喷嘴卡扣、电源开关、模式切换按钮、充电口防水塞。

顶部用开卡喷嘴的卡扣开关,在安装好喷嘴后,拔掉比较麻烦些。

按键稍微松一些,晃动比较明显,按压倒是很舒适。

按键区域下方是指示灯模块:正常、轻柔、脉冲、充电和自定义指示灯区域。工作状态和充电时,均为淡蓝色指示灯亮起状态。

底部的充电器防水塞就很正常的类似膨胀式设计,防止进水。但是这种摘除的方式,有那么一点提高了防水塞丢失的风险,充电的时候还是要注意些。

背面储水箱在手握的部分做了一些凹点,方便握持。

可拆卸的设计,进一步提高了它的清洗便利性,而且还可以魔改为一个不限储水量的冲牙器(当然也违背了便携的设计理念)。灌水的话,底部的进水口和顶部拆卸下来进水都可以做到。

喷嘴

F27搭配两个普通喷嘴,喷嘴底部有不用的颜色标识,方便区分。用了七八年欧乐币电动牙刷的我对这个设计已经很习惯了。只是如果设计之初是为了两个人使用,是不是应该配一个喷嘴的底座。。

冲牙器配件-店内搜索页-博皓旗舰店-天猫Tmall.com博皓旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。博皓旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.98%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高16.91%。prooral.tmall.com去看看

我特意看了看他家旗舰店,不同类型的喷嘴都在售。

充电线

另外就是专用的充电线,USB-A接专用接口。官方说明满电后可以使用30天,目前我就第一天充了电,还没到一个月的使用时间,暂时没有看到低电量提醒。不过比起蓝牙版欧乐B牙刷的耗电量,这个30天续航已经超乎我的预期,而且不用带大大的充电头,节省空间(虽然我还是觉得USB-C才是当代全能解)。

使用

了解冲牙器

冲牙器是一种对水进行加压从而让它喷射进口腔达到清洁效果的小器具,它被证实对口腔卫生有清洁效果,它可以清洁牙刷触及不到的区域,这也正是为什么人们需要使用它来辅助清洁的理由。

牙刷(除了齿间刷)只能清洁掉我们牙齿表很大部分的细菌,但还有一部分细菌,藏在牙缝、牙齿和牙龈接缝吃,即使用电动牙刷,也很难清洁到这些位置。这时候就要使用冲牙器。它的高压水柱作用于牙缝可以很方便的清洁掉牙齿中间牙刷顾及不到的位置,降低龋齿生成的风险。

个人口腔状况

9月份体检的时候大夫跟我说我有两颗智齿已经长出来并且是阻生牙了,建议我挂门诊拔掉。

拔牙之前一定要吃够好吃的,所以我过了个国庆,在家吃吃喝喝满足了之后,约了10月25号去拔了其中一颗。

拔牙过程因为有麻药基本感觉不来,只是医生给我取压根的时候,非常用力的在里面掏,费了老大劲儿把我的牙根弄出来,缝了线。

经过了三天的酸胀感,现在感觉咬合没有什么问题,只是后面缺了一颗牙觉得空空的,而且如果我用电动牙刷刷牙吧,也不敢太靠里面。

10月28日收到冲牙器,先拍了开箱。

29号开始,尝试着使用了它。

以下是我的主观体验。绝对个人,绝对主观。

轻柔模式

首先操作没什么障碍。正常、轻柔、脉冲、自定义模式,跟电动牙刷一样的,不用看说明书直接用都没问题。

因为是第一次使用,我按照说明书的建议选择了轻柔档。嗯?不是轻柔档吗?这还是很给力呀,我一个一个牙缝怼,水花溅到了洗脸台镜子上,一时间不知所措了起来。。

对于初次上手冲牙器的我来说,轻柔的确很给力。

最重要的是!角度一定要对!角度一定要对!冲牙器角度一定要对!

笑起来能露出来的牙齿、牙龈部分其实比较好冲,对着镜子看或者自己感受牙龈的受力就很清晰。

我其实更想冲洗大牙和智齿那个缝隙,又不敢太用力怕疮口还没愈合,所以改成了水平方向握持,这就间接导致了我的牙龈突然觉得不适,接着就是出血了。。

正常模式

习惯了轻柔模式之后,我开始尝试标准模式。

好像也不那么难受了,看来还是使用方法的问题。

正常模式下,水柱喷出的更快,水压更大,同时手移动的速度也要跟上,高压下还是需要比较快速的移动,冲牙更高效。

脉冲模式

这个模式是牙龈按摩模式。

三段式喷枪水柱,水压不强,甚至我觉得比轻柔模式还要轻。

按摩牙龈很舒服,如果说用这档清洁牙缝,我觉得还是不够吧。

现在我是在正常模式清洁完牙齿后,用剩下的水换到脉冲模式按摩牙龈。

自定义模式

开机状态下长按3秒模式按键,进入自定义选择模式。

机身一共设置了1-8档不同水压,每按一次模式按键,水压升高一级,到8档后再循环1-8档;2秒内未操作即为选定状态。

同时机身也有记忆模式,下次再启用自定义模式即为上次使用的水压状态。

水压的大小除了感觉外,也可以听水柱喷出的频率,频率越高水压越大。

储水量

一开始我是担心这个水箱的储水量够不够一次完成的冲牙。

操作不熟练,难免会浪费点水。

等我用熟了之后,一箱水可以在正常模式下完成冲洗牙缝+脉冲按摩牙龈。

可能在使用使用,能够完成正常模式冲洗+脉冲模式按摩吧。

值友们完全不用担心谁想储水量的问题。

防水测试

为了验证它的IPX7级防水,我还特意试了试洗澡的时候冲个牙,没有问题!

近两年水牙线的热度让我想起了大概六七年前电动牙刷突然的火爆。

当时飞利浦6730、欧了B Pro2000大概是长大妈这里讨论度最高的两支电动牙刷了,我也是14年开始尝试美亚海淘直邮买了自己的第一款电动牙刷,同时给我爸妈够换过电动牙刷但是老人节觉得震动太大怕把镶的牙震松了就没再用。

这几年越来越多的人想通过正畸来改善自己面部骨相的缺陷,口腔健康有了越来越多的讨论。这之中无非是电动牙刷、齿间刷、牙线、水牙线。

我们经常讲“病从口入,祸从口出”。互联网大发展形势下,越来越多的人开始关注自己的口腔健康问题,讲直白点,没有一口好牙以后想吃好吃的都难。

所以,在电动牙刷的基础上,水牙线厂牌也越来越多。

这两年,越来越多的互联网品牌也在不断尝试小家电,当然也有我们今天测评的主角:Prooral博皓。

在F27上架众测的同时,他家也上架了5025冲牙器。

优点

• 包装精美,拿来送礼是非常不错的选择,送礼送健康嘛。

• 储水箱够大,一次满足冲牙需求。

• 握感舒适,同时全身IPX7级防水,不惧花洒。

• USB充电头,如果有长期外出需求带线不带电源,节省空间。

• 模式选择广泛,能够照顾初学者、长期使用者,同时接受用户自定义。

• 配件丰富,官方旗舰店有其他适用于不同偶抢问题的喷嘴可供选择。

缺点

• 其实,还是希望有一个喷嘴的防尘收纳盒。比直接给两个喷嘴来的方便得多。

• 我更希望口腔用的小型电器可以做成一体机身感应式充电。比如我在用的欧乐B电动牙刷,按键被包住,底部是感应充电,整机的防水工作非常到位。所以不知道是不是品牌为了细分市场,在F27这款没有做一题是防水机身。这就带来了一个隐性的潜在危险:充电口的膨胀塑料口一定要收好,充完电记得按进去按牢固,如果丢了,我大概率是不敢在沾水了。

最后来一张我现在的收纳方式:喷嘴装到电动牙刷收纳盒里太方便了~