​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~

2021-01-05 22:07:46 4点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:响应社区任务,顺便做一下总结。

🐠 九阳净水壶

在使用,每天都在使用​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~。因为电视广告上也有什么号称不要钱的净水什么什么的,隔三差五跟我说,那个不要钱的好不好?

天底下哪有不要钱的午餐,之前也想给老人家买一个净水壶的,不是怕吃灰吗?还会说你乱花钱,不敢买呀,感谢电视广告坚持不懈滴吧啦吧啦,也是好的,至少有了净水的概念,所以买过去一直在用~ 甚好甚好~ 😊 就是老喜欢在壶上面盖一块纱布/就是那种类似于洗碗布的东西……

九阳(Joyoung)净水壶(1壶7芯套装)家用滤水壶过滤净水器JYW-B05189元京东去购买

🐠 九阳免洗破壁豆浆机,带全程语音提示的,目前状况,基本吃灰中,明明是她老人家自己提出来的,我想开始喝豆浆了,家里老式的那个不好用,想要个更好的,结果……也许要买一个更简单的,那种两百多三百多和老式豆浆机差不多的那种? ​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~觉得自己很失败……就是我过去的时候可以打一杯,……,老人家不晓得为什么懒得用→根本不愿意学习,给她画了很多纸板,准备了小包的料包,→嗯,​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~可能就像孩子不想学习,你楞让丫学个小提琴,最后就是在家锯木头…… 写到这里,我有点儿想给自己买一把小提琴,不过我爸一直说,小提琴歪了脖子不舒服,别玩这个…… 好吧,我再想想……

​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~

不晓得为什么看见小提琴就不由自主开心😊地笑了……

塞尔夫(SCHAAF)4/4小提琴VM-60欧料专业演奏手工乌木单板1155元京东去购买

🐠 美的滚筒洗烘一体机,目前状况,一直在用,但是,永远只用一个模式: 速洗。

空气洗是我帮她按的,羊毛洗也是我让她放好衣服洗涤剂柔软剂后我给她按的,洗烘毛巾被也是我给她按的,我就不明白了,一个旋钮,又不是文盲,可以旋到速洗模式,应该也可以旋到别的模式啊,为什么就那么难呢?​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~

洗衣机的旋钮盘盘我也用了很大的挂历纸,用记号笔写/画得清清楚楚,(之前推说看不清)……

然后经常抱怨说没有传统那种顶盖式洗衣机好用,我就说为什么不好用啊?吧啦吧啦吧啦吧啦……

现在我学乖了,干脆说,我家有一台老式的洗衣机,要不跟你换? /不换。我两台都想要。🙃

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动10公斤洗烘一体祛味空气洗智能烘干BLDC静音变频MD100V11D2199元BLDC电机,巴氏除菌洗,洗10烘7。京东去购买

🐠 扫地机器人,目前状态,严重吃灰中,就差成垫花盆的了​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~。更可气的是,前阵子来我家,看见我家躺在地上的扫地机,对我说: 你家好几个,给我一个扫扫呢~ /你家不是有吗?吃灰中呢~

浦桑尼克(Proscenic)M7MAX扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航全自动洗擦拖地机M7MAX日式跪擦2099元京东去购买

🐠电吹风,老的吹风机年代久远了,觉得不安全,老人家又是在家洗头,我觉得需要吹干,不然容易着凉。给买一个新的,直接当面还给我: 电吹风有辐射的,我不要! /那你先收着,备用。万一我过来的时候,家里总得有一个吹风机吧。不要,还给我了​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~。现在我在用,昨天试骨传导耳机,用的就是这台吹风机~

飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用大功率小体积恒温护发吹风HP8110升级版HP8120/0559元体型小巧,经久耐用京东去购买

🐠 指纹密码锁。目前状况,在使用。也不得不使用啊,指纹是没指望了,老人家指纹无法识别,就是刷卡,有一回卡忘记带了,打电话过来,赶紧地给送过去。于是重置了密码,给设了密码(之前把密码删除了,因为之前老人家有一边按密码一边念叨的习惯,这个是第一代指纹密码锁,没有远程开锁的功能,管理员密码也忘记了,所以最后只能重置密码,留个密码以备万一。)

上礼拜还发生奇怪的事情呢,忽然打电话过来说门打不开了,锁里面了。亏得还有摄像头,可以通话、安抚。于是大晚上地赶紧跑过去,一路上想这下可好,要打110开锁了​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~。后来果真和猜测的一样,是自己把里面的旋钮旋上了,然后因为都是后开孔的,门时间久了有些下沉,旋钮旋上后旋不下来了,把门往上提一提就好了。

是110开锁的过来装的不知道什么牌子的一个指纹密码锁,我没听说过的牌子,刚才搜了一下,最基础款的小米也比那个要好。原想前几日发生的把自己关在里面的事件终于可以换一把新锁了,结果没有如愿​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~随缘吧~

小米MI智能门锁E家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯999元采用防插安全锁体系统,可智能联动快速精准京东去购买

🐠 无线摄像头。目前状况: 一直在使用。基本上就是电话不接的时候就摄像头里喊喊,偶尔会因为插头松了,或者人为被拔了就看不到了(有时候大概不想我们听到看到,难得糊涂吧~)需要在别的地方再装一个备用的。

真希望未来,抽油烟机、电视机、洗衣机上面都有摄像头,这样方便观察与对话。给老人家按摄像头有四五年了,摄像头非常有用。最早用的是小蚁,挺好的,声音清晰,极少掉线(好像没发生过掉线)。

小蚁(YI)智能摄像机1080P高清云台摄像机全景无线家用摄像头母婴看护人形监测安防监控149元京东去购买

想再每一个这个,可以一键按了通话的:

360摄像头300W云台5P触联2K版高清夜视WIFI监控器室内家用手机无线网络远程智能摄像机300W云台2K版【送32G内存卡+支架+4米线】209元京东去购买

🐠带摄像头的门铃。一直在使用,有时候里面的摄像头离线了,还可以参考一些门铃的摄像头记录,以安心。但有时候会漏记录,不晓得为什么。

360可视门铃摄像头家用监控摄像头智能摄像机电子猫眼智能门铃无线wifi访客识别视频通话超清夜视D819309元多重防护功能,随时随地,掌握门前异常。京东去购买

🐠 无线路由以及宽带设备。一直在使用,看网络电视或者老人家用智能手机、平板。应急情况下,就是摄像头被拔掉的时候,可以通过路由观测有几台电子设备连接着,以判断家中情况,就是可能有人不想你通过摄像头看到他,某人回来了,他的电子设备会自动连上。

🐠 吸尘器,吃灰→ no,从未吃灰,是擦拭得干干净净然后藏在柜子里,🙃,后来被某人丢弃了,又大为光火,一直念叨要一个吸尘器,我打算把家里的无线吸尘器分一台给她,又发现新的问题……(再研究吧)

🐠 台式小洗碗机,一开始有点点想要,因为夏天老妈家厨房有蟑螂出没…… 现在又不要了(冬天没有蟑螂了,等今年夏天又会想要的),→洗这么久,我早就洗好了,……,你嫌我用的水啊电啊不够多? /水电费我来帮你交,你随便用。→算了吧,才不要你交,本来就没有多少钱~ ​盘点给老人家买了之后,在使用 &  吃灰的物件~

我本来还想不然就另外买一个直接按按钮、更简单的台式洗碗机,不过心里后怕了,现在越来越不敢随便买东西给老人家。

我本来想再买一个这个的:↓(还可以顺便自己玩一下)又没有多少钱,生活便利才是要紧的~

九阳(Joyoung)家用免安装台式洗碗机全自动智能烘干刷碗机水果洗X61199元京东去购买

🐠 油汀,电热油汀,这个一直在用。因为没有声音,也没有风,晚上完全不影响睡觉,还能在旁边烤袜子毛巾,老人家十分满意。

美的(Midea)电暖取暖器,家用办公室用快速制暖立体升温多功能衣架宝宝烘衣多重安全保护白色899元京东去购买

🐠 前天又在念叨那个电视购物上的带鱼罐头了(😭),啊,我是不是最终还得买带鱼罐头啊,可是老人家吃东西那么挑剔能满意吗?对了,前天还看见她同事买了梅菜扣肉,老人家说也要!我今天下单买了,试试吧试试吧~

未来的目标,带鱼罐头吗?

叶卡捷琳娜二世 2021/1/5 🌸

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

京东 Joyoung 九阳 净水壶(1壶7芯套装) JYW-B05
京东 YI 小蚁 摄像头家用监控器手机远程WIFI高清300W像素无线摄像头 双向通话 人形追踪 智能室内监控 H8白标配

• 耗电大的,老人家一般舍不得用,, [小眼睛] [小眼睛]

嗯嗯,还有工作时间长的…… [尴尬]

• 啊这,感觉是对婆婆(公公?)的暗地吐槽树洞了

这里面很多东西让他们亲生的那位去安利会不会效果好很多?

哈哈哈哈哈,我就是亲生的那位 [喜极而泣] ,不过有的家庭的确有你说的这个情况,一个孩子买的啥都好,另一个买的就不好了 [尴尬] 。习惯就好,吐槽真痛快呀~

• 当然,老人家不是一概而论的,有的老人家喜欢学习,喜欢探索新的东西。有的年纪轻的也不喜欢新东西,还是每个人不同的性格吧。