2021-01-06 22:32:00 5点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:文中所介绍商品为本人自费购入自用.坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

很早就想入手一台即热饮水机,起因很简单,只是为了早晨起床能喝上一杯没有经过千滚得温水。

待客也是极佳,再也不用为饮水机倒两杯茶,还得让其他客人等待下一轮开水而尴尬。

也终于是在2020年末入手了这台心想S2301即热饮水机.

那为什么选择了心想S2301喃?

其实在开始还是对比了多个品牌型号。 京造,小米,云米,心想。综合下来感觉心想性价比是最高的,所以就选择了。

PS:其实应该是云米会更划算点,但是看网上评论,厚膜加热塑料味劝退

容量: 3L (够两口之家一天喝水了)

价格:200左右(优品秒杀可做到150)

温控档位:4挡(基本满足日常喝水,后面觉得少了55这个黄金档位)

加热速度:3S(头段有一点水是冷水,应该是管道残留,每次都是)

出水容量: 小杯250ML 大杯500ML 随按随停

另外还有 童锁,接水盘,小夜灯等需求不大的附加能力

外观展示

心想小夜灯心想小夜灯

4档水温选择4档水温选择

水箱取放水箱取放

饮水机接水饮水机接水

心想S2301 体积参数如下

参数参数

使用感受

从购入到现在,也使用了一个来月了,感受下来就是,确实提升了生活便利性, 每天清晨可以喝到一杯健康的温水是真的幸福 健康生活每一天(从早晨第一杯水开始 -心想即热饮水机使用报告

关于网上小伙伴提到的加水麻烦,其实对于两口之家来说真心非常方便,每天只需加一次水.不论是使用其他容器向水箱里面加水,还是直接取出水箱到净水器那里接水都是相当方便的。水箱的取放是非常简单的,具体可以看前面的GIF图。

关于水温, 没有使用温度计实测,感觉应该是达不到标称温度,但实际出入应该不大。

说一下成都冬天水温的感受

常温出水: 简直就是冰水,不敢喝不敢喝)

45度: 想吐槽的一个温度,成都的冬天感觉就和夏天的常温差不多了,几乎没有热的感觉 (当然可能是由于头段一部分凉水导致的?)

75度: 稍微有点烫,接出来不敢直接大口饮用

95度: 几乎没用,不太习惯喝茶

真心吐槽一下缺失了 55-60度这样的黄金温度,这样的温度直接出来在成都的冬天就可以直接饮用了呀,还能感受到冬日的温暖 健康生活每一天(从早晨第一杯水开始 -心想即热饮水机使用报告

关于水箱异味,到货后的确是有一股塑料味的,不过使用柠檬酸多次清洗后,是可以消除的。PS:切记多次清洗哦,并且柠檬酸搅匀后,多停留一点时间哦,有一次,我可是放置了一整夜

水杯架接水盘总感觉没啥用一样,也没觉得美观,不知道小伙伴怎么看健康生活每一天(从早晨第一杯水开始 -心想即热饮水机使用报告

水杯架水杯架

最后需要注意的是: 断电重新加点后第一小杯水是让你倒掉的,不会加热,所以不是饮水机坏掉了. 出水的时候记得按童锁哦

从水箱容量,加热速度,温控档位,价格来说,整体上还是一台值得购买的可以提高生活质量的小家电。

但是黄金温度区间的缺失对于成都的冬天来说是一种遗憾。

但是成都的冬天不代表其他区域的冬天,或许稍微暖和一点的地方则更加需要45度这样的水温。

所以如果有更多的档位或者说可以自由控制水温的话,那它将会更加值得购买!

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 升降即热式饮水机家用小型台式桌面恒温烧水壶直饮机 一键速热 8档水温 家用母婴 免安装S2311

SCISHARE 心想 即热式饮水机家用小型台式速热饮水器便携直饮茶吧机速热电水壶S2309

SCISHARE 心想 无线上水器大桶装水电动抽水器矿泉水自动小型家用取水器水泵 S251

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面速热调温饮水机家用饮水器配净水器静音即热式烧水器柔雾金

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面饮水机家用饮水器3L水箱薄荷绿直饮茶吧机速热电水壶S2305

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

小米有品 心想即热饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机速热调温低噪音即热式烧水器 柔雾金

心想即热饮水机 即热式饮水机静音小型小米生态家用台式冲奶泡茶机 心想即热饮水机1°C(静谧黑)

心想(SCISHARE) 心想即热饮水机搭配净水器小型饮水机台式即热式电热水壶 桌面家用速热电热水瓶 S2303极地白

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色