2021-01-06 22:32:00 4点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:文中所介绍商品为本人自费购入自用.坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

很早就想入手一台即热饮水机,起因很简单,只是为了早晨起床能喝上一杯没有经过千滚得温水。

待客也是极佳,再也不用为饮水机倒两杯茶,还得让其他客人等待下一轮开水而尴尬。

也终于是在2020年末入手了这台心想S2301即热饮水机.

那为什么选择了心想S2301喃?

其实在开始还是对比了多个品牌型号。 京造,小米,云米,心想。综合下来感觉心想性价比是最高的,所以就选择了。

PS:其实应该是云米会更划算点,但是看网上评论,厚膜加热塑料味劝退

容量: 3L (够两口之家一天喝水了)

价格:200左右(优品秒杀可做到150)

温控档位:4挡(基本满足日常喝水,后面觉得少了55这个黄金档位)

加热速度:3S(头段有一点水是冷水,应该是管道残留,每次都是)

出水容量: 小杯250ML 大杯500ML 随按随停

另外还有 童锁,接水盘,小夜灯等需求不大的附加能力

心想小夜灯心想小夜灯

4档水温选择4档水温选择

水箱取放水箱取放

饮水机接水饮水机接水

心想S2301 体积参数如下

参数参数

从购入到现在,也使用了一个来月了,感受下来就是,确实提升了生活便利性, 每天清晨可以喝到一杯健康的温水是真的幸福 健康生活每一天(从早晨第一杯水开始 -心想即热饮水机使用报告

关于网上小伙伴提到的加水麻烦,其实对于两口之家来说真心非常方便,每天只需加一次水.不论是使用其他容器向水箱里面加水,还是直接取出水箱到净水器那里接水都是相当方便的。水箱的取放是非常简单的,具体可以看前面的GIF图。

关于水温, 没有使用温度计实测,感觉应该是达不到标称温度,但实际出入应该不大。

说一下成都冬天水温的感受

常温出水: 简直就是冰水,不敢喝不敢喝)

45度: 想吐槽的一个温度,成都的冬天感觉就和夏天的常温差不多了,几乎没有热的感觉 (当然可能是由于头段一部分凉水导致的?)

75度: 稍微有点烫,接出来不敢直接大口饮用

95度: 几乎没用,不太习惯喝茶

真心吐槽一下缺失了 55-60度这样的黄金温度,这样的温度直接出来在成都的冬天就可以直接饮用了呀,还能感受到冬日的温暖 健康生活每一天(从早晨第一杯水开始 -心想即热饮水机使用报告

关于水箱异味,到货后的确是有一股塑料味的,不过使用柠檬酸多次清洗后,是可以消除的。PS:切记多次清洗哦,并且柠檬酸搅匀后,多停留一点时间哦,有一次,我可是放置了一整夜

水杯架接水盘总感觉没啥用一样,也没觉得美观,不知道小伙伴怎么看健康生活每一天(从早晨第一杯水开始 -心想即热饮水机使用报告

水杯架水杯架

最后需要注意的是: 断电重新加点后第一小杯水是让你倒掉的,不会加热,所以不是饮水机坏掉了. 出水的时候记得按童锁哦

从水箱容量,加热速度,温控档位,价格来说,整体上还是一台值得购买的可以提高生活质量的小家电

但是黄金温度区间的缺失对于成都的冬天来说是一种遗憾。

但是成都的冬天不代表其他区域的冬天,或许稍微暖和一点的地方则更加需要45度这样的水温。

所以如果有更多的档位或者说可以自由控制水温的话,那它将会更加值得购买!

SCISHARE 心想 S2301 即热式饮水机 3L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

SCISHARE 心想 S2102 饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 饮水机 白色

SCISHARE 心想 饮水机 3L

SCISHARE 心想 饮水机 3L

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

心想即热式饮水机家用小型台式迷你速热桌面智能电加热开水烧水

心想即热式饮水机家用小型台式迷你速热桌面智能电加热开水烧水

SCISHARE 心想 S2101 即热饮水机 1.8L 白色

小米白心想即热饮水机家用迷你速热茶吧机电水壶办公室桌面小型台式 心想即热饮水机

jmey 集米 T2 即热饮水机 2.8L 白色

jmey 集米 T2 即热饮水机 2.8L 白色

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

AUX 奥克斯 YCB-F 茶吧机 可折叠温热型

AUX 奥克斯 YCB-F 茶吧机 可折叠温热型

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 新品限时特价【高端黑金遥控款】限量领100元券

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 YR-5-X-5【高端下置桶】温热型 棕色

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

美菱(MeiLing) 饮水机立式家用温热型/冷热型 L105温热型

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L