教你买好货 篇六十五:科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

2020-04-15 16:00:00 169点赞 1574收藏 150评论

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

大家好这里是值行,我是你们的最浪小编橘子!科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

你或许是被头图里的荷兰弟吸引进来的,你是不是也很想拥有这样一副铁人爸爸送的,还附带Edith的超智能墨镜呢?别想了!小编在某宝上搜了一下,3.5k起步!但为了防止有土豪值友出现,指路钢铁侠同款墨镜Dita Flight 006——

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

上周连着几天二十多度的天气,让小编开始感觉到,春天是真的来了。上海这个鬼天气啊,谁知道哪天就会突然热起来了,所以,现在就为夏天做好准备也不算太早!你要问我夏天必备什么东西,大裤衩?防晒霜?都不是!大夏天,当然是需要一副既能防紫外线又拉风到爆炸的太阳眼镜啦!

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

Hold on Hold on!放错图了,这不是你。

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

这就对咯!言归正传,对于不怎么戴太阳眼镜的人来说,如何让自己看起来不像盲人,是一件很重要的事情,所以我们往往会进入一个误区,那就是看到好看的就觉得适合自己英俊的脸庞,错!太阳眼镜的镜片、镜框都有讲究,挑墨镜光看颜值可是远远不够。那么接下来,小编就和大家一起,来看看我们究竟应该怎样挑选一副适合你的太阳眼镜!

镜片

太阳眼镜都具有保护眼睛不受强光刺激的作用,但是达到这一作用所用的光学原理不同,产生的效果也各不相同。太阳眼镜的小小名堂就藏在眼镜的镜片里,一般来说,我们熟知的太阳眼镜镜片分成四种,分别是彩色、偏振式、抗反光和变色。

彩色镜片

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

彩色镜片也就是我们所谓的“染色镜片”,就是在镜片上涂上化学元素,或在镜片的制作过程中加入化学元素,使镜片呈现出彩色,可以吸收特定波长的光线。

偏振式镜片

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

偏振式镜片或者偏振光镜片,也就是我们常说的偏光镜片,这种眼镜会在镜片上涂上垂直向的特殊涂料,类似于百叶窗那样的原理,就可以为你的双目过滤掉垂直光线。一般来说,建议经常开车的朋友购买这样的眼镜,避免夜间开车被打强光灯的人亮瞎你的眼。

抗反光镜片

抗反光镜片是在镜片上涂上一层叫做氟化镁的材料,可以根据光线反射性,将有害光线反射出去,达到保护眼睛的作用。

要检测你的眼镜是否真的采用抗反光防护镜片,可将眼镜对准光源,若你看到紫色或绿色的反光,那就表示镜片上确实有涂上防反射的保护膜。

变色镜片

图源网络图源网络

变色镜片就是那种会根据外界光线强度改变镜片颜色的镜片,上面使用了卤化银等化学成分,在暗光情况下透明的,遇强光后变成有色镜片。

防紫外线等级

防紫外线等级当然就是墨镜最重要的评判标准之一,不过在很多人购买的时候都会忽略,太阳眼镜防不了太阳那还叫什么太阳眼镜!国际上对于防紫外线等级有一个明确的标准单位叫做UV,即Ultraviolet Rays(紫外线光)的缩写。

图源网络图源网络

紫外线光属于不可见光,波长在400毫米以下,所以我们一般在购买太阳眼镜的时候,如果看到有UV400的标识,那就证明眼镜可100%防紫外线,所以建议大家购买具有UV400标识的眼镜,相应的,低于UV380的话就不能有效阻隔紫外线。

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

另外,如果你在选购太阳眼镜的时候没有看到UV标识(不过一般来说都是有的),还可以用一个小的紫外线灯,隔着镜片照射人民币上的紫外线防伪标记,这时如果看不见人民币紫外线防伪标记的就说明此眼镜能够100%防紫外线的,反之就不具备防紫外线功能了,当然,如果你现在出门还会随身带着现金的话。

样式及脸型

来到我们大部分人最关心的环节了——好看!但是怎么样真正把墨镜戴出时尚感,而不是像个盲人,绝对不是看哪个明星戴着好看你就直接买了就完事儿了的!就和普通眼镜一样,太阳眼镜的样式和形状,是挑脸的,不同脸型的人适合的眼镜样式也不相同。常见的镜框样式如下——

图源来自framesdirect图源来自framesdirect

这么多框架形状的眼镜到底应该如何选择,不要着急!就让我们根据不同的脸型一一来看!

圆脸

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

圆形的脸蛋比较适合长方形,或是飞行员(Aviator)形状的镜框,因为方形的镜框可以在视觉效果上起到一个中和的作用,让整个脸显得更加棱角分明。

橄榄型

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

橄榄型的脸型比较百搭,基本上什么样的样式都可以驾驭,不过尽量挑选宽一点的镜框,至少要比脸宽,所以能让你的脸看上去宽一点,立体一点。

正方形

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

适用的范围是飞行员、椭圆形或是圆边的太阳眼镜,因为正方形的脸已经菱角分明,所以再戴上有棱有角的那种太阳眼镜的话就会显得太死板,缺少一些动感。

长方形

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

长方形的脸结合了橄榄型和正方形的特点,所以在选取眼镜的时候,同样也要选择框架较宽,同时又偏圆的样式。

锥形

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

锥形脸也就是尖下巴,挑选的时候最好选择方形或是徒步旅行者风格(Wayfarer)那样的眼镜,这样的眼镜最适合锥形脸的脸部比例。

菱形

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

菱形脸也是一个很百搭的脸型,基本上除了特别圆或者特别方的镜框都可以佩戴。

三角形

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

针对三角脸型上窄下宽的特点,在选择眼镜的时候最好挑选那种上宽下窄的眼镜,最好眼镜上部的材质可以厚重一些,可以加强上半部分脸的饱满程度。

当然!以上都是一些理论的知识,现实中没有谁是标标准准的脸型,所以到选购的时候还是最好去到实体店,自己亲自试试什么样子的眼镜更加适合自己!

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

附赠一张小编橘子和此前出镜过的好朋友周正墨镜照(轻喷)~科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

推荐

BOLON暴龙太阳镜

BOLON暴龙太阳镜王俊凯同款方框男女墨镜开车眼镜BL3019&3029568元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

雷什么朋?给我暴龙!暴龙作为国内太阳眼镜中的代表,通过这几年的积累,基本上已经是一个无人不知无人不晓的程度了。不过不得不承认,那就是以暴龙为代表的一批国内品牌,在过去几年中确实是越做越好的,不管是从产品质量,还是售后服务等等方面,都是越来越成熟了。

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

从价格上来说,暴龙的眼镜在国产眼镜上也是属于价格偏中上的,这其中当然有比较大一部分广告的因素,不过必须承认的是,暴龙的光学镜架是国内做的最好的之一,所以我觉得五六百的价格也是可以接受的。

陌森太阳镜

陌森太阳镜男女2020年新品蔡徐坤同款墨镜时尚韩版偏光眼镜MS3008509元天猫精选去购买陌森眼镜女Angelababy杨颖同款新款偏光太阳镜时尚潮流墨镜MS6075439元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

比暴龙知名度稍微低一点的另一个国内大牌,相应的陌森的价格也比暴龙稍微低一点。相比起其他品牌,陌森主打的是时尚,所以你会看到他们有很多angelababy同款,蔡徐坤同款等等,有一说一,蔡徐坤是个不错的小伙子。扯远了!因为品牌本身比较偏时尚感,所以他们眼镜的款式风格都是很多变的,不会像你看到很多其他国内的品牌,都是套一个模板,而且你看他们在介绍产品的时候也会更多地偏向于介绍设计。

保圣太阳镜男飞行员镜

保圣太阳镜男飞行员镜高清偏光开车司机驾驶镜时尚墨镜PS8001368元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

保圣和暴龙陌森一起,算是国产太阳眼镜中的三巨头,不过知名度一直没有其他两家那么大,很多原因也是因为其他两家的广告真的做得我们要听烂掉了。但是,了解国产太阳眼镜的朋友都知道,保圣真的是一个很良心的国产品牌。

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

保圣的价位和陌森差不多,但是保圣在侧重点上更加注重偏光,没有那么多花里胡哨的东西,他们是一直有在专心地做太阳眼镜的光学镜架这一块的,所以我们一直都会觉得,在千元以下的国产太阳眼镜里,保圣是性价比相对来说最高的之一。

高特户外运动眼镜防紫外线

高特户外运动眼镜防紫外线高清偏光太阳镜男超轻时尚潮墨镜TR9903345元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

高特是国内做得最好的户外运动眼镜品牌之一,像在做一些骑行啊,跑步啊,登山等等户外运动的时候,很多人都会选择高特,高特在镜片上也是下足功夫,在偏光方面做得很好。另外,镜框所采用的的材质,无论是在柔韧性、耐磨性和舒适性上都相当不错,能给用户很好的体验。

JINS睛姿太阳镜墨镜

JINS睛姿太阳镜墨镜圆框金属太阳眼镜防紫外线UCF18S852399元天猫精选去购买

JINS睛姿CR太阳眼镜TR90轻量镜框墨镜防紫外线URF17S853299元天猫精选去购买

Jins也是一个在买太阳眼镜的时候你绕不过去的一个牌子,基本上我感觉逛街的时候在各种商场看到最多的就是Jins了吧,基本上有优衣库的地方就有他。和优衣库一样,Jins也是一家来自日本的快时尚品牌,快时尚嘛,多少钱多少质量,便宜的质量没他好,比他好的比他贵,你指望他镜片做得多好多好,不现实,但他款式上可以给你做得花里胡哨的,而且其实Jins的很多款我都还蛮喜欢的。科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

Maui Jim茂宜睛2019新款偏光太阳镜

MauiJim茂宜睛2019新款偏光太阳镜男女时尚眼镜墨镜潮MJ7143180元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

大家也都知道,日本的太阳眼镜品牌里,买Jins也就图一乐,真正质量好并且有国际影响力的还得看茂宜晴。茂宜晴或许在国内的名气不如雷朋或奥克利,但也是一款非常知名的户外眼镜。茂宜晴的特色在于色彩增强镜片,他们拥有这一项技术专利,这一技术可以在阳光折射下呈现出非常亮眼的彩色,镜面的色彩对比度很高。

Oakley欧克利眼镜OO9313超轻运动骑行太阳镜

oakley欧克利眼镜OO9313超轻运动骑行太阳镜遮阳跑步偏光墨镜男潮962元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

奥克利Oakley,美国最知名的户外运动眼镜品牌之一,最大的特点就是质量好,你可以看到很多环法的运动员用的都是他们家的眼镜帽子,他的质量好到什么程度,甚至比雷朋或是一些别的奢侈品牌出的太阳眼镜还要好,镜架非常舒服,而且很防摔。

Oakley运动太阳镜谱锐智护目镜

Oakley运动太阳镜谱锐智护目镜0OO9454AEVZEROBLADES(A)1679元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

还有就是奥克利的镀膜工艺,镀膜决定了镜片的光学性能,通常采用热升华技术,oakley很多太阳镜镀膜层数都超过20层。

雷朋经典飞行员系列太阳镜

雷朋经典飞行员系列太阳镜男女款时尚复古墨镜RB3026960元天猫精选去购买

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

雷朋是博士伦 公司推出的一个著名品牌,其历史可以追溯到上世纪三十年代,起初是因为受不了眼睛受到刺眼阳光的直射,军方需要一种能保护飞行员眼睛并保证视线的眼镜,针对这一点,雷朋研制出了拥有这样性能的太阳眼镜,并且一经推出备受推崇,自此也开始了一段传奇。

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

雷朋的太阳眼镜它的意义已经超过了简单的防晒,当然在防紫外线和光学架构方面雷朋做得也很到位,但是经过了那么多年时间的累积,和那么多明星的佩戴,更多的已经成为了一件时尚单品,尤其是雷朋的飞行员太阳镜,更是成为了经典中的经典,而且真的很百搭。

科普干货+产品推荐,承包你今年夏天的太阳眼镜!

今天的分享就到这里,天气慢慢转热了,疫情也趋于稳定,等到可以没有顾虑地出街了的时候,一定不要忘记给自己挑选一副合适又骚到爆的太阳眼镜哦!这里是值行,我是你们的小编橘子,我们下期再见~

照例在文章结尾为大家带来一篇站内值友的分享,今天带来的是值友@九粒米007 的文章。现在国内的疫情已经趋于平稳,但是大家还是不能够放松警惕,出门的时候还是要记得戴好口罩!今天这位值友的分享就为大家详细介绍了24个口罩及滤材样品的测试,还附带了137款口罩数据库,小编看完真是惊呼:涨知识了!

24个口罩及滤材样品测试及137款口罩数据库24个口罩及滤材样品,没有自备,全为网友送测申明,仅用简陋方法测试滤材过滤效率,测试方法非标准的,绝对值不准确,趋势仅供参考。今天背景浓度0.3um颗粒150000左右,稍微有点波动,中间反复多次测量背景浓度。这里一次性口罩的结果需要注意,本人测试用的单位流量比KN95要求的还要高,是远高于一次性口九粒米007| 21 评论14 收藏63查看详情

雷朋经典飞行员系列太阳镜男女款时尚复古墨镜RB3026

雷朋经典飞行员系列太阳镜男女款时尚复古墨镜RB3026

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 眼镜是世界上利润最高的行业,超过了XX。超过500(现在行情)的都是在交***

直接霍尼韦尔工程墨镜走起了 [得意] 有防护还造型别致。i了i了。这些劳保用品的墨镜才二十来块

[高兴] 有没有连接啊找不到

• 戴眼镜的看到拉轰的墨镜都爱莫能助啊

• 有没有近视的

可以定做的,但是会有点重

派丽蒙的磁吸镜架了解一下

• 说实话墨镜还是买正经牌子的好,暴龙个人不推荐,价格虚高,稍微加点钱都可以入雷朋了,3025、wayfarer、大篷车这些经典款都有,大篷车就是奥巴马那款,至于牌子的话个人推荐AO、雷朋和兰道夫,其他牌子真不值得买(个人意见,仅供参考)

AO/兰道夫都是很沉的,本人鼻梁很挺,低头还是要掉……
    雷朋就好多了,你推荐的3款我都有,同是玻璃镜片,轻的太多了

其实,这些墨镜拿到手第一时间还是应该找个眼镜店根据自己的实际情况进行调整……AO和兰道夫确实因为直杆镜腿的缘故容易掉,可以配一个防滑硅胶,其实我个人觉得,雷朋撞眼镜的概率太高了(虽然我也都有),但还是AO和兰道夫更骚气 [惊喜] [惊喜]

• 欧克利墨镜除了款式少些真的没毛病 [尴尬] 到了夏天长时间在户外的真的需要一副好的墨镜。

看讨论新款膜不耐用,可能短的就两三年寿命

那它至少有

• 等普及近视太阳镜片。。。。目前我用的是夹片。

什么牌子的夹片呢

madness。戴夹片的近视眼镜

• 再加点可以做激光手术了

• 太阳镜只有雷朋,也只买得起雷朋,话说雷朋不是日系三大保温杯,凌美钢笔之类值友的标配么?值得买出现的低价经常在400多500多左右,有的时候还是偏光镜,比暴龙他不香吗? [皱眉]

• 没有Gentle Monster [高兴]

这个牌子的墨镜外观设计确实很棒,就是没买过……以后有机会入一副。

凹造型的,镜片不咋地。。

• 近视眼推荐派丽蒙的磁吸太阳框架 [观察]

对对对,对度数高的人友好。但是款式不好看

正戴着pr7918墨镜片我都有三个了 [喜极而泣]

• 环太平洋里的那个怪兽残骸商人的同款眼镜我有一个

• 眼镜的利润率轻松秒杀奢侈品

• 工业制成品的金属架子卖几百几千???真的很难理解啊。就那么点重量,你拿啥材料做也贵不到哪去啊

呵呵,你要这么算眼镜行业是暴力行业没有错。可是不是所有人都会带眼镜,就算是好的罗敦司得镜片加上好的镜架配成一副才一百来块的成本。但是别人镜片花了时间研究,不停的更新技术的成本是要顾客买单的。这跟新药上市一样,化学成分药品不值钱,值钱是他花出去的药剂成本

贵在技术,贵在制作,按你说这么大利润空间应该有很多人去抢(确实利润很大,而且镜片利润是你想不到的大)可是因为各种技术或成本问题你会发现国产没有高端眼镜,也或者是国内消费理念导致的,反正是我们做的也尽量不标明,然而涌现出最多的是一大堆成品几十块的防蓝光之类的眼镜误导消费者眼镜很便宜,其实眼镜不便宜,道理很简单,你要买到好的镜片合格的眼镜肯定不便宜,你自己算算一副舒适的镜框+合格的镜片+专业的验光+精准的打磨,就算你大部分都按进价也已经没有你想象的便宜了,所以一副进价300的眼镜+验光,营业员提成器材损耗算400,卖你800很正常

• 暴龙,保圣都卖到这个价格啦?还是继续用便宜货雷朋吧……

• oakley 记得挑prizm镜片

O记以前拿手的是镜片hdo+偏光+iridium镀膜,现在是hdo镜片+偏光+prizm镀膜,现在最好是hdo,偏光+prizm都买全才能体会戴上O记的高清世界,其他牌子镜片真的没法比,至于外观我就不评论了!还有挑选O记prizm镜片还要注意颜色,prizm针对各个户外场景特点与镜片镀膜颜色有很大关系,不注意买来戴了反而视觉不舒服!如果不知道怎么挑选就选Prizm Daily Polarized 镜片,日常百搭,开车都能戴不会出错!

• 看到Maui Jim茂宜睛

立马点赞。

• 丹阳配眼镜走起

• 对于近视的人很不友好。。。

• 推荐小米的眼镜,199,尼龙偏光镜片,整个重量只有19g

• 这个价格是真的不便宜~~~