来看看检测合格又好看的房子,是如何装修的!

2020-03-27 18:45:49 3点赞 12收藏 0评论

来看看检测合格又好看的房子,是如何装修的!

她有两套房子的装修经验,这次自己做设计,自己挑选材料,最后得到了一间检测合格又好看的屋子。

户型

建筑面积:132㎡户型:三室一厅

布局说明

家里有两个孩子,需要有足够的收纳空间和游戏空间。

将原房主餐厅的位置更改到客厅,将小卧室墙面重新砌成与旁边卧室相同位置,剩余原餐厅位置改成进深 85cm 的加深储物柜。这样增加了卧室面积和储物空间,但牺牲了餐厅的面积。

将两个卫生间的洗手池都定制了双盆,这样全家四口人早晨起来也不会出现排队啦。

装修基本信息

2019 年 4 月开始装修6 月硬装全部结束7 月开始陆续进家具8 月初所有家具全部安装完毕

装修清单

检测结果

通风情况:2019 年 8 月装修完毕持续开窗通风,三个卧室用工业风扇加定时开关每天吹 8 小时;供暖季开始每天上下午两次通风,每次通风 1-2 小时,通风结束保留两扇小窗户开启,其余全部密闭。

检测温度:室内温度 27 度。

甲醛检测结果:全部合格

房间甲醛检测结果主卧0.04次卧a0.02次卧b0.04厨房0.02客厅0.02*检测结果受检测温度、通风时间等多方面的影响,此次结果只针对当下检测条件,请大家结合自身家庭环境理性判断哦。

检测结果较高的主卧和次卧 b 都是通风条件不好。其中主卧定制衣柜面积近 12 平方。所以通风才是王道,装修的选材也尤为重要,源头把控很关键。

装修设计

以前的房子

不符合孩子生活环境。

之前家里没有孩子就没考虑实际居住问题。有了孩子后玩具四处塞,明显发现收纳空间不足;好多天马行空的想法到后来实际生活中完全没有用,甚至存在安全隐患。

瓷砖不易清洁。

为了契合地中海风格,客厅地砖和厨房墙砖选的是哑光不光滑的砖。后来发现这种砖特别不容易清洁,经常要蹲在地上用力擦,效果还差强人意。

现在的房子

收纳足够。

这次装修最开始打算走简约冷淡风,收纳空间必须足够,多余的装饰一概不要,一切都从实际生活出发。

灵感来源。

抖音、小红书刷多了,遇到喜欢的装修图片就可以保存下来,帮助自己的想法成型。装修带点轻奢也不错,带一点点金属点缀刚刚好。

门套问题。

之前装修最大的坑就是卫生间的门套,受潮以后全都起皮脱落了。这次两个卫生间的门全定制的铝镁合金的,这样就不怕潮湿了。

瓷砖问题。

这次装修全部选择了亮面地砖,很好擦而且长期通风地上的灰尘也不明显,还显得屋子特别亮堂。挑选的时候一定要选择防滑的,防止孩子跑来跑去滑倒。

挑选装修材料

建材城的价格

建材城VS网购。

挑选建材还是建议去大建材城,比如居然之家,美凯龙等,质量、售后有保障,一站式购齐,赶上活动还很划算。有些小建材城价格上可能有优势,但网上说会有贴牌的风险。这几个月看下来,建材市场折扣比较大的时候是 3.15,经常会有品牌联盟活动,如果看着满意可以先交定金,把活动预约下来,但是一定要跟导购问清楚,后期不想买是否可以退定金。

降价VS赠品。

逛一圈下来就知道大概价位了。导购经常不愿意降价,更愿意给赠品。我不愿意要赠品,因为赠品家里真正能用上的不多,还是降价更实在。其实导购都有办法给到优惠的,比如跟别的大单一起走特价,或给活动代金券等。要多聊,砍完单价,砍总价。

附加费用。

有些建材的附加费用一定要问清楚,比如运费,上楼费,一些辅材费用。这些经常容易被忽略,但费用也会积少成多。

定制家具

我家装修的大头就是全屋定制,这个是逛最久的。

比较信任大品牌。

我在 O 派和 S 菲亚中选择,这两家都做了具体的报价。仅从价格上看,S 菲亚更有优势,当时还有送窗帘活动,但是 S 菲亚的导购全程对我宣传活动和价格的划算。我更关心环保问题,毕竟要做的柜子很多,担心容易甲醛超标。面对我的担心,感觉导购回答不太专业。

而 O 派的店长从板材选择,封边技术一点点讲起,虽然我也不是很懂,但听起来很专业。订了 O 派后,偶然间在抖音看到他家有比店里划算很多的线上预定活动,就赶紧预定了。

定制家具套路多。

买的没有卖的精,选套餐后,板材、铰链、把手等都受到限制,如果不满意,很可能就要升级套餐或加钱。

我家门板当时说超高要加拉直器,但和设计师磨了磨,最后给门板换了个样式,直接免了拉直器。

还有进深 85 的储藏柜,设计师说隔板跨度太大,必须做加厚加钱。我灵光一现,加厚要钱,但两块板摞一起既不加钱还保证承重。跟设计师和销售几轮切磋下来,送了几个抽屉,免了点零头。能在活动价格基础上再给优惠,我已经很知足了。

最后核算价格跟我自己算的相差不少,柜子的深度,抽屉的尺寸,这些如果超出他们的常规标准都要加钱。

再次感谢「泡泡~萌妈」为大家做的家装经验分享

感兴趣的家长可以关注 老爸享测 微信公众号

后台回复关键词——投稿

了解详情

来看看检测合格又好看的房子,是如何装修的!

■ 文中相关产品为家长当地体验后选择,各地存在差异,仅供参考

■ 本文装修图片由家长提供,经家长确认合理使用

■ 不强迫所有人认同本文的观点

■ 不接广告,不接赞助

■ 文章内容均有真实经历支持

■ 欢迎各方观点碰撞,共同学习进步