CarterCat的手帐们 篇二:我的那些TN们(TN虽好,可不要贪杯哦)

2020-12-10 14:20:43 0点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本文中出现的所有产品,均是个人购入,无推广、无广告,单纯常用物分享,欢迎大家搞基。

背景介绍

手帐圈稀有物种:男手帐儿一名,人在帝都,hobonichi多年生,开篇暴击。

TN全家福TN全家福

什么是TN

说到TN大家可能有点陌生,但是下面这张图应该很多同学都见过。

十二道锋味十二道锋味

综艺节目《十二道锋味》中,用的这个记本就是TN。

TN的全称是Traveler's Notebook,也就是传说中的旅行者笔记。我们提到TN,大多数时候指的是midori旗下的产品线,这里是他们的官网

TN官网图片TN官网图片

本来是为了弥补定页和活页的中间过渡地带,后来发现这种形式还挺受大家欢迎的。于是各个友商都开始做起了家自己的TN。我的那些TN们(TN虽好,可不要贪杯哦)

再到现在,TN一般指的是这种形式,书衣+绑带+替换内芯。按照大小区分,常见的规格有两种:标准款和护照款。当然还有一些其他规格,但是相对冷门,这里就不深入介绍了。

我的那些TN

我手上的TN比较少,毕竟已经入了hobonichi的坑,其他坑还是少入些的好,要不钱包遭不住。我的那些TN们(TN虽好,可不要贪杯哦)

下面按照不同尺寸分别介绍下吧,来吧,展示~

标准款

标准款有两本:midori和国产TN

midori

这本是出去玩的时候在loft购入,当时店里只剩下了这一个,秉着“走过路过不要错过,犹豫徘徊等于白来。”的优良传统,果断入手。我的那些TN们(TN虽好,可不要贪杯哦)

midori-1midori-1

midori-2midori-2

midori-3midori-3

midori-4midori-4

很喜欢这种皮制品,会随着使用留下岁月的痕迹,最终形成一本只属于你的记录。

使用的痕迹使用的痕迹

国产TN

国产的这本就比较有意思了,起因是我被种草了国外品牌gillio家的TN,但是价格比较贵,而且不能海外直邮,代购也比较麻烦。

于是,果断求助万能的某宝,找到了这样一家卖同款的店铺,价格是真的美丽。我的那些TN们(TN虽好,可不要贪杯哦)

因为没有买过gillio家的TN,所以也不知道两个的差距有多少,虽然这个手感和皮质不尽如人意,但是毕竟这个价格摆在这里,等有能力了,还是想入手下gillio家的看看实物。

国产标准款-1国产标准款-1

国产标准款-2国产标准款-2

国产标准款-3国产标准款-3

护照款

护照款有一本,国产TN

国产TN

这本和标准款是同家店铺购入,情况类似。

国产护照款-1国产护照款-1

国产护照款-2国产护照款-2

国产护照款-3国产护照款-3

国产护照款-4国产护照款-4

TN在活页和定页之间,开创了一个独特的领域,精准的打击到了自己的受众群体。

虽然全球各地有很多人喜欢着这种形式,并且已经形成了一种文化,但是我更倾向于传统的定页。

于我而言,更多时候,羡慕的不是谁谁谁有了什么手帐,而是手帐背后丰富多彩的生活。我的那些TN们(TN虽好,可不要贪杯哦)

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

日本midori毛线收纳书套A6书衣B6笔记本封套日记手账书衣创意笔袋

日本MIDORI信纸信封套装花色和纸活板印刷信笺高级感浪漫情书送男朋友日本文具屋大赏获产品

MIDORI 人生日记系列 纸质笔记本

MIDORI 人生日记 12397006 10年笔记本

MIDORI 人生日记 12397006 10年笔记本

MIDORI 花卉日历 2017年款

MIDORI 花卉日历 2017年款

日本midori 日系小清新和风创意简约信封信纸套装情书表白信礼物 蕾丝图案 水色

日本midori MD Light系列三册组笔记本空白方格横线简约记事本空白绘图手帐本 横间三册组A5中型

日本midori 3层文件夹分类索引学生试卷资料收纳册小清新可爱少女 烤面包A6

日本midori MD Light系列三册组笔记本空白方格横线简约记事本空白绘图手帐本 横间三册组B6新书

日本midori 3层文件夹分类索引学生试卷资料收纳册小清新可爱少女 熊猫A4