升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

2020-07-29 22:03:37 28点赞 36收藏 29评论

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

前几天家里大扫除,翻出来不少陈年旧物还有一些压箱底的键盘,他们就在床底下静静了躺了几年。

其中让我感触最深是这把高斯G.S87,再看到它的那一刻犹如多年未见的老友,甚是亲切。手里还攥着抹布,蹲在那楞神的盯着这键盘看了好久。

16年刚毕业那会陷进机械键盘这个坑,这把高斯G.S87应该是我最开始接触几把键盘之一,那时的工资扣去房租和生活费手上的余粮真不多了。每次买键盘都小心翼翼,天天趴在论坛上翻看各种评测升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比 ,听各位大神的吹牛P升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比 ,每买一把键盘之前都得进行好一番的挑挑选选升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比 ,与其它键盘详细对比,各项参数都门清,很穷,也很快乐升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

记得当时买这把高斯G.S87的时候几乎翻遍了论坛上的各种帖子,同期的竞品还有酷冷的烈焰枪,ikbc以及魔力鸭,最后再结合口袋里的碎银子入手了这把。

时间和经历赋予了它岁月的痕迹,其实它还是一款不错的键盘,至少在手感上很是沉稳老道。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

脑海里面突然蹦出一个想法,四年前的键盘与现在同系列键盘会有差别吗?

立马翻出了高斯现在最新的GS87C和这款G.S87,不比不知道,差别真的大。

基本不变的外观

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

作为OEM外观的忠实簇拥者,高斯来在外形上有着自己的坚守,这么多年来好像并没有怎么变过。

没怎么变过不代表没变过,毕竟并不是每个外设品牌都有Filco吃老本的实力。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

对于外观升级高斯将主要精力放在细节上的打磨,粗看这高斯GS87C和四年前的高斯G.S87长得一样,只要凑近瞧还是能发现诸多差别。

首先是外壳表面工艺处理,新款GS87C的表面晒纹磨砂感明显更强,用指甲挂有沙沙感,而高斯G.S87的表面涂层比较薄,光滑,没有晒纹,经过使用转角部位的漆面已经被我全都磨掉,光滑的表面甚至还能残留指纹。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

GS87C的边缘过渡明显更直接,没有弧度,完全的直角,不过是塑料,边缘并不会喇手。

很多外设品牌在发展早期由于品牌影响力微弱,并不能够树立明确的风格,很多产品都是从借鉴其它品牌开始,完全抄袭也不少见,甚至还有代工厂转身做品牌与代工品牌竞争的戏码升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

好吧,扯远了。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

新版高斯GS87C肯定是全新的外壳模具,最明显的佐证就是两款键盘的指示灯,位置没变,GS87C明显的小了好多。

说实话,G.S87的指示灯挺晃眼睛的,GS87C很好的避免了这个问题,同时也让键盘一体性更好。

PBT键帽and ABS键帽

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

键帽工艺应该是近几年机械键盘中发展最迅猛的一环,从ABS独领风骚到PBT的全面普及,也不过几年的光景。

这点在上面G.S87 和GS87C上有很好的体现

键帽的学问有很多,不仅仅只有ABS和PBT材质的差别,下面一点点展开来说

加厚键帽加厚键帽

早期的ABS键帽用料极少,用手都能捏爆,不过能最大程度还原轴体手感

加厚键帽键帽用料上更足,结实耐用,成本更高

已经被我用得打油的G.S87键帽

F和J键基本被磨秃,其它键也有磨损

每颗键帽的重量差别真的大

空格键就更不用说了

丝印字符and镭雕字符

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

丝印字符这种工艺随着技术升级跌到而被淘汰,基本已经在机械键盘中绝迹。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

我不是太确定高斯G.S87键帽上是否是丝印字符,可以肯定的是后期贴上去,被磨掉的风险依旧存在。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

高斯GS87C采用的是最新的镭雕工艺,耐磨性一流,基本不会磨损。

同时键帽采用了全新的字体设计,依旧很工整,加粗字体很容易识别。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

早期高斯的键帽依旧以借鉴为主,这套字符基本就是照搬的Filco,字体工整纤细,稍稍倾斜。结合两者的差价,没什么好说的,况且高斯G.S87 的键帽在耐磨性上还要更胜一筹。

平衡杆and卫星轴

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

平衡杆与卫星轴作为机械键盘大键位最常见的两种固定方式,我就不在这做科普讲解了。

从手感还原性来说我更喜欢平衡杆结构,在我摸过的众多键盘中也是带平衡杆的手感占上风升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

但不得不承认的是卫星轴的装配更简单,后期维护成本更低,结构也牢固,已经成为市场的主流。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

高斯G.S87采用的平衡杆结构,大键手感略显松垮但胜在稳定,即便是青轴也有不错的手感。

高斯GS87 C则是换成了卫星轴,在换了代工厂改良结构并涂上润滑脂辅助润滑后手感有了质的飞跃,再也不被手感所诟病,入门级产品也有了挑战中端的实力升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

键盘放太久了,拔个键帽把平衡杆连带着龙船一起拔下来,不知道其它键盘会不会这样。

在键帽拆装方面,平衡杆确实不及卫星轴。

键线分离and固定出线

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

键线分离设计对于键盘较多,经常换着换的高端玩家来说确实很便利,不用频繁插拔USB口连接线。

键线分离设计也有这更好的整洁性,更易收纳等优点,在如今已经越发普及。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

一般在键盘接口处都做有加固处理,不用担心轻易就将线材扯出。

五向出线and单向出线

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

多向走线槽是为了解决复杂的桌面环境而给出的多选择方案,高斯GS87c 直接给出了五向走线设计,应该是目前最多的一款。

可以看出高斯现在毫不吝啬这种讨好用户的设计

总结:

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

关于这两把键盘的差异还有很多,例如支撑脚架的体型与结构强度,例如防滑橡胶的防滑性,例如GS87C底部新增的排水孔,例如GS87C 机身上找不到一个高斯的logo。

如果不是将两款键盘摆在面前,真的很难察觉到键盘迭代升级的弧度,我也是没有想到同一品牌的先后推出的两款键盘居然会有如此大的细节差异。

升级诚意满满,高斯新老两款机械键盘的对比

一圈看下来,真的有种高斯将键盘能改的地方都改,能升级的地方都升级。

高斯G.S87和高斯GS87C尽管外观上基本一样,但无论是在键帽,外壳,甚至字符上都做了调整,唯一坚持的或许只有cherry轴了。

机械键盘这几十年发展长河中,虽然cherry轴的的结构和原理没有丝毫的创新,但外设品牌依旧需要不遗余力的紧跟时代潮流,在键帽,外壳结构,材质工艺上做了各种尝试和创新。

GANSS高斯GS87C/GS104C87键/104键原厂樱桃轴PBT键帽背光机械键盘游戏键盘87C黑色无光版红轴309元京东去购买GANSS高斯GS87C104C键线分离有线背光游戏机械键盘WIN/MAC系统309元天猫精选去购买

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 HELLO GANSS HS 108T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴佳达

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴

• 可惜,还是会有钢板声,这个搞定了,这价格就无敌了

高斯新款的C系列和D系列已经没有钢丝声,换了代工厂,卫星轴加了润滑脂,没钢丝声啦

• 这是用了4年的键帽?我abs的一个月主要区域就轻微打油了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这个是pbt的吧

pbt我一年给用打油了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,评论只是羡慕楼主

• 用心了。 [赞] [赞] [赞] 现在最常用的什么键盘?

没有最常用的,经常换,高斯的87D无线的很方便,一般都放在桌面上当备用,没其他键盘就了就用它

嗯,我也是一般用84键盘,没电了就推到显示器下面充电。然后拿起87无线用用…主要是手托没太长的,84的加上鼠标刚好一个手托搞定。

• 五向出线?还真没注意,回家好好看看,刚入的87c背光静音红,挺好的

对的 五向出线

谢谢,看到了,之前还真没注意

• 求那个量键帽的称名

电子秤 紫薯布丁

• 搞死和妇科还是相差很明显的啊……

品牌定位相差明显,产品上的差距并没有那么大

• 我15年买的cherry都还在用 你16年的高斯居然都吃灰这么久了 [皱眉]

键盘买的比较多,有很多键盘都在吃灰

• 机械键盘的发展就像当年的智能机一样,越来越同质化了,想要出彩很难很难,毕竟这东西技术含量真的不高,只能从改善用户体验上下手,可以预测,机械键盘白菜价的日子快来了

• GANSS一直都很诚意满满 我一直都很喜欢~

• 细节上基本都是越来越好的

• 最新不是87D吗?

• 高斯还是不错的 [高兴] [高兴] [高兴] 入门可以了 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 高斯的性价比现在真的是越来越高了- -

• 亲爱的值友,小小值发现您参加的#挑战数码玩家#活动还没有选择pk阵营,没有选择pk战队,可能会对您的参赛结果造成影响,现在只要回复您想加入的红蓝战队(红队vs蓝队),即可参与本周战队金币瓜分赢千元大奖

• 大键位的提升非常明显,推荐了好多朋友,反馈都是好用不贵

• 同款高斯87,16年200多买的,便宜实在,就是键帽总是黏糊糊的,洗洁精洗了也没法,楼主可有好用的键帽推荐

咸鱼买一套,我买了一套高斯新87的给老87,由于卫星轴和平衡轴问题,个别键用不了,不过影响不大

• “那时的工资扣去房租和生活费手上的余粮真不多了。每次买键盘都小心翼翼 ”。这就是真爱