我的桌面进化之旅 - V1.0

2020-04-12 13:28:35 10点赞 20收藏 5评论

因为疫情的原因在家憋的太久,在张大妈这里被不停种草B站的学习资源如何丰富,于是终于花了点时间完成了B站的账号注册,当年第一次想注册的时候题目以二次元为主, 对中年大叔实在太不友好,所以中途就放弃了。 这次发现除了二次元还有很多其它方面的, 在深厚的知(闲)识(得)储(蛋)备(疼)下,好像也没有那么难,轻松搞定了。然后就开始刷B站之旅, 在看几个教程之余,被不少UP主的桌面整理视频种草,加上从2月初开始了在家办公,就开始一步步折腾起了书房的桌面。

Version 1.0

第一个版本的桌面东西还是比较多的。看着图一一来说吧。

V1.0V1.0

BOSE的QC35 II 蓝牙降噪耳机

由于远程办公的原因,经常需要电话会议, 所以耳机便常驻在了桌面, 那个架子是卖家送的,将就着用。买这个耳机是因为看了即刻电音这档综艺之后,开始接受电音,并把一些电音曲目加到了歌单,用airpods听实在是太过单薄,就寻思着整一个合适的,无线是必须的,降噪是考虑上下班通勤在地铁上能听。当时在大法的XM2和这款之间选, 找同事借了分别试听了之后发现,在佩戴舒适性上, QC35II要好很多,XM2太压耳朵了,对眼镜党不太友好,在音质上没有明显的区别,所以选了这款。

百科BOSE 博士 QUIETCOMFORT35 Ⅱ (QC35二代) 无线头戴式耳机QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。二代则在初代的基础上增加了可调节的三档降噪深度,以及一个可以一键唤醒Google Assistant或者Siri或者其他语音助手的快捷按键。在外观上,头梁的Alcantara材质使得耳机整体更加耐用,全新的声学设计也可以提供更好的声音表现。续航时间依旧拥有20小时,并且支持15分钟充电使用2.5小时的急速快充模式。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

绿联桌面手机支架

也算不上大牌子,但是比大妈上经常出现的1.9包邮那种在材质的质感和稳定性上都要好很多。之前贪便宜买过一个那种的, 到手之后真是惨不忍睹。

绿联桌面手机支架懒人ipad平板支撑架网红直播手机座折叠便携多功能调节夹子通用苹果华为小米手机3028522元京东去购买

退役的iPhone 5S +充电底座

家里有个退役的移动版5S, 用不了其它的卡, 一直在抽屉吃灰。 后来在大妈看到有这种充电底座,就整了两个(凑单)。一个拿去充airpods了, 另一个和5S搭配组了个桌面时钟。这里这个桌面时钟的App要讲一下, 叫OneClock。当时试了几款免费的, 都有广告,后来无意中在App Store上发现了这个收费的, 去看了一下评论,发现这个叫DEHANG CHEN的开发者每一条评论的都很认真的回复了, 非常有心,毫不犹豫的就支持了一把,评论里面有很多用户也是冲着开发者的回复购买了,所以你的用心总会有人看到的,加油吧骚年。。我的桌面进化之旅 - V1.0

另外这个底座,它就真的只是一个底座,充电线是没有的,要自己装进去,内部还是很廉价的塑料质感我的桌面进化之旅 - V1.0

iQunix E-stand笔记本支架

图上其实是另一个支架,后来被我换成了iQunix的E stand,质感会好一点, 但是作为一个支架本身来说,没有什么其它提升,价格倒是贵了不少。本来是冲着三档高度调节买的,但是基本上就最高档还合适。

iQunixE-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器3挡高度调节可升降电脑桌面增高架黑色138元京东去购买

IKBC W200机械键盘

IKBC的做工还不错, 个人感觉比GANSS的要好上一点,而且用2.4G无线的好像也没多少可选的。 相比蓝牙,2.4G更稳定一些,关键是主机睡眠之后唤醒毫无压力, 之前用蓝牙键盘在睡眠之后经常碰到唤不醒的情况。 电池挺耐用的, 两节7号可以用快半年。原厂红轴,打字感觉很顺畅, 另外也不会太吵。

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘白色红轴438元京东去购买

Logitech MX Master 2S

MX Master做为罗技办公系列的旗舰款,还是被很多人推崇的, 各种测评开箱文章也很多,我也是受了同事的影响买的, 使用之后就俩字--真香,特别是滚轮模式自动切换, 浏览网页时滑到根本停不下来,没事滑两下我的桌面进化之旅 - V1.0。配合软件可以设置各种快捷操作,大拇指侧的滑轮我一般设成调节音量,很顺手。 特殊的造型手握着很自然,同时配对3个设备,用底部切换按钮切换很方便。不挑桌面, 各种桌面上使用都没什么问题,这点让我很惊讶,以前的光电鼠标都是很挑桌面的,必须配个鼠标垫使用。

当然缺点也是有的, 没有接收器收纳就很让人头疼,带出去不方便。作为卖点的Flow功能, 试了跨mac和win之后体验不怎么样,对我来说基本没用了。另外据说大拇指那个按键容易卡壳,我还没碰到, 反正京东买的, 有客服,不慌我的桌面进化之旅 - V1.0

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器439元京东去购买

ESR手机平板支架

这个架子本来是买来个娃上网课放iPad用的,结果到手一看有点小, iPad也能放,但是不稳。但是放iPad mini还比较合适, 就被我拿来放mini了。 可以调节高度,但是范围不大; 倾斜角度, 旋转, 总的来说还不错。

亿色(ESR)手机平板懒人直播录课支架桌面床头ipad电脑switch支撑架抖音看电视视频家用神器全金属可伸缩-灰65元京东去购买

2018款MBP15 & 2019款iPad Mini

这两个就是疫情期间办公的主力了, 其实架子下面还放了一台去年的真香机小新pro 13,但是没有外接屏幕就显得屏幕太小了。 mac升级之后配合ipad使用的sidecar(中文叫随航)功能终于也被派上了用场, 组个双屏使用,基本感受不到什么延迟, 我一般是一边视频会议共享屏幕, 一边在ipad上做个会议纪要, 很方便。

这个时期的桌面受疫情限制, 有什么用什么, 主要就一笔记本加ipad, 外设都是无线的,所以也不用考虑走线啊什么,比较简单。本来想一次写完的, 发现好像按不同版本单独写也可以啊,那就偷个懒, 后面的几个版本再分篇幅一一来写吧我的桌面进化之旅 - V1.0 我的桌面进化之旅 - V1.0 我的桌面进化之旅 - V1.0

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

• master2没有接收器收纳,我觉得没有任何的问题,带出去的时候不会用这个接收器,直接蓝牙感觉挺稳定的

是的 蓝牙可以解决 本来想补充一下 进审核了 [脸红] [脸红]

• 电脑旁边的圆钮啥玩意?

明基的 screenbar plus的开关 下篇会讲到

• 明基的screenbar plus的,下篇会讲 [抠鼻] [抠鼻]