宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

2020-03-05 09:43:27 2点赞 8收藏 7评论

宅在家里一月有余,白天闷头睡觉,晚上在b站上留恋小姐姐们出神入化的舞技无法自拔。

~~~~有时候刷刷剧或者看看电影,对着可爱的十元老婆傻笑宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人,或者重温一下少年包青天,面无表情地看着尔康装疯卖傻宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

无聊至极的时候,翻翻自己的观看历史,于是看到了深夜自虐剧-----孤独的美食家!

然后就是~啊啊啊啊啊啊啊,我要吃烤肉,米饭配所有!但是现在的我一无所有宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人冰箱里没货啊

忍住了这一夜的辗转反侧,我一起床就拉着女友去超市,买肉宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人回来自己做烤肉吃

烤肉的精华是:五花肉,英文叫Pork belly ,在英国上学的时候为了解馋,学会了买五花肉做红烧肉吃宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

我们一般去吃韩式烤肉点的五花肉多是韩式泡菜腌制的,所以这次我们也买了一小袋韩式辣白菜。

其实不用腌,烤的时候把泡菜放在肉上,翻面儿的时候,泡菜拿起来再放到另一面上即可宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

此刻我脑海里又浮现出烤五花肉时滋滋滋滋的声音和画面宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

其他的肉还包括超市已经腌制好的牛排(比较薄,容易熟的那种)和龙利鱼,没有腌制的鸡翅和梅花肉宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

这两个需要根据自己的口味盐腌制一下,我们是用生抽和香葱简单的腌了一下,鸡翅要开几刀口子,入味儿,烤的时候可以撒一点椒盐宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人好吃到吐血)

蔬菜类只买了生菜配肉吃解腻,还买了杏鲍菇和白蘑菇宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人:杏鲍菇可以和五花肉一起烤,利用五花肉烤出来的油来烤杏鲍菇,就不用往里面添油了;白蘑菇就是我们去烤肉店吃的那种可以烤出汁的蘑菇。

这样主要的食材就买齐了宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人,氮素!!!!!!

超市的孜然和烧烤酱都脱销了宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人所以大家宅在家每天都是在换着花样吃吃吃么宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

酱料替代品酱料替代品

酱料替代品

于是我们买了李锦记的排骨酱和老干妈的香菇油辣椒。排骨酱搭配耗油和李锦记的鲜酱油,调出来的酱料超出了预期,很完美perfect宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

香菇油辣椒放到鸡翅上面也很不错。为什么选香菇油辣椒呢,因为女友是云大毕业的,习惯了香菇和咸辣的味道宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

Tips:买一次性桌布,如果你不愿意擦油腻腻的桌子;准备旧报纸铺在地上;准备一把剪刀(剪肉);记得买饮品(豆本豆豆奶or养乐多?)

最后是开吃前的一张合影留念(当然是肉肉们的合影)宅在家里吃烤肉,从此堂食外卖是路人

可能太激动,把肉肉们照糊了可能太激动,把肉肉们照糊了

可能太激动,把肉肉们照糊了

大功告成,开吃!