胖宅笔记 篇五:自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感

2020-03-16 12:59:34 10点赞 10收藏 3评论

本来年前已经订好三月去北京拍美美的婚纱,顺便回北京民政局把证扯了。但是由于疫情,去太庙拍照的心愿无法实现自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感,只能退了之前预订的拍照,扯证时间也只能推后自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感。但是老婆是个通情达理的好媳妇儿,说啥时候领都行,亲亲可爱的老婆大人自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感

那我们看了看本地拍的婚纱照也就一般般,我就和老婆提议要不我们自己先试着拍拍,不行再说,省钱又有意义,老婆居然痛快地答应了自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感,再次亲亲可爱的老婆大人自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感

首先是化妆,老婆平常不怎么化妆,因为我们订了周六去海马体找证件照,所以我们决定上午去拍证件照,不卸妆,回家自己拍,这样不浪费,也省心自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感化妆的部分就搞定了。

这里先夸一下海马体HIMO,真心不错,整个流程下来体验很好,自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感服务贴心态度好,化妆拍照水平高,小姐姐小哥哥们幽默又风趣。老婆去了店里喜欢文艺照,我们又升级了一下套餐,证件照+文艺照499rmb我觉得还是很值得的自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感。要注意一下,证件照有的地方男女有换位要求,北京无换位要求(特地打电话咨询了一下同学)。上一张文艺照,还是比较满意的。

海马体的证件照+文艺照套餐海马体的证件照+文艺照套餐

然后是设备,单反是必须的,照片信息量大,后期修图好修。三脚架也必须有。这里老婆的妈妈问朋友借了尼康d3s一部自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感,镜头一个是F2.8 28-70,三脚架一支,闪光灯一个。我觉得设备上基本满足吧,没有其他的灯啊板子啊快门线之类的设备。我以前拍的话都是用佳能,所以在用之前,和相机主人远程沟通了一下基本操作。

好大的D3s好大的D3s

最后是道具服装,我们一大早去鲜花批发市场买了花花,不用去花店,太贵了不值得,而且用的也不是很多,去批发市场就好。花梗的长度可以回来自己在用剪刀修剪。还有一个道具就是家里的转椅和我的乌克丽丽(因为我的吉他和我们家猫猫都在我父母那儿就没有拿过来)其他没什么了吧,突然感觉好简陋的准备自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感。衣服呢前一天晚上我和老婆大人视频沟通选了几件白色和亮色的衣服,再次谢谢老婆大人的支持。自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感

鲜花批发市场鲜花批发市场

用完的花摆在家里,还是挺不错的。自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感

突然有了生机突然有了生机

最后简单说一下我们的拍摄,先立好三脚架,设定好相机快门的间隔时间,尼康是可以设定几秒拍一次,每次拍几张,我们反复试了几次觉得十秒拍一次,每次快门连拍三张,共拍三次,这样的组合比较好自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感,然后看拍的效果,调整站位再来一次,比如稍微靠后一点,往过侧身,或者对视笑啊之类的,这个因人而异,具体看效果自行调整。一定要抱着玩的心态,二个人要开心,这样笑起来很自然,拍出来的效果会好一些自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感。其实拍完我们觉得还阔以,至少相对于去店里拍婚纱,我觉得有更多回忆和仪式感,摆在家里真的比较赞吧(来自穷人的快乐)。

最后上两张成片,老婆真的好可爱自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感自己在家DIY结婚照,省钱又有仪式感

老婆和我(狗头)老婆和我(狗头)

老婆由我守护老婆由我守护