Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车

2020-03-23 17:08:03 7点赞 39收藏 4评论

开着Model 3两点一线的工作生活,过年之后因为疫情的关系,车就开的少了,直到最近上班才开到4000公里的里程。闲下来看着Model 3内饰还是比较素的,作为爱好数码的大男孩有点看不下去,就用淘到的配件稍稍改动下,也有些是未来考虑加入购物车的东东拿来,还有些是之前一篇文章没提到的必备品。并没有太多车辆性能上的改动,纯粹属于大男孩快乐的低成本改动。

1.特斯拉中控氛围灯

在淘宝上花了140元,买到手发觉是很简单的灯管加塑料灯带,简单动手安装后却发觉效果很满意,一下子昏暗的车内有了些科技的光芒。Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车App可以通过蓝牙连接手机,可以手动调节RGB,选择自己喜欢的颜色。也可以使用App内置的变化跳动的颜色,看起来很高级。有点手残,本人只安装了中控上部左右两个灯条,下部的两根大概塞进接缝处过多,效果不太好,只怪自己手残。Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车

Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车

安装过程中,塞灯带到中控接缝和安装行车记录仪走线差不多,请全场开启空调制冷,要出汗的。Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车还有控制器和线路还是蛮占空间的,中控置物空间会被侵占一大块,电线看起来有点乱,但是挡不住的科技感,挺漂亮的。白天效果没晚上来的好,毕竟主要是塑料灯带。

2.电动前备箱门与后备箱

不论国产还是进口,这车价也不算便宜,然而手动前后备箱门总让我无力吐槽。平日前备箱开着特别有范,比起大部分汽油车只有后部存放空间,使用起来也很方便,但要关上前备箱门就有些吃力,还要听到咳哒一声才算完事,也有第一下没关上的尴尬。后备箱可门后,感觉高度太挺高的,一个通常身高的男生这么觉得,关起来的感觉也挺Low的。看有些人改了电动尾门和前备箱门,效果还是挺不错的。

Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车

本人考虑对于可能会产生的电气故障,特斯拉的保修政策不太支持自行改装,所以犹豫中Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车,未来会再考虑安装的问题,等安装的人多没问题的话。

3.固态硬盘存储行车记录

刚买车前,了解到特斯拉Model 3自带行车记录功能,但是没有自带的存储空间,需要另外购买存储设备。看很多Vlog里推荐购买优盘设备用于记录视频,主要看重价格便宜,而且还有iPhone的lighting口,看起来很方便。

不过大家按需购买u盘还是硬盘,价格便宜啊,服务也不错不过大家按需购买u盘还是硬盘,价格便宜啊,服务也不错

实际使用却碰到了一些问题,一方面存储空间较小,通常U盘的大小128g或256g。在Model 3上只够三四天的视频存放,大概是开了哨兵模式Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车连驻车后也在录。但一般u盘的大小,在Model 3上使用确实有点拙荆见肘,曾经听说一位车主,车辆在高速路上行驶,石子好巧不巧地打坏了底盘中电池冷却液管(大概有部分位置有点暴露)因为没有记录视频,保险只肯报销部分费用,电池组损坏换一组的价格也要上万了,不便宜啊。换大空间也不用经常清理内存空间了,懒人福音啊。网上有看到Vlog上推荐用三星的固态硬盘,最近也没什么优惠,就在拼多多上拼了1T的三星860 QVO,价格还算可以,可能500G的性价比更高些。使用固态硬盘还需要配一个硬盘盒,连接Model 3上的USB,识别出现一个照相机图标就可以使用了。

设置硬盘U盘命名使用TESLA,格式使用MS-DOS(FAT),并在磁盘内新建一个名为TeslaCam的文件夹就可以供Modle3使用了。

Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车

借用了B站上的视频图片,还是不懂可以看原视频

源自MacX麦克叉的视频,教你如何设置。

近期好像没什么优惠,就在拼多多上拼了近期好像没什么优惠,就在拼多多上拼了

4.Model 3防晒膜.Model 3防晒膜

3的全景天窗,看起来很漂亮,也减轻了些车型低矮造成的压头感,无奈在室外停车是超级热。车辆本身有车内温度高于40度打开空调降温的设置,但是坐在车内还是挺晒的。本人选的是官方3M贴膜,总体效果还不错,就是价格贼贵(还有官方LOGO去不掉扎眼)Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车。大家选车膜不妨货比三家多看看,3M贴膜后,车内信号会好一点,而威固等品牌在手机信号这方面可能会损失一点。

5.Model 3无线充电板

我购买的无线充电板可能是淘宝上Model 3一代产品,看起来挺高大上,实际使用充电速度根本不实用。现在淘宝上有无线快充充电板,各位想体验的值友一定要买支持快充的新版无线充电板,效果如何……Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车习惯了有线快充的值友,我还是建议使用点烟器快充,就是多根线看着不顺眼。

Model 3养成篇二:打造属于大男孩快乐的小车

目前就做这些改动,可能有人会说普普通通,属于大男孩快乐自由的工具车,我觉得已经足够了。