收藏爱好 篇一:宅男的光盘收藏

2020-03-07 23:13:02 9点赞 14收藏 10评论

Hi,各位值友少爷和小姐好,这篇文章主要记录了一个宅男的光盘收藏爱好,收藏了300+的光盘,主要是日本音乐CD、电影DVD和少量蓝光dvd,感兴趣可以点个值,不喜欢就看看的吐槽个也没什么。个人喜好日本文化,但对日本这个国家曾经犯下的战争罪行深恶痛觉,铭记历史,共创未来,亚洲大家庭共同抗击疫情。

宅男的光盘收藏

我们通常说的光盘是什么,首先从百度百科原引下科普:光盘是以光信息做为存储的载体并用来存储数据的一种物品。分不可擦写光盘,如CD-ROM、DVD-ROM等;和可擦写光盘,如CD-RW、DVD-RAM等。

光盘是利用激光原理进行读、写的设备,是迅速发展的一种辅助存储器,可以存放各种文字、声音、图形、图像和动画等多媒体数字信息。

记得初中开始,上海街头已经有了各种倒卖CD的小车,一部三轮车上能装百千盘CD和DVD。看到那些光盘宅男真的想剁手啊宅男的光盘收藏 ,大概我是先有CD,再有的CD机宅男的光盘收藏 ,说说我的光盘播放工具,是大法的CD播放机,高中读大学还在使用的。

就像个大饼,携带和MP3之类真不好比,但一张CD反复循环听真的很香就像个大饼,携带和MP3之类真不好比,但一张CD反复循环听真的很香

高中之后又购买了PS游戏机,既能看碟又能玩游戏,真的值。就是影响学习,没有自制力的孩子还是不要买游戏机了。这些就是我光盘的主要播放工具了,其他还有电脑上安装了刻录机之类的。

宅男的光盘收藏

开始说说藏品吧,先从蓝关碟说起吧,CD比较有年代感之后说宅男的光盘收藏 。作为宅男对于新垣结衣还是挺喜欢的,也和广大网友有个共同的敌人星野源,看过《逃跑可耻但是有用》的小伙伴应该知道。

那个人为什么不是我那个人为什么不是我

其实星野源在一些电视或电影中扮演的角色就是个阿宅,其实说的不真是我吗宅男的光盘收藏 。之前星野源和我很喜欢的夏帆共演了一部中文译名《宅男之恋》的电影,无力吐槽这译名。这部电影讲述的是一个宅男用心灵感动盲女千金大小姐,然后相亲成功,咸鱼翻身的故事。真的很励志吧,现实世界里怎么可能才有宅男的光盘收藏 。电影中夏帆饰演的盲女,因为家人反对和阻挠,和男主一度分手,去和阿宅曾经一起去过的吉野家吃牛肉饭回忆过往那段,我是看哭了宅男的光盘收藏 ,哪里能找的这么好的妹子啊。。。。。。这可能是我入的最贵的一张光盘,日本直邮价格约5百多了。

拍虚了,演员整容仔细看挺强大的拍虚了,演员整容仔细看挺强大的

宅男的光盘收藏

作为一个喜欢看爱情片的宅男,喜欢的爱情片很多收藏了《泰坦尼克》等一些为人们所知的经典。比较喜欢的个人收藏是《五十度灰》蓝光版,当初看男女主离别的最后一幕是在wowow电影频道看的,日语配音还是不错的,是配了《天才麻将少女》的白石凉子就感觉耳朵怀孕了。抛开对SM的偏见看是部好电影,挺虐的看着,但是真的好看,阿宅也就看看。。。。。。羡慕宅男的光盘收藏

二、三暂时还没看,因为没有买盘二、三暂时还没看,因为没有买盘

宅男的光盘收藏

相比国内出版的大部分DVD电影,日本出版的DVD会有很多附赠,也就是通常说的收藏版。就说《日本沉没》这张盘来说,不仅有电影光盘,还附赠了剧本,里边有分镜和台词等十分有趣的内容。

宅男的光盘收藏

DVD和蓝光光盘就说到这吧,我的收藏可能和电影爱好者有着很大的差距吧,我只是爱好淘光盘吧。

接着来说我收藏最多的一部分,日文的音乐CD,又可以分为单曲、专辑和细碟,哈哈,总之我是这么分类的。宅男的光盘收藏

宅男的光盘收藏

我收藏最早的CD光盘是仓木麻衣的单曲CD。作为80后,在平成四大歌姬存在的日本乐坛的年代,生活真是幸福。仓木麻衣的CD对于那时的学生党来说,性价比很高了,看柯南动画片的小伙伴应该有不少喜欢的歌是她唱的吧。她年纪轻轻就出道了,音色很纯美,《stay by my side》这首歌,我初中就开始反复循环,每天亿遍了宅男的光盘收藏

宅男的光盘收藏

2000年,当时不得不提的女子组合就是早安少女组了吧,二十几个女孩的团体拿到现在算是AKB的前辈了吧。她们的歌曲虽然没有AKB的歌那么风骚,但从小孩到五六十岁的老人都爱哼唱她们的歌曲,是当时的国名偶像。

宅男的光盘收藏

SMAP过去很长一段时间是日本最红的男子偶像团体,也因此在那个年代他们的单曲或是专辑的价格对于普通学生来说,都有些望而却步。SMAP的《世界上唯一的花》就是一首非常好听的歌,也是一首挺有意义的歌。歌词中的一句“无法成为No.1也好,原本就是特别的Only One”(No.1 にならなくてもいい もともと特别な Only One)成为日本街知巷闻的名句。

宅男的光盘收藏

宇多田光和BOA的歌也是在下的最爱,尤其是两人的出道作《FIRST LOVE》和《NO.1》,当时的小男生看了MV感觉身体和灵魂都受到了极大的刺激。

宅男的光盘收藏

WANDS这个乐队可能你并不知道是谁,但看过动画《灌篮高手》歌曲的朋友一定会喜欢《世界が终るまでは…》这首歌吧,这就是他们的杰作之一。我本来是想买当时风头正劲的男子组合winds的专辑,却误打误撞买到了他们的CD,然后一发不可收拾。宅男的光盘收藏

可惜这个组合存在的时间也不长可惜这个组合存在的时间也不长

SPEED是一个冲绳女子团体,日本冲绳绝对是一个音乐人才辈出的地方。日本有档《MUSIC STATION》的音乐综艺节目,经常有当地有名艺人的盘点,经常要盘点一下冲绳的艺人,譬如安室娜美惠、SPEED、ZONE等。她们的歌相对于早安少女组各种不同的曲风,更偏向于少男少女的恋爱歌曲,都是相当的好听。而且由于组合里每个人有不同的音乐特长,出的SOLO专辑和单曲也是学生时代很喜欢的歌曲。

宅男的光盘收藏

还有些阿宅比较喜欢的动画和游戏光盘的音乐,《NANA》、《星跳回忆》还有《我是小甜甜》都是不知不觉玩游戏看动画时就喜欢上的,觉得买到就是赚到喇。

宅男的光盘收藏

整篇文章纯粹是个人收藏家的爱好,可能并不是什么主流文化喇,但是我在光盘爱好的心路历程。往后可能不太会开什么新仓了,毕竟电子化是未来音乐、影视和游戏出版物的未来。

但是还是要吐槽苹果音乐、网易音乐和QQ音乐这些平台版权还不是很全,习惯了IMUSIC后,发觉要到另一个音乐才能听一首歌,抓头宅男的光盘收藏 。希望以后,能在一个平台听到喜欢的歌曲,这些光盘就可以真正变成时代的回忆了