变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

2020-04-13 18:44:46 38点赞 69收藏 8评论

围城系列回顾第一篇!

围城LOGO

今天我们就正式开始回顾围城系列玩具,之前想了好久从哪个角度来写,围城不像LG那样,横跨了很多系列,如果只是按照编号的顺序一个一个写,就跟流水账一样,没什么意思。于是我想到了和身边朋友聊天的时候,总会听到讨论说这个系列同模的只收一个就好,或者是这个系列就收G1动画里出现的人物等等,所以我决定围城的文章从级别和模具出发。把同一等级的同模玩具放到一起来说,也顺便推荐一下同模的这几款,如果再不全收的情况下,优先级是哪个(当然这个优先级只是我主观的评价),这样应该可以给更多的朋友以参考(因为围城系列很多模具设计都非常好,因此除了不太好的模具会指出,其余模具就不在评价了)。首先第一篇就从最常见的D级(加强级)开始。

围城普通编号中,一共有24款D级玩具(其中WFC-S26阿尔法突击队包含两款D级),我就按照编号顺序来和大家聊。

1、第一个D级模具就是WFC-S7横炮,而和横炮同模的人物有两个,分别是WFC-S26阿尔法突击队中的G2横炮和WFC-S35红色警报。

从左到右分别是:横炮,G2横炮,红色警报

车型从上往下分别是:横炮,G2横炮,红色警报

三款玩具首先淘汰的应该就是G2横炮,虽然配色非常漂亮,但是这个角色不是G1动画人物,其次就是因为是款限定,还是套装,价格上没有其他两款性价比高。而横炮和红警就看个人喜好,不分伯仲了,我个人的喜好是横炮大于红警。

优先级:横炮>红色警报>G2横炮

2、第二个模具是WFC-S8齿轮,巨无霸福特的卫兵,同模的玩具只有一款,WFC-S56阿拉贡。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

左边是齿轮,右边是阿拉贡

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

上边是齿轮,下边是阿拉贡

这个模具本身的特色是能全身拆散给别的角色当武器和配件,但是带来的结果就是自身变形是插拔变形,很多朋友对此并不感冒。不过想多说一句就是阿拉贡,这款玩具来源于G1时期很冷门的三款动力先锋人物,除了阿拉贡之外还有泽塔尔和克罗玛

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

从左到右:泽特尔,阿拉贡,克罗玛

而另外两个角色虽然在围城中并没有出现,但是再其衍生系列世代精选(Generations Selects)中推出,分别是作为围城系列猛攻和冲击的重涂(后面会提到)。这也是官方第一次把如此冷门的角色重新推出,因此个人感觉还是值得一买的。不过由于阿拉贡是包含在粉丝票选套装里,价格相较齿轮要贵了一些。

优先级:阿拉贡>齿轮

3、第三个模具是WFC-S9探长,围城系列中没有重涂,而是在世代精选系列中GS-09 C版激射。

围城 探长

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)车型

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)世代精选GS-09 激射

单从玩具来说,改模还是很成功,头雕也很漂亮。但是由于激射的货量不大,价格也偏高,因此还是推荐入手探长。

优先级:探长>激射

4、第四个模具是WFC-S10飞轮,同模的玩具是WFC-S26阿尔法突击队中的劲舞。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)左边是劲舞,右边是飞轮

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)上边是劲舞,下面是飞轮

飞轮角色来源G1头领战士,而劲舞来源于G1隐者战士中的磁带合体。

G1飞轮

G1磁带组合战士—劲舞

相较来说还是推荐飞轮多一些,首先是因为头领战士中,狂派另外一个二合一战士圈套,已经在天元之力系列中推出过。第二就是因为劲舞是和G2横炮在一个套装中,由于是限定,价格也不是太友好。

优先级:飞轮>劲舞

5、第五个模具是WFC-S20克劳米娅,之所以把WFC-S15绿光略过,直接到克劳米娅,是因为绿光仍然使用的天元之力的老模具,又是一款限定。因此放到克劳米娅模具里一起讲。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

上边是绿光,下边是克劳米娅

世代精选GS-05 长矛

世代精选GS-05 长矛

克劳米娅的模具是根据绿光的改模而来,和克劳米娅同模的是世代精选中的夜莺,而和绿光同模的(也就是仍然使用天元老模具)是世代精选中的长矛。但就从模具本身来说,不管是天元的老模,还是围城的改模,在我来看都非常的一般。所以如果不是对人物特殊喜爱的话。这几款完全都可以略过了。

优先级:夜莺>克劳米娅>长矛>绿光

6、第六个模具是WFC-S21铁皮,同模的玩具是WFC-S34救护车,WFC-S49克罗斯。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)从左到右:铁皮,救护车,克罗斯

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

从上到下:铁皮,救护车,克罗斯

这三个角色中,铁皮和救护车是老朋友了,而且救护车还多了一个维修平台模式,克罗斯就相对冷门一些,来源于G1头领战士。

G1目标战士—克罗斯

而救护车是反斗城限定,价格比较高,所以从性价比来看,铁皮是最好的,至于救护车收与不收,就看对价格的接受程度了。

优先级:铁皮>救护车>克罗斯

7、第七个模具WFC-S22猛攻,同模玩具是世代精选系列中的GS-04克罗玛(战斗机)。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)左边猛攻,右边克罗玛

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

上边猛攻,下边克罗玛

猛攻是猛大帅的卫兵,变形模式和齿轮一样是插拔变形,克罗玛则是上文提到的G1动力先锋之一,所以参考齿轮的建议就行,不过唯一不同的是,克罗玛是单盒发售,价格上不用像阿拉贡那样需要买套装。

优先级:克罗玛>猛攻

8、第八个模具WFC-S23警车,同模玩具有WFC-S41路障,WFC-S64银霹雳,世代精选系列GS-06烟幕。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)从左到右:警车,银霹雳,烟幕,路障

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

从上到下:警车,银霹雳,烟幕,路障

从G1时代开始,警车,银霹雳和烟幕就是同模,这次围城也一个不落的都出了。不过银霹雳是35周年限定,烟幕又在世代精选系列中,价格相较警车要高一些,而路障和那哥仨比起来虽然人气差了点,但是凭借漂亮的配色、真人电影中积攒的人气和相对亲民的价格,还是很有竞争力的。

优先级:警车>烟幕>路障>银霹雳

9、第九个模具反光镜,虽然围城中没有重涂,但是人家自带重涂属性,因为单体只能变成一个不伦不类的飞船,而要是想组成照相机,必须要买3个一模一样的才行!除此之外还有一款限定照相机可以选择,配色参考了Pre时期照相机的颜色,还增加了一些真实照相机的配件。不过既然有限定二字,价格肯定就没有普通版这么友好了。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)反光镜

Hascon限定照相机

优先级:照相机X3>照相机X1>限定套装

10、第十个模具是WFC-S37冲击,同模玩具是世代精选系列GS-08泽塔尔(钻头)。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)左边冲击,右边泽塔尔

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

上边冲击,下边泽塔尔

冲击是铁甲龙的卫兵,插拔变形,而泽塔尔是前面说过的动力先锋之一。参考猛攻建议。

优先级:泽塔尔>冲击

11、第十一个模具WFC-S42撞针,同模玩具是粉丝票选套装中的WFC-S57狂派撞针。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)左边单盒撞针,右边套装撞针

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

上边单盒撞针,下边套装撞针

两款撞针最大的区别在于头雕,套装中的撞针头雕使用的是IDW漫画中的样子,派系也从博派变成了狂派(应该是围城动画剧情),身体上多了一点细节涂装。不过还是因为套装的原因,喜欢撞针的朋友还是单盒更合适。

优先级:单盒撞针>套装撞针

12、第十二个模具是WFC-S43幻影,同模玩具是粉丝票选套装中的WFC-S55透明幻影。

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)左边单盒幻影,右边套装透明幻影

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)

上边单盒幻影,下边套装透明幻影

套装中的幻影除了采用透明零件外,头雕换成了还原G1动画的样子。当然还是从价格出发,单盒幻影更合适。不过如果您要是为了购买阿拉贡,选择了套装的话,撞针和幻影也可以不用再考虑单盒了。

优先级:单盒幻影>透明幻影

13、第十三个模具是WFC-48螺旋桨,目前没有任何重涂,角色原型来源于美版G1隐者战士玩具。

螺旋桨

变形金刚:围城系列回顾(D级篇)直升机形态

G1螺旋桨

强烈推荐这款玩具,虽然角色冷门,但是模具设计非常棒,关节也紧实,特别适合放在手边把玩。

至此围城系列中所有D级玩具就都和大家聊完了,不知道采用这种模式来和大家回顾感觉如何,如果有什么错误的地方,或者您有什么更好的建议,请在评论中留言给我,好让后面的文章更精彩,感谢!那么我们围城回顾(V级篇)再见~

P.s:网飞限定的围城玩具里面涉及的D级重涂有幻影,横炮,克劳米娅,探长,反光镜。但是由于4月才刚刚推出,目前看货量很小,价格偏高。所以所有回顾文章内容的不会涉及这个系列。

本文经老男孩-魔幻蓝天授权发布,原标题:《变形金刚:围城系列回顾(D级篇)》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。