待产囤物小技巧——可多囤篇,让你的钱笔笔花在刀刃上

2020-02-28 16:14:55 4点赞 13收藏 0评论

从一名青春少女蓦地转变为新手妈妈,哈哈,在这条蜿蜒曲折的路上砥砺前行。一路以来,跌跌撞撞,希望用自己 的成功的经验and失败的教训,让更多即将成为妈妈的人,能在育儿这条路上少点曲折……

刚怀孕的时候,对于琳琅满目的母婴用品我是满眼抓瞎:产褥垫、防溢乳垫、棉柔巾、尿不湿、月子服……种类繁多,品牌更是数不胜数。以至于我胡乱加了满满一购物车却始终未曾下手。终于,眼看即将临产了,我才迫于压力,开始筛选这些出现在各大测评中的待产用品,结合我自己使用的经验,为帮助更多的新手妈妈浪费钱囤一些吃灰的闲置品,我总结有以下几类是待产前一定要入手的。

1、产褥垫

待产囤物小技巧——可多囤篇,让你的钱笔笔花在刀刃上

不管是顺产还是剖腹产,产褥垫一定是要多囤几包的。生之前的内检、生之后都需要经常更换。我当时一直不清楚到底要囤多少包 ,生怕多了会浪费,毕竟挣钱也是不容易的呀,能省则省。 事实证明,如果价格合适,可以多囤,用不完也可以当作宝宝的一次性隔尿垫使用。 尺寸可以相对买大一些的(60*90),小的真的容易漏呀,不实用。我家后来给宝宝换尿布的时候,常常一丢丢漏在在上面,我妈总是用剪刀剪去脏的地方扔掉继续用。当然,土豪另当别论,嘿嘿。

划重点:1、产妇用不完可给宝宝当一次性隔尿垫使用 2、尽量买尺寸大的(60*90) 3 、品牌我个人觉得相差不大,大家可以根据活动力度去选择。 都是短时间使用,所以我觉得哪个划算用哪个。

2、棉柔巾(全棉时代、好奇)

待产囤物小技巧——可多囤篇,让你的钱笔笔花在刀刃上

我爸妈当时强烈建议用帕子给可爱多洗脸洗屁股。事实证明,用婴儿棉柔巾更卫生,也更方便,特别是长湿疹红屁屁的宝宝,我真心不建议用帕子,毕竟,真正能做到给帕子消毒杀菌的还是少数。so,怎样用棉柔巾更节省呢?擦完口水或洗完脸的棉柔巾我常常都会留下来顺手当抹布擦擦灰再丢,真的好用又方便。棉柔巾的品牌很多,我用过全棉时代、好奇、baby care、棉花世家、goodbaby、等品牌的棉柔巾,后续我会详细写写这些棉柔巾的使用感受。 综合来看,大家选择棉柔巾时,一定要睁大双眼,仔细看看它的成分是不是100%棉,我当时就因为图便宜差点掉进"无纺布水洗"的坑里。

总之,遇到棉柔巾做活动时,不要犹豫,多囤。我们家囤的最多的是好奇,双十一囤的,算下来一包3块多。

3、尿不湿(大王光宇、帮宝适)

待产囤物小技巧——可多囤篇,让你的钱笔笔花在刀刃上

新手妈妈最开始对琳琅满目的尿不湿一定感觉头都大了。我当时入手了三包nb的大王光宇s码也有大概三包,嗯,价格比起其他系列会贵些,但事实证明在不知道选择什么牌子适合宝宝的时候,大王光宇除了贵真的没毛病。柔软也兜尿。囤完三包之后,开始各种疯狂购买其他品牌的试用装:好奇铂金、尤妮佳、大王天使、妈咪宝贝、全棉时代、baby care、露安适、帮宝适……我的经验是,通过试用装筛选适合宝宝的尿不湿再去囤货比较明智。我有朋友囤了8箱好奇铂金,结果使用效果不好,真的是食之无味弃之可惜。所以,各位妈妈们,开始一定不要囤太多,筛选品牌之后再去囤哦。

4、口水巾(纯棉、纱布)

待产囤物小技巧——可多囤篇,让你的钱笔笔花在刀刃上

就在写这篇文章之前,我又入手12条…… 遇到各种婴儿小帕帕打折,不要犹豫,买吧。可爱多现在正处于玩口水、吃手指时期,不用口水巾真的分分钟打湿衣服。每天傍晚,我都要洗七八根……所以,各种造型的口水巾,都可以囤一些。

5、保宁婴儿洗衣皂

待产囤物小技巧——可多囤篇,让你的钱笔笔花在刀刃上

作为家里的长期消耗品,洗衣皂和棉柔巾一样,遇上好价多买一些没有坏处的。保宁的洗衣皂,去污能力强、香味也特别好闻,推荐。

总结:以上物品是可以在遇到好价就多囤入手的,其他的待产物品,我后期再继续写啦。(防溢乳垫、储奶袋我个人是觉得奶牛妈妈可以多囤)