逢人必安利的居家常备百货良品——不能说个个是神器吧,但是都是超级好用~~

2020-06-11 09:00:00 7点赞 173收藏 15评论

写在前面

感谢张大妈给了这次众测的机会,居家常备之物呢,应该满足两个方面,一个是常用一个是好用。从断舍离的角度来说,如果家里存了很多因为一时冲动买入的东西,看着不仅烦,而且会觉得自己蠢。虽然马老师说过:钱没有白花的,只不过换了一种方式陪伴在我们身边,但是应该花在值得买的好物上面。一款好的产品首先应该在于能够满足我们的需求,在满足需求的同时能够顺便调高我们的幸福感。今天呢借着这个机会给大家安利一波居家生活应该配备的良品。

首先从吃的说起吧~~

一、家庭美食

1.安徽牛肉面料

安徽牛肉面,本人是北方妹子,但是我从小就是吃米饭长大的,很少吃面条一类的面食,记得大一那年,和我室友一起吃牛肉板面,每次一大碗,我都要剩下三分之二,不是我的胃口小,而是我真的吃不习惯,也不觉得好吃,每次都是默默饭后去超市买零食,或者重新买一份盖浇饭。

因为搬家换了城市,再也没找到之前的味道了,所以突发奇想,去网上买吧,咱们大中国网上只是你想不到的,没有你买不到的 。网上游荡了一会选定这家板面调料,安徽发货感觉可行,而且看着操作简单!话不多说,上图!皖北名吃,牛肉板面调料,嗯盒子装的,盒子不大,感觉比较精致,包装不错。同时再上一口锅煮面条,面条是我之前在超市买的鸡蛋手擀面,分出自己一次吃得量冷冻起来,吃的时候直接下锅,味道和鲜面条没什么两样。

再来个咸鸭蛋,增加幸福感。今天做的是两人份。怎么样,感觉还不错吧?味道一级棒,和店里吃的味道差不多。

安徽太和牛肉板面调料正宗太和板面料底料90克*6袋37元京东去购买神邮高邮咸鸭蛋熟20枚*60g家庭装麻鸭咸鸭蛋简装42.9元京东去购买熊猫有礼广西北部湾烤海鸭蛋70g*20枚家庭装即食熟咸鸭蛋红树林红心流油咸蛋41.9元京东去购买秦邮牌高邮咸鸭蛋熟16枚*65g家庭装麻鸭咸鸭蛋38.9元京东去购买

2. 开小灶 自热米饭

前两个已经是懒人饭了,但是我还想更懒,连盘子都不刷的那种,除了吃泡面,大家能想到这个吧?最近几年很火的 自热米饭,之前吃过几个牌子,还是喜欢开小灶家的。他家的自热米饭 最喜欢土豆炖牛腩这个口味,量比较足,味道好。还是我最喜欢的明星——肖战代言的,一口气买了6盒,哈哈哈,又好吃又养眼!

打开包装,黑色的盒子,有两层,上层是放食物的,下层放发热包。料理包,里面就是牛肉土豆。豌豆蔬菜包,米饭包,还有一个榨菜包。比较丰盛。打开放入盒子里面,然后按说明操作,加水等待15分钟。香喷喷的自热米饭熟了,味道很棒! 这个饭量够女生吃,如果是男生可能会少一些。价格25元左右一盒,说实话价格不低,和叫外卖也差不多。推荐换口味,或者出去旅游使用。

统一开小灶自热米饭肖战代言速食早餐方便粥饭组合土豆煨牛腩宫保鸡丁小香菇烧肉三鲜煲仔饭懒人户外速热米饭【4盒装】3口味组合4盒83.8元京东去购买统一开小灶自热米饭肖战代言速食早餐方便粥饭组合土豆煨牛腩宫保鸡丁小香菇烧肉三鲜煲仔饭懒人户外速热米饭【4盒装】广式腊味煲仔饭*4盒98元京东去购买

3.空气炸锅炸鸡排

说起空气炸锅,大家一定不陌生,我家的空气炸锅是六七年前买的,飞利浦的空气炸锅,那时候还不像现在这么普及,这个锅褒贬不一,但是我还是极力推荐。空气炸锅,我这是老款,现在已经升级几代了,十分推荐入手。▼

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅第三代家用无油智能多功能大容量电炸锅薯条机HD97411299元京东去购买

因为真的方便,相对油炸,少油,健康。网上购买的大鸡排,这次刚好吃完,拍个袋子吧。

放入空气炸锅中,开始。时间可以自己掌握,我设定的12分钟。空气炸锅的宣传点是无油健康,但是大家都知道无油后口感肯定要差一些,所以我基本都是放一点油,口感更好。温度175度,设定好。等待吧▼

5.家庭烧烤

可以经常烧烤且不花钱的地方简直就是一种奢侈,魔都有很多农庄和公园,可以做烧烤,做团建,但是一般距离市区远,同时需要各种费用,比如场地费,工具费这些。所以自制烧烤也是一个不错的选择。

自制一次烧烤需要哪些装备呢:

便于收纳的可折叠烧烤炉。这款烧烤炉,整体不大,但是三口之家绝对够用了,不算很占地方,挑个好日子,带上帐篷,家里如果有小朋友更好,可以带出体验生活。没有小朋友,那正好带着媳妇或者女朋友出去浪漫一下,适当的展示一下自己的男友力和动手能力。

尚烤佳烧烤炉烧烤架户外木炭烧烤架家用便携烧烤炉烤肉架59元京东去购买

①速燃炭

烧烤没有炭火气是没有灵魂的,普通的炭不容易点燃,这里推荐以下几款速燃炭,可以迅速点燃,持久力也不错,吃完一顿烧烤是没问题的,感觉还可以,如果是野外烧烤的话,建议也可以买一点普通的炭混搭着使用,这样搭配火力可以比较好控制,速燃炭在烤制的过程中就会把普通炭引燃。重量很轻,搭配上烧烤炉也没有多少重量,如果是外出宿营或者踏青,带着是很不错的选择。

蓝色火宴2019新品速燃烧烤碳炭木炭竹碳易燃碳无烟碳环保炭户外烧烤碳机制木炭4块装48元京东去购买蓝色火宴竹炭烧烤碳高温机制碳木炭烧烤无烟炭耐燃火锅炭家用烤火碳户外烧烤抖音同款天然竹炭2斤装送1块速燃炭19.9元京东去购买蓝色火宴天然竹炭烧烤碳高温机制碳木炭户外烧烤无烟炭碳耐燃纯竹粉制作无异味家庭烧烤2斤竹炭送速燃炭1块19.9元京东去购买

②鲜冻羊肉串、羊排

羊肉串,最近购买过着几家的吃着还不错,讲究材质的也可以购买羊肉自己腌制,这几款比较方便,冻在冰箱里就可以了,如果家里有烤箱或者空气炸锅馋了也可以拿几串出来烤一烤,羊肉串的烹制方法不是很麻烦,烤出油之后加点孜然粉,撒点盐即可,吃辣的可以酌情加点辣椒面。

草原宏宝内蒙古羔羊肉串500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材54.9元京东去购买草原宏宝内蒙古羔羊里脊串350g/袋(约35串)短签鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材烤箱适配59.8元京东去购买草原宏宝内蒙古羔羊大肉串350g/袋(约10串)无公害谷饲烧烤食材烤箱适配52.8元京东去购买

这种分拆的羊排十分适合煎制,在冰箱冷藏缓化,洋葱切丝 西兰花切块,蒜瓣和大葱酌量添加。锅内倒入少量黄油铺满锅底即可,羊排放入锅中,一面煎出血水后翻面,撒入黑胡椒和盐,可倒入蒸鱼豉油提味。

【秒杀·到手155】青草家新疆羊肉羔羊法式羊排烧烤羊小排香煎烧烤食材羊排羊肉生鲜战斧羊排1000g185元京东去购买

这种整体的羊排适合整体炭烤或者用烤箱烤,烤之前可以先用高压锅闷熟,然后再用炭火或烤箱烤出脆皮,也可以直接用锡纸包裹,放入烤箱简单一烤就可以了,锡纸还可以锁住水分,让羊排更肥嫩。

唯有爱与美食不可辜负——外焦里嫩、肥美多汁的烤羊排,不试一下?写在前面各位朋友大家好,上期关于烧烤的话题受到广大值友的热烈欢迎,果然咱们张大妈不仅人才多,吃货也多多,我现在都考虑是不是搞个美食达人凑凑数。本人也是吃货一枚,自己做不仅方便、快捷,但又能保证质量,这才是王道,对吧。先煮后烤,外焦里嫩,外皮香脆,肉质松软香配上孜然和辣椒,嘎巴酥脆,隔壁的小孩都馋哭了纵笔浮生| 5 评论5 收藏34查看详情【抢·到手189】青草家新疆羔羊全排切段羊整排煲汤生鲜羊肋排新疆羊肉火锅烧烤食材羊排新疆羔羊全排-原切整排1500G219元京东去购买

菜刀顺着排骨一根根切开,开动吧!!

4.火锅底料

火锅底料真的是居家必备之神器,这里推荐火锅底料不是为了吃火锅常备。是用来提香提辣用的,在家做饭是不是不总感觉少了点味道?麻辣香锅是不是缺少点浓郁的麻辣气息。喜欢吃辣的朋友家里绝对要常备的。

几个经典的名菜:麻辣香锅、香辣虾、香辣牛蛙、自制串串、麻辣小龙虾、麻辣牛蛙、香辣蟹、麻辣烫,要想做得好吃,真的是离不开火锅底料。买就要买那种牛油熬制的,在家里炒红油是很难炒出这种味道的,*级大厨除外。

小龙坎牛油火锅底料新型颗粒一料多用麻辣冒菜重庆四川特产调味料320g28.8元京东去购买海底捞火锅调料醇香牛油火锅底料麻辣味150g7.5元京东去购买

二、居家良品

1.摩飞电器绞肉机

方便、快捷、卫生,三个搅拌碗,方便快捷,而且可以套娃处理,节省空间,颜值在线,对比其他的绞馅机放在厨房里使用很是享受。——有了绞肉机,你可以随时随地绞肉馅、绞蔬菜,不管是吃饺子,还是做果酱,给孩子做辅食,都能迅速地搞定一切食材。

底部的安全性也是做得不错的,防错位卡扣设计,电机上有白色感应点,必须对准盖子上的触电才可以工作。底部有两个圆孔,要对准到罩子上插进去,并且转动轴要把那个白色的东西顶进去才可以开动,虽然绞馅机没有锁扣,安全性处理放在了这里,主要是主机和刀片分离就会自动停止。

摩飞电器(Morphyrichards)绞肉机家用电动多功能绞馅机辅食机搅拌机打馅MR9401338元京东去购买

爆红的产品还有多功能料理锅:

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅薄荷绿1060元京东去购买

2.洞洞板

最近看着洞洞板很是心水,在比较隐藏的墙面放一个,集合各种配件可以搭配出不错的效果。常见的材质有:木板、纤维板、铁质、不锈钢等。颜值高,收纳能力强,百搭,无需重复打孔,保护墙面!收纳装饰两不误!

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合白色简约现代墙面收纳洞洞板129元天猫精选去购买墙面洞洞板置物架免打孔墙上收纳学生宿舍神器挂墙桌上家用置物板39.8元天猫精选去购买美之高(MZG)墙上壁挂置物架ABS材质免打孔洞洞板客厅卧室装饰架墙壁隔板储物架厨房浴室收纳架30*60cm【白色】洞洞板149元京东去购买

3.自动出泡沫洗手机

科耐普这款智能感应泡沫机是选了很久找到的,最大的优点是可以兼容各家的洗手液,自己勾兑一下就可以用了。自从买了之后,最开心的就是宝宝了,原来洗手很费劲,买了之后宝宝超级喜欢洗手,没事就去弄点泡泡,洗洗手。

科耐普自动洗手机智能感应泡沫洗手液机皂液器家用抑菌电动洗手液官方配置(薰衣草洗手液)79元京东去购买科技科耐普智能感应自动出泡沫洗手机皂液器儿童专用洗手液58.14元天猫精选去购买

4.IKEA宜家磁性调味料盒

宜家的GRUNDTAL格兰代系列除了磁性刀架以外,这款带磁性收纳罐也是我的最爱,背面带有磁性,可轻松吸附于金属表面。 透明盖子,方便查看容器中的物品。 最适合放置调味品等,不占操作台面使用空间,金属风格也是比较百搭的,放点调料很有生活气息。

IKEA宜家GRUNDTAL格兰代盛具现代北欧通用不锈钢磁性调味料储藏盒39.9元天猫精选去购买

5.便携式封口机

很多时候零食、小吃一次性吃不完,袋子已经撕开了,为了保持干燥、干净卫生,例如瓜子、薯片、虾条一类的产品,就需要这种密封夹子了。宜家的这款贝瓦拉塑料封口夹密封夹十分好用,10-12元一包,平均一块钱一个,吃不完的带包装的零食,轻轻一夹就可以了。

IKEA宜家BEVARA贝瓦拉封口夹30件套宜家经典多种尺寸保险密封9.9元天猫精选去购买

零食封口方面,这款用电的也很好用,不过如果袋子里装的有液体的封闭效果不太好。两节五号电池供电,将加热丝加热后,夹住封口处轻轻一拉就可以封上了,十分方便。

日本丽固(LEC)便携式封口机kk-195w家用迷你保鲜袋塑料带封口器白色京东去购买

6.免打孔收纳神器

免钉胶是这次装修发现的神器,适用于瓷砖、金属,除了普通刷了墙漆的墙面不能用其他的都可以用,可谓是非常方便了。浴室里置物架安装,措把架安装都可以用到。48小时候之后会有塑化效果,防水、抗氧化。可以方便的在瓷砖等材质上免钉安装。

潜水艇(Submarine)MDJ-50免钉胶密封胶玻璃胶液体钉踢脚线固定胶多功能强力胶9元京东去购买

比如下面这些,措把、扫把不容易收纳,这类措把夹可以把措把挂到墙上,保持整洁有序,棍状的都可以夹住,个人十分喜欢这款金属的。

卫生间拖把架挂架免打孔扫把架无痕挂钩强力粘钩浴室置物架厨房多功能挂钩拖把卡座壁挂扫把夹304不锈钢3个装32.9元京东去购买卫生间置物架304不锈钢浴室置物架免打孔毛巾架折叠浴巾架厕所洗手间挂件收纳架浴室用品304不锈钢-60cm(免打孔/打孔两用)79.9元京东去购买尚美德卫生间置物架免打孔洗漱台毛巾架挂件厕所洗手间收纳架浴室置物架美式三层转角置物架44.9元京东去购买

7.抽拉龙头

我们都知道,传统的水龙头出水口是固定的,平时若是用体积比较大的物体接水非常的不方便,例如,盆,桶等,但是抽拉式的水龙头就妥善地解决了这个问题。尤其是在冲洗洗菜盆,和洗锅的时候,抽出来冲洗。适用性更强,洗头洗澡都可以,平时也可以当普通龙头,操作更灵活,抽拉龙头几乎都可以360°旋转用来清洁死角得心应手省去容器取水的中间步骤。

两种出水模式,水柱和花洒两种模式。

在用的抽拉龙头推荐:这款是厨房专用的,可以抽拉冲洗。感兴趣的朋友看一下。

箭牌(ARROW)厨房抽拉式龙头水槽冷热水龙头可旋转抽拉龙头A款双模出水不锈钢抽拉龙头319元京东去购买出口德国hansigroya全铜体抽拉式面盆水龙头冷热厨房台盆洗手脸盆龙头可升降洗头伸缩旋转118元京东去购买法恩莎(FAENZA)可抽拉式水龙头面盆龙头洗脸盆升降抽拉龙头精铜网红款抽拉式水龙头489元京东去购买

8.Dentek刮舌器

电动牙刷水牙线、牙线等口腔清洁普及率都挺广了,但是还有一个神器就是舌苔清理工具。尤其是对于烟民和易上火人群简直不能太友好。经常清理下舌苔,不仅可以有效清除舌头上残留的实物残渣,防止口臭,最重要的是能让味蕾更加敏感。每次清理完舌苔,哪怕是喝清水都有股甘甜的味道。推荐Dentek刮舌器,虽然二十几块的价格比较贵,但是感觉真的是物有所值的。本款产品的刮面非常柔软,因为是有硅胶的,不像塑料面的那么硬,不会恶心。比较敏感的朋友可以考虑这款。

德泰克DenTek进口舌苔清洁器刮舌器舌苔刷舌刷牙苔去口气刷舌头刷清理口腔专业大人刮舌器一支装【三色随机】28元京东去购买

好了,到此,这就是本文的全部内容了!如果您觉得文章写的还不错的话,欢迎,点赞、收藏、评论一条龙! 感谢大家的观看,我们下次再见。

荣事达电风扇家用台式静音空气循环扇办公室桌面涡轮对流宿舍电扇

小熊(Bear) 电风扇迷你小风扇usb办公室学生宿舍低噪便携可充电三档调节桌面手持风扇小电扇 绿色 DFS-A03M1

品胜手持小风扇便携式随身小型制冷空调办公室桌面usb超静音充电款电扇迷你涡轮冷风夏天学生手拿无叶电风扇

荣事达空气循环扇静音遥控台式电风扇家用落地扇立式涡轮对流风扇 遥控款

得力(deli) 3687 USB桌面风扇 学生宿舍小风扇电风扇台式扇 两档风速 4扇叶 黑色

艾思度 小型空调扇家用宿舍冷风机静音加水制冷小空调移动冷气水冷风扇00 2022新款?3600毫安续航?广角自动摇头

素乐小风扇usb充电桌面负离子空调学生宿舍办公室迷你便携式户外露营小型静音大风力台式无扇叶塔扇

图拉斯酷飞挂脖空调coolify2挂脖风扇制冷便携式随身小型充电户外降温神器智能半导体挂颈脖子迷你懒人小空调

AUCMA 澳柯玛 伸缩易收纳风扇落地扇台式电风扇桌面客厅办公宿舍遥控3D摇头家用空气循环扇KYT-15J230(Y)

Haier 海尔 空气循环扇家用摇头电风扇省电大风量落地扇立式轻音换气扇办公室宿舍遥控定时风扇HFX-LY2021

AUX 奥克斯 空调 冷风扇

AUX 奥克斯 空调 冷风扇

CHANGHONG/长虹 2022升级小型台式制冷电风扇家用节能桌面小风扇冷风扇 驭舵 蓝色

美的(Midea) 负离子空调扇制冷风扇冷风机家用水冷塔扇卧室客厅移动小空调空气循环扇AAC12AR

格力(GREE) 空气循环空调扇家用摇头落地扇 直流变频台扇 加湿降温等离子智能空调水冷扇带水箱 KSZ-03X60DgZ

长虹电风扇家用静音台式转页扇大风力台扇学生宿舍风扇省电鸿运扇 蓝色定时款

朗菲(LOFANS) 小风扇迷你桌面风扇 摇头USB充电台扇办公室宿舍户外台式风扇电风扇小循环扇 灰蓝色

京东 panda gifts 正宗广西北海烤海鸭蛋 70g*20枚
京东 秦邮 高邮咸鸭蛋 65g*16枚
京东 肖战代言开小灶 自热米饭速食方便米饭4盒组合装 土豆煨牛腩宫保鸡丁小香菇烧肉三鲜烩四喜懒人户外煲仔饭 3口味组合4盒
京东 PHILIPS 飞利浦 Airfryer系列 HD9741/11 空气炸锅 4.5L 时尚黑
京东 尚烤佳 家用烧烤炉 SKJ-168 黑色 3-4人
京东 草原宏宝 羔羊肉串 500g
京东 草原宏宝 羔羊里脊串 350g
草原宏宝 羔羊里脊串 350g
实时价格17小时前已更新
京东 草原宏宝 羔羊肉串 350g
京东 【秒杀·到手155元】青草家 新疆羊肉 羔羊法式羊排烧烤羊小排 香煎烧烤食材羊排 羊肉生鲜 战斧羊排 1000g
京东 小龍坎 火锅底料 320g
京东 海底捞 醇香牛油 火锅底料 150g
京东 Morphy Richards 摩飞 MR9401 绞肉机 轻奢蓝
京东 Morphy Richards 摩飞 MR9088 多用途锅 绿色
京东 Submarine 潜水艇 MDJ-50 多功能强力胶 50ml
京东 尚美德 转角置物三角架 三层
京东 ARROW 箭牌卫浴 AE4551 抽拉厨房龙头