降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

2020-07-03 13:46:58 2点赞 0收藏 0评论

OPPO最近新推出一款真无线蓝牙耳机Enco W51,这款耳机拥有漂亮的颜值,加上主打的降噪功能,通过使用,我觉得这款新耳机着实在近期的TWS蓝牙耳机市场投下了一枚重磅炸弹。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

OPPOEncoW51真无线降噪蓝牙耳机双重主动降噪降噪耳机游戏/音乐/通话耳机通用iOS安卓手机绒白499元京东去购买

一、OPPO Enco W51耳机开箱

12cm*12cm*5cm大小的白色礼盒包装,整个包装就显得非常有档次,符合年轻人的简约审美。包装正面右上角为LOGO,中央为产品实物渲染图,下方为产品型号OPPO Enco W51字样。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

产品背面为耳机的六大特色功能,功能非常丰富和实用,六大功能为:

1、ANC双重主动降噪;

2、支持Qi无线充电;

3、蓝牙低延时双传;

4、三麦克风通话降噪;

5、IP54防尘防水;

6、音乐续航共24h。

OPPO Enco W51耳机还有个型号:ET121,充电盒型号:ET122;算上耳机型号就是3个型号名称,个人感觉有点多余。蓝牙版本为5.0,新的规格有更低的延时性。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

包装盒使用了天地合设计,打开上盖,看到了说明书层。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

说明书下层为耳机层。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

说明书层里包含了佩戴说明,连接使用说明等等。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

耳机层下方为充电线和其他规格的耳帽。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

充电线为普通胶线,短线,大概在十几公分长度。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

耳帽为L、S、XS三种规格的耳帽,从此可以猜测原配耳帽为M号的。

二、OPPO Enco W51耳机细节

OPPO Enco W51耳机主体,方形圆角的设计,拿捏手感非常棒,加上钢琴烤漆般的质感,产品档次感十分到位。OPPO为银色镜面工艺,在光线下还能反光。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

先看外盒后侧,为TYPE-C充电接口,可进行5V/2A的充电,接口右侧有个指示孔,是充电盒进行无线充电时的指示灯孔。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

前侧为方便打开,上下盖之间留了内凹槽。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

打开上盖,能进行90度翻折,看到两个耳机主体。两个耳机不像其他无线耳机那样使用插入式的设计,OPPO Enco W51耳机使用了平放吸附设计,此时即便颠倒盒子,耳机都不会掉出来。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

耳机与充电盒有两个触点,这两个触点为通信和充电的功能。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

在充电盒两个耳机中间,有功能键,用于蓝牙配对,功能键上方有个指示灯孔,用于显示蓝牙配对状态。功能键设计细节很到位,还使用了金属封边镀层工艺。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

在两个耳机内侧,还印有“ET121”的型号字样,跟外盒上的型号标注是一致的。OPPO Enco W51耳机使用的是耳帽入耳式佩戴设计,毕竟是降噪耳机,入耳式能够提供更好的降噪效果。

三、OPPO Enco W51延时性感受及降噪功能

连接上手机后,能在右上角蓝牙连接状态里看到耳机的电量情况,我这台手机是非百分比电量显示,为柱状电量显示。在蓝牙连接细节页面里也没什么功能可供调整。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

我使用OPPO Enco W51耳机打了刺激战场游戏,在游戏中感受不到声音的延时性,枪声和脚步声丝毫感受不到延时,对我的游戏发挥丝毫没有影响,反而没有了线材的束缚。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

这款降噪耳机,是主动降噪,按照官方的宣传就是“ANC双重主动降噪”,它的降噪令人放心的是有快捷键操作和有语音提示,敲击左耳耳机部分,能听到语音提示“降噪开”和“降噪关”,这个就非常人性化和直观了。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

最后,这款耳机充电盒是具有无线充电功能的,在充电的过程中,TYPE-C口旁的指示灯孔还能亮起提示。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

四、佩戴感受和音质鉴赏

这款耳机的佩戴感受是非常踏实的,因为挑选好合适大小的耳帽后,不容易从耳朵中滑出,入耳的软硅胶跟耳道良好的契合,保证了佩戴的舒适性,同时也能给降噪提供良好的物理保障。

降噪真无线蓝牙耳机——OPPO Enco W51使用感受

在音质方面,我选择了几首具有代表性的音乐作品进行鉴赏。本人算不上“金耳朵”,但个人感觉还是更听听的。

1、渡口(蔡琴):这首歌也算是试音神曲了,我也非常熟悉,曲子一开始的鼓点就非常到位,有张力,有弹性,有回响,非常的出彩,可见其良好的低音表现。但是鼓点之后,蔡琴的女中音出来的时候,我觉得表现就与我对这款耳机的良好预期还有一定的差距,声音有点偏弱了。

2、阿姐鼓(朱哲琴):这首曲子最经典的就是2分钟左右的那一声鼓声了,表现非常非常好,很多的耳机、音箱,都会在这一声鼓音上破音。OPPO Enco W51耳机能够轻松驾驭和展现这个鼓点的力量和张力,随后女高音部分的哼唱和鼓点的高低音结合也是相互交融,既能够听清楚每个部分的细节,又能有两者融合的感受。

3、三十岁的女人(赵雷):这是一首相对比较冷门的歌曲吧,至少用来试音的不多,OPPO Enco W51耳机调教得用来听流行音乐是非常到位的,这首民谣歌曲也同样能够很好表现,歌手的男中音倾诉很舒服,加上各种乐器的配合,完美。

4、梁祝(俞丽拿):对于这种大编制的古典音乐,对OPPO Enco W51耳机来说,就显得心有余而力不足了,空间感,位置感并不能良好体现。这也是耳塞小耳机的通病了。

五、总结

所以OPPO Enco W51耳机这款耳机,对低音的表现和张力是最好的,高音表现也不错,中音部分,稍微欠缺一些。比较适合听流行音乐,是各方面表现相对均衡的一款耳机产品。