一个野生UP主的EDC,绝版的自媒体败家秘籍,拿走不谢

2020-03-13 20:53:59 139点赞 554收藏 91评论

冬将尽,春可期。山河无恙,世间皆安。
一场突如其来的肺炎疫情打破往日的平静,中华民族举全国之力与病魔展开殊死搏斗。在这场没有硝烟的战疫中,他们风餐露宿赶工期,争分夺秒救病人,千里迢迢送温暖……大爱之行必有大爱之人,在这里向逆行在疫情风暴中的民族英雄致敬。
好了,言归正传。作为一个野生的UP主,只能宅在家为祖国的抗疫战线奉献力量。在网上看了那么多人晒自己的EDC,要么文章里的小姐姐漂亮,要么包里的东西高端奢华。无赖本人属新手小白一类,事业也未见有明显起色,只能把为数不多的家底翻出来,分享我在自媒体这条不归路上的败家秘籍。

野生UP主EDC全家福野生UP主EDC全家福

一、生产力工具——MacBook pro 13(2019款)

MacBook pro 13(2019款)MacBook pro 13(2019款)

MacBook pro是在苹果官网购买的翻新本,原价好像是两万多,官翻的17199元,主要用来剪视频素材,做一做平面设计,苹果系统运行的稳定性是选择的主要原因,其次是Final Cut软件,实时保存让我们这些在PR爆闪退魔爪中看到曙光。作为一个野生UP主,MacBook pro的轻便性和长续航也让我欲罢不能。
二、iPhone11 pro max 512G

iPhone11 pro max 512GiPhone11 pro max 512G

iPhone是在某宝购买的日版无锁机,8548元,这个价格中规中矩,相对国行便宜了四千多,单卡对于我影响不大,在外面拍摄信号三四格。购买512G主要是可以完成长时间拍摄,配合iPhone的浴霸摄像头,各种场景基本能应付过来。
三、iPhone6 plus

iPhone6 plusiPhone6 plus

6plus是15年购买的港行,当时花了六千多。一眨眼眼五年过去,他陪伴我游历祖国大好河山,现在作为视频拍摄的主要装备,在白天拍摄视频基本没什么问题,但是夜景拍摄就惨不忍睹了。5年时间,给他从16G扩容至64G,换过两次电池,除了升级ios12最新版之后,略有些卡,其他的部件一切正常。
四、AirPods2

AirPods2AirPods2

AirPods2是在澳大利亚购买的,在使用过各种蓝牙耳机之后,最后选择AirPods2随身携带,除了体积小巧,续航时间长,最重要的的是它能与苹果设备无缝链接,各个终端之间自由切换,这是苹果生态圈强大之处。

AppleAirPods2代苹果原装无线蓝牙耳机iPhone11/Pro/Max手机ipod单买充电盒/充电仓【无线充电版】599元京东去购买

五、Garmin fenix 3手表

Garmin fenix 3手表Garmin fenix 3手表

手表是15年购买的,续航时间长,平均一个多星期充一次点,平时挂着iPhone,实时消息基本不用掏手机。作为一款户外运动的手表,对于一个野生UP主是再搭配不过的产品,日落日出时间,可以很好的对拍摄时间进行规划。航迹原路返回功能,能避免因迷路而困在野外。
六、Osmo 3

Osmo 3Osmo 3

作为一款手机稳定器,Osmo 3最大的优点是小巧,便于携带。配合我的6plus,妥妥的应对运动拍摄。大疆的设备之所以强大,是因为他有强大的软件做支撑。配合DJI Mimo软件,轻松实现景物跟踪、运动延时、手势控制等功能,为视频创作提供了多种可能。

【7仓速发】大疆(DJI)灵眸OsmoMobile3手持云台手机稳定器三轴防抖自拍杆vlog单机版+三脚架+手机镜头+补光灯+防丢绳749元京东去购买

七、90分防水包

米家90分双肩包全米家90分双肩包全

放13寸的笔记本绰绰有余放13寸的笔记本绰绰有余

这个侧袋亮了,放手机特别方便这个侧袋亮了,放手机特别方便

风里来雨里去,90分防水包能为我的设备保驾护航,外面黑色耐脏,里面黄绿色的内胆容易寻找东西。放一个相机,一个MacBook、一个Osmo3、一些小配件,基本上也差不多了。背包垫背位置有一个放手机的侧袋是我最喜欢的,方便取放。

90分大容量电脑包14寸全天候机能男士背包透气减震舒适双肩包男旅行背包书包黑色199元京东去购买

八、紫米双模充电器和苹果数据线

紫米双模充电器紫米双模充电器

紫米双模充电器和苹果数据线紫米双模充电器和苹果数据线

这款充电器不但提供两个USB充电口,每个口最大能5V3A15W的功率,在给手机充电的同时,还能作为充电宝为自己蓄电。能提供6500mAh的电量,对于制作自媒体的时间紧、任务重,无疑是最好的搭档。搭配一条紫米家的苹果数据线,抗造能力大大加强。

ZMI紫米小米智能双模移动电源/充电宝+充电器二合一双口快充iOS设备手机平板通用APB01黑色129元京东去购买

九、绿联type-c扩展坞

绿联type-c扩展坞绿联type-c扩展坞

提供4个USB3.0接口,一个type-c接口,曾经一度直接将它在笔记本上使用,直到接三块2T硬盘提示供电不足,在网上一查才发现,这货的正确用法是先将电源线插到扩展坞,在将扩展坞插笔记本,这才是这货的正确打开方式。

绿联Type-C扩展坞通用苹果MacBook电脑华为P30pro手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞50209159元京东去购买

十、LaCie type-c 2T硬盘

LaCie type-c 2T硬盘LaCie type-c 2T硬盘

这块硬盘八百多入手,LaCie的硬盘稳定新高,毕竟硬盘有价数据无价。加持type-c接口,大大提高了传输数据的能力,在视频编辑方面没有明显的卡顿。
十一、GOPRO5运动相机

GOPRO5运动相机GOPRO5运动相机

现在好像出GOPRO8了,网上评论说仅仅防抖效果提升大。幸好升级幅度不大,况且鄙人有手机稳定器,若非如此钱包肯定不答应。GOPRO5平时主要担负小场景广角拍摄,配合官方的配件能上天下海,也算是悍将一枚了。
十二、佳能5D4相机

佳能5D4相机佳能5D4相机

作为一款中高端单反相机,只要担负摄像工作。搭配70-200的镜头,视频中的光圈虚化效果实在惊艳。在高帧率模式下120帧慢动作拍摄,对于野生媒体人来说完全够用。在RAW格式下拍摄夜景延时,噪点和光感表现非常出色。

出场频率最高的摄影三宝出场频率最高的摄影三宝

这就是一个野生UP主生存的必带物资,当然如果碰到长时间的外地作战,这点东西显然是不够的,这里就不啰嗦那么多了。“单反穷三代,摄影毁一生。”每当想到老前辈们的谆谆教诲,我都会默默的放下手中的蓝芙,弱弱地问老板:“还有比白沙便宜的烟吗?”

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 41 毫米桑葚色现代风扣式表带 -原厂表带

Apple 苹果 96W USB-C 电源适配器 Macbook 笔记本电脑 充电器

Apple 苹果 45 毫米午夜色运动型表带 - XL 原厂表带