2020-02-22 16:03:32 5点赞 9收藏 22评论

喜新厌旧是购买的理由

家中原本已有台灯两把。不知用了多久,也不知道什么来历,反正,是很久就是了。

夜深人静的时候,是可以察觉到灯点亮时的噪声的。至于是否属于闪频,倒是没去测过。【考点来了:很久,噪声,可(能)有可(能)无的闪频......】

本想展示一下家里的老台灯,但没来得及留个念想,就被处理了。这不,JD扒了好一阵子都没在看见类似的款式了,暂且上一张所用灯管的图吧。记得20多年前也就是用的这种类型灯管的台灯了。

1. 这样的鉴于现在的广告(调色温,调亮度,智能模式,不闪频,无有害光......),总能很好的戳中我的心思。

2. 爱护眼睛,应该给他更好一点的。

3. 家里的人均面积着实有点小了,桌子就没做得很大(直接说很小就得了给小桌子配个台灯吧 - 小台灯也有小遗憾NVC无闪频台灯的小晒单 )。- 桌子的深度只有56CM,宽度94cm,但有30CM是因为拐角,基本手没法使用到的。

外观展示

包装尺寸如上。如果不是见包装四周胶纸还在,真怀疑是不是灯给忘放了 - 很轻。

雷士明这个牌子还是比较大的。但之前曾听说,比较专注于工业方面的照明,对家用的评价倒是一般。

这里还请那位懂行情的值友们,介绍一下。

对比小朋友书桌上的那个台灯,这个也真是小巧了。

一个小泡沫箱把灯给固定住了。除了灯体,就是一小本说明书。

借用LP的13.3的Air左对比。底座直径大约13CM!

上方三个按键:开关,番茄模式,延时关灯。

下方是亮度的调节。

均是触摸控制。

雷士(NVC)国AA级无蓝光危害高显色LED滑动调光学生学习阅读无频闪台灯书桌工作写字灯宿舍卧室床头灯家用199元京东去购买

东哥,又给你们家引流了。广告费,啥时候给我?

199是唬人的价格,点进去,目前plus的价格是109,而我购买时,当时的售价是99,领了15元的优惠券,减个红包,减个支付礼,最终76块入手。

观后感 - 使用感受和总结

下面,我们来看看这大几十块钱的灯,有啥优缺点。

一. 体积小,重量适中。13cm的直径,放桌面上,基本不会给桌子增加很大的压力,小桌面的福音。

二. 参数不错:国标AA,RG0减蓝光,Ra95高显色。

三. 延时定时学习(番茄模式)。

插播一个介绍的图。对于工作用途来说,很难去做到25分钟就停歇,所以,暂时没有使用上。

四. 延时关灯及记忆模式。方便晚上睡觉前,作为进房间前的灯光光明。另外,记忆模式可以将最近一次调整的光亮度做记忆,方便下次使用。

五. “动力强劲” - 基本上照亮全桌面毫无压力。甚至对于我的眼睛来说,亮度最大的时候,反而眼睛还不太适应。

六. 触控开关。怎么说呢,优点我觉得是易于清洁,相对比实体按键来说,这样的触摸按键,就算沾灰了,抹布擦一下即可。没太多的使用经验,耐用性有待考证。至于缺点,应该是误触(还是算作过于灵敏?)。桌子小,走线会比较难,好几次在调整线路的时候,只是数据线或者其他东西触碰到,变把灯给关了,或者是亮度给调整了。另外,这款灯的光亮,看上去是无极调光,但是调整的时候会有点小问题:对比过无极调光的另外一些台灯,首先这款也基本是拖动式调整亮度。但是亮度条(那根横线)上没有当前亮度的显示,导致的结果是,如果二次调光时,你需要有个试调的过程,点下去那刻,忽然更亮或者更暗。

七. 角度调整。这个算是一个槽点了。毕竟价格摆那。所以。灯的话。没法太灵活的做伸展。

再次出镜再次出镜

灯座与支架只能一个方向折叠,支架与灯之间,也是一个方向折叠。没有办法把灯再进行左右的移动了。从上图中,眼尖的值友应该知道我为何会说这样不方便了。(如果我想把灯的控制面朝向我做的方向,那么只能去移动底座,但底座后,底座与支架的连接处是电源线,并且是直勾勾的伸展出来的。那么,我就必须要把灯座往离墙的方向移动了。这不就浪费了桌子的宝贵空间了么。)

最后

如果台灯的价格合适,上述我的一些槽点你也不是特别在意的话,其实,这也算是个性价比不错的选择。

雷士照明 LAFA护眼落地台灯-120W

雷士照明 LAFA护眼落地台灯-120W

雷士(NVC)护眼台灯哆啦A梦合作款学习AAA级阅读写字作业儿童-白色 【哆啦A梦合作款】白色米娜

雷士照明 雷士(NVC) AAA护眼灯大宿舍卧室床头LED台灯智能学习书桌寝室阅读-白色 AAA级星云台灯-白色

雷士照明 雷士(NVC)LED充电台灯宿舍学习USB台灯床头地摊灯夜市灯调光 3600毫安电池

雷士(NVC)钢琴灯儿童学习阅读护眼大路灯高显色台灯 LAFA护眼落地台灯-120W ⭐【LAFA落地灯】护眼+大路灯

雷士(NVC)国AA级入座感应光LED台灯护眼学习大宿舍儿童卧室阅读床头灯 银河Max智控版-银离子抑菌涂层

雷士照明 学习台灯国AA护眼灯led钢琴灯防蓝光防眩书房学习阅读灯

雷士照明 护眼台灯 全光谱AAA级学生阅读预防近视 银星

雷士照明 护眼台灯 全光谱AAA级学生阅读预防近视 银星

雷士照明(NVC)LED磁吸酷毙灯橱柜灯充插电可移动便捷屏幕灯宿舍寝室 雪山白/充电款【2.8W-无极调光】

NVC Lighting 雷士照明 明轩系列 AAA级护眼台灯

雷士照明 新品!全光谱壁挂式无座 护眼台灯 水星

雷士照明 新品!全光谱壁挂式无座 护眼台灯 水星

雷士照明 逸品 国AA级全光谱护眼台灯 13w滑动调光(送小夜灯)

NVC Lighting 雷士照明 Q86 国AA级台灯

NVC Lighting 雷士照明 Q86 国AA级台灯

NVC Lighting 雷士照明 Q996-BK 逸朗AAA级护眼台灯