甭管朝哪坐,永远都是背脊挺直!亲测挪威76年老牌原装进口骑马椅

2020-05-21 16:28:10 1点赞 1收藏 0评论

购买理由:

我入这个椅子已经快有一年了,但这本来是买给我自己的。生完两个小孩以后,高龄产妇的腰真心伤不起,因为经常要在家里办公,所以抱着绝不能亏待了自己的心态,就买了这把挪威设计、至今每个零件都在挪威制造的骑马椅。

实在太舒服了......对于我这样电脑前一坐就是一天的人来说,哪怕站起来那个瞬间都没有腰酸,神清气爽的真太好了。

然后,因为只有书房有这把椅子,书房就变成了家里两人争相用的办公位。再然后,凭借巨大的母爱,最近我还是把这椅子让给小孩了。因为HÅG  Capisco Puls 骑马椅最突出之处在于可以倒骑坐,人体整个前胸贴紧椅背,不靠外力硬性拉绑,脊柱自然挺直,侧视呈双S型自然弯曲,有利于保护脊椎。小朋友最适合倒骑坐了,有效抑制人在坐着时脑袋向桌面趴的情况,保持有效书写距离,避免因此而导致脊椎弯曲、近视加重等情况。

品牌介绍:

HÅG这个椅子的品牌在挪威已经有76年历史,隶属于专业做各种办公和学习椅的公司Flokk。而至今为止,每一把HÅG的椅子,都来自于挪威勒罗斯小镇的工匠,一丝不苟。

设计师Peter Opsvik做出骑马椅这个概念时,是非常革新的一个工业设计。在这之前,大家也注意到孩子久坐在书桌前,容易驼背、颈椎容易弯,如果背斜斜地坐,还有可能出现脊柱侧弯等问题。但设计师的思路就是设计一个贴合背脊的健康弧度,坐着贴合那条弧线。但人的天性不是这样啊!尤其是孩子,坐不了几分钟就歪歪扭扭了。

这个产品得的设计类奖项超多,是真的都很有含金量的那种:德国红点、IF德国工业设计大奖.......等等。

而椅子的材料也符合各项欧洲的环保认证,包括很不好拿的德国莱茵认证和EPD环保认证。

坐姿解锁:

Peter Opsvik受人骑马时姿态挺拔的启发,将椅子做成好像马鞍那样的形状,而将椅背做成宛如蝴蝶展开一般的姿势,看起来很朴素的几条弧线,产生的效果是神奇的。

正面坐是这样:

侧面坐是这样,注意看背。为什么在这张椅子上经常会侧坐?因为手有个扶手,就是椅背的“翅膀”:

这是我自己最喜欢的坐姿。也是我女儿和我讲话时最喜欢的坐姿,倒过来坐,非常舒服~倒过来时有个小把手一推,就有俯仰锁定,绝对安全;

不锁定时,长这样,椅背可以往后靠,让你舒展:

如果柔韧性好,你还可以这么坐。一般娃都可以,据说很舒服:

所以无论解锁哪种姿势,身体都很舒适。而身体舒适的同时,背永远挺直,这就是为什么骑马椅坐久了不累的原因。

亲测:

设计其实很朴素,但坐着就是超舒服

我拍我们家这张来举例,非常喜欢我自己这张的颜色:灰色

座位就像马鞍,正坐、倒坐,都很自然地要求你大腿分开。

马鞍座椅前后可调7cm,升降可调13cm,椅子底下一推那两根就能调节。

椅背也可以调,非常简单,背后那个圆形一抽就能调,根据身高、桌子高度调节到自己舒服的高度。

调高低的时候能明显感觉到椅子的做工质量好,当中用的气压棒是德国Stabilus气压棒。

这椅背像一个蝴蝶的翅膀,当你靠后坐,手很自然地就可以放在扶手上休息。

椅背下面还有一个推杆是俯仰锁定,倒着坐的时候一推就好。

锁定之后倒着坐,椅背不会往前倾,因此安全。是不是超级像骑马?

转向轮是360度移动的,但这个椅子本身挺重的,因此不用太担心孩子滑来滑去,没那么轻巧。如果对滑动特别有顾虑,可以在椅子下面放一个小地毯,或者加配一个平底脚垫。万向轮上面的五星脚踏,也是HÅG品牌独有的。设计的原理是鼓励脚在脚踏和地面之间切换,这样微小的运动能促进血液循环,会使工作或学习的专注力更强,可以提高效率~

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 网布 黑色 55*55*103cm

ouaosen 欧奥森 S138-01 人体工学电脑椅 网布 全黑

IKEA 宜家 JÄRVFJÄLLET耶勒乌弗亚列特办公椅

IKEA 宜家 JÄRVFJÄLLET耶勒乌弗亚列特办公椅

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

BECAUSES 伯力斯 黑色眼镜蛇系列 MD-0028 电脑椅 黑色

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

LIANFENG 联丰 DS-8602 电脑椅

LIANFENG 联丰 DS-8602 电脑椅