2020-04-07 15:00:10 37点赞 7收藏 5评论

说在前面

仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告! 特殊时期除了头发,那就还有胡须疯狂的长啊,为了保持颜值在线,不得不入手一个剃须刀来解决一下!

本来十分钟意飞利浦飞科这些耳熟能详的牌子,毕竟大牌子有保障嘛,但是这个价格也让我颤抖啊,实习半个月工资才能买一个剃须刀,简直心在滴血,不行!本着“勤俭、节约、艰苦、奋斗”(没钱)的原则,再三斟酌,选择了雷明登这款旅行剃须刀~可能很多小伙伴不太了解这个牌子,给大家科普一下。

雷明登品牌成立于1816年,以生产军工产品闻名于世,1848年已经开始为美国军队制造各种枪械。凭借深厚尖端的金属加工技术,REMINGTON 于1937年生产出世界第一代安全刀网式电动剃须刀。从军工器械到现在的个人护理产品的改变。

仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告! 这样的品牌底蕴应该还不错吧~果断入手了一只来体验一下。

【自营时效百年品牌】雷明登(Remington)剃须刀电动男士全身水洗往复式刮胡刀双刀头便携剃须刀298元京东去购买

开箱&测评

盒子包装走的是简约风格,大小也十分合适,跟手机差不多大,外面有一层塑封膜。带盒子整体重量都没到200g,比我的手机还要轻~

雷明登雷明登

包装上包含了品牌故事、公众号二维码、一些产品信息,没什么多余的,所以赶紧开箱看看吧!

背面背面

这种感觉让我想到了小米的包装风格,Remington字样的保护套就出来了~

其余都被纸盒包裹着,包装称得上上乘,这样并不会让它晃动产生不必要的损坏。

包装+保护套包装+保护套

保护套的材质偏硬,不是软软的那种,工艺也十分不错,没有瑕疵,毕竟作为旅行专用的保护套必须得有一定的强度才能保护剃须刀对吧~这样我也就放100个心啦!仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告! 再考虑到这个大小和整机的重量,旅行时候包里一放基本不占体积和重量,能轻松太多了!

细节细节

接下来就展现他的真面目啦~

总共有3样附件:

机身及保护套*1、说明书*1、usb线*1

挺节约的!挺节约的!

接下来就把他从保护套中取出啦!方正的设计,还有点硬朗,别说这样看像不像一个打火机的造型仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告!

剃须刀保护盖上还有一个塑封膜,小细节好评+10086~

上称之后发现大概120g的重量,长度在10cm左右,厚度在2.5cm左右,总之比手机要小一大圈,就算揣裤兜里也不会有很严重的重感!

机身本体机身本体

看这个刀片的设计就是往复式的没跑了。往复式适合短、硬,胡子主要集中在嘴唇上下的人,往复式的剃须能够实现深层剃须效果,更适合亚洲人短而硬的胡须,高效剃净横卧胡渣,而我则是长、硬、少的人仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告! 算符合一半吧,哦对了,既然是旅行设计,那么这个充电口是必不可少的了,接口还是type-c(好评!不像我之前的小米耳机,连数据线都不是type-c了拜托这都2020年了!)!5V1A?很熟悉的样子,苹果的充电标准~上面还有IPX7级别的防水,看来军工做的产品质量都还挺硬的啊!仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告!

不过使用了一下还是有缺点啊,如果这个能加个电量显示能方便很多啊,仅靠说明书上写的指示灯快速闪烁提醒和动力减弱还是会让我这样对于电量产生焦虑感啊!

type-c接口type-c接口

我赶紧拿我的充电宝来给它充下电试试,充电的时候会慢闪,也得益于他的5V1A的设定,不管是电脑的接口还是充电宝的接口都能充电,外出也不怕它没电啦~

机身由600mah锂电池供电,充电大概需要一个半小时左右,续航在1小时左右。并且支持快充!amazing,这年头剃须刀都支持快充了!

充电慢闪充电慢闪

仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告! 接下来就让我们一睹刀头组件的真容吧~

内部结构还是很简单的内部结构还是很简单的

逻辑刀网+混合切剃刀的结构,还有往复式的组件。我顺便把我爸爸10多年前的飞利浦剃须刀拿出来对比一下。

也给大家看一下往复式和旋转式的不同。

外观设计的话我觉得都是我pick的类型吧,一个硬朗一个圆润,如同iphone4s和iphone6s一般~

雷明登和飞利浦雷明登和飞利浦

下图是我用100帧速率在放慢4X的情况下的慢图,往复式的是左右高速晃动,看速率可以看得出对比这个10年的速率更加快一点,考虑到老化原因,2者的马达运转速率应该是差不多的(官方标的是10000转/分)

慢速慢速

当然,往复式有个很大的缺点就是噪音问题,我拿了我apple watch上的噪音检测来做测试。

ps.环境噪音在40db,忘记po图了~

雷明登的72db雷明登的72db

飞利浦的73db飞利浦的73db

在形同的位置下开始转动测试结果竟是不分伯仲。但是音量一样不代表听感一样。

本着事实就是的原因,毕竟自己会那么一丢丢混音,所以将两端声音在相同位置进行采样,导入了cubase软件中的频谱分析。

雷明登的噪音雷明登的噪音

飞利浦的噪音飞利浦的噪音

大家看的时候注意横纵坐标的数值, 低频是50HZ~300HZ,中频是1250HZ~3300HZ,高频是6500HZ以上。

雷明登的曲线着实陡峭,而且在相同HZ下会比飞利浦的都要高,尤其在10K~15K这些让人不舒服的频段内,幅度过大。

虽然大家噪声音量相等,但是雷明登会更加刺耳一点,这也就是大家会觉得往复式的噪音缺点,但实际上,是在高频段的刺耳让你感觉噪音比较大,实际上音量方面完全是同等优秀品牌的级别,虽然频谱比较可怕,但是实际体验上真的属于可以接受的范围啊!仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告! 所以大家大可不比纠结这点,更何况你剃胡须也不需要几分钟啊!

其次就看看它清洁效果~

清洁效果清洁效果

效果还是十分显著的,直上直下的清洁能力毋庸置疑,所到之处“寸草不生”,而我的胡子比较少,而且稀疏,所以我可能更适合旋转的。体验来说的话,往复式的贴合性很好,在脸颊两边的时候十分舒适,下巴这种弧度大的地方会没有脸颊来的那么爽,但是,用这个就感觉在做脸部按摩一般仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告! 懂我意思吧!

接下来就是测试它的防水性能!【友情提示,该防水≠可以将它浸泡在水中!】

冲洗步骤冲洗步骤

同慢速高帧率下同慢速高帧率下

清洗体验十分方便,没有什么难洗的死角,特意在水下冲了5分钟,擦干后正常使用。(记得擦干!)

哦对了还有个我个人觉得挺人性化的设计:旅行锁。

旅行锁旅行锁

就是防止你放在包包中不小心被按到开关键而开启的情况。

虽然看上去没什么,但是我觉得这其实是很细节很人性化设置的一点。

全家福全家福

最后爸爸的飞利浦和我的雷明登合照~

感觉它非常值得298软妹币的价格,优良的做工,优异的马达转速,不输大牌的体验,旅行充电和保护套的方便加持,无一不是我pick它以后可以跟随我以后去旅拍的理由。即便他噪音有点高、没有电量显示,会让我比较焦虑意外,我觉得它是一件高质量的产品仅需298软妹币的旅行剃须刀到底可不可?雷明登试水体验报告!

Remington 雷明登 S302R1 电动剃须刀

Remington 雷明登 S302R1 电动剃须刀

REMINGTON 雷明登 金刚系列 E250HF-B 电动剃须刀

Remington 雷明登 B110FX 男士剃须刀

Remington 雷明登 B110FX 男士剃须刀

REMINGTON 雷明登 B200HFX-B 电动剃须刀

REMINGTON 雷明登 B200HFX-B 电动剃须刀

Remington 雷明登 C310T 往复式电动剃须刀 黑色

REMINGTON 雷明登 C300T-S 电动剃须刀 科技黑

Remington 雷明登 B110FX-G 剃须刀

Remington 雷明登 B110FX-G 剃须刀

雷明登(REMINGTON)刀网 SPF-110FX

雷明登(REMINGTON)刀网 SPF-110FX

Remington 雷明登 C310T-B 往复式电动剃须刀 宝石蓝

Remington 雷明登 Heritage HF9000 电动剃须刀

Remington 雷明登 B110FX系列 电动剃须刀

Remington 雷明登 B110FX系列 电动剃须刀

Remington 雷明登 R301HAB 往复式 电动剃须刀

REMINGTON 雷明登 HG8000CN 电动剃须刮

REMINGTON 雷明登 HG8000CN 电动剃须刮

雷明登(REMINGTON )男士电动剃须刀黑科技剃须刀双向逆旋转式刮胡刀日本进口三刀头 S310R2

Remington 雷明登 X3 往复式电动剃须刀

Remington 雷明登 X3 往复式电动剃须刀

雷明登电动往复式便携剃须刀充电刮胡刀男士全身水洗胡须刀刮胡子

• 298还是仅需?纨绔子弟纨绔子弟.jpg 我的手动的还很香,不换了

剃须刀298算平价了吧~

• 这款买了给男友,可

• 确实适合买来送人 [献花] 很酷

• 我擦,真牛*,这款剃须刀好智能啊,不用手动自己到点自己开机,就在刚刚我还在睡梦中,我的雷明登水洗电动剃须刀就自己开机跟我发出了想要工作的信号,不停的呜呜呜,还顺便带个叫醒服务,牛批,真的,同志们,这个早上起不来的,你们值得拥有。