疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

2020-04-27 15:07:37 3点赞 5收藏 0评论

受疫情的影响,平时在外的大部分娱乐活动都被迫停止了,而KTV等聚众娱乐场所更是全部休业了。作为一个酷爱唱歌的男人,这可真是把我给愁坏了。尽管在手机上有唱吧等K歌类APP,但是总归还是没有那种感觉。后来在偶然的机会下,了解到唱吧有专属的K歌麦克风。为了能让我在家唱歌更加有感觉,便体验了这款产品,今天也跟大家分享一下这款产品。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

拆开包装盒,唱吧精灵麦克风Q3直入眼帘。在周围厚厚的海绵的拥护之下,它静静地躺在盒子的中央。说句实话,我被惊艳到了。黑金搭配的奢华配色,主体却是一个圆鼓鼓的萌版身材。这种极大的反差,让我不由得充满了期待。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

将Q3从盒子里拿出,握入手中的第一感觉就是丝滑,其次带着一丝丝冰凉。Q3的手持部分是从上到下逐渐变宽的,比较符合人体工程学,握感很舒适。环绕底部的高品质合金包裹环,让整个麦克风的重量更加均衡,不会有轻飘飘的手感,还起到了点缀装饰的作用。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

Q3这次的顶部采用的是一个球形音网,像极了大头儿子,看起来非常的萌。大家可不要小看这个造型的音网哦,这样的设计生产起来会比别的形状要困难一点。但是能更好的收录使用者的歌声,同时还能最大程度的避免喷麦的情况,让用户倾听自己最美的声音。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

手持的中央部分则是控件面板。这一次Q3的控件面板设计参考了跑车的设计元素,搭配上金色的环圈,让用户一目了然,同时也提高了产品的颜值。中间的“唱“LOGO则是这个控件的灵魂所在,通过按压“唱”,可以实现多种音效的切换,无论你是哪种类型,都能在这里找到属于自己的feel。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

麦克风的侧面则是隐藏式的接口。需要使用里面的接口时,我们将表面的覆盖件打开即可。在这里面包含了手机连接接口、耳机连接接口、充电接口以及重置按键。我个人觉得这种隐藏式接口相对于那种在底部裸露的接口会更加美观同时也更加安全,整个机身仿若浑然天成。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

麦克风的底部是最令我惊喜的一个部分。与普通的麦克风不同,唱吧Q3的底部搭载了一个定制的7W大喇叭,并且底部的主要元器件都是唱吧定制研发的。那么这个喇叭有什么用呢?首先它可以当作一个蓝牙音箱来用,当我们没有唱歌的时候,将Q3连接上蓝牙,它摇身一变就成了外放的蓝牙音箱,并且音质还不错。其次在我们唱歌的时候,我们不需要再带耳返了,底部的喇叭会同步我们唱的声音,让我们唱的更有感觉。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

麦克风的使用方式分为两种。第一种则为有线连接,这种也是比较常规的连接方式。我们把随麦克风附赠的音频线拿出来将两端分别插在手机和麦克风上,即可完成连接。这种方式下如果需要听到耳返的话,还需要插一副有线耳机。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

第二种方式则是无线蓝牙连接,无线连接的方式很简单,我们打开手机蓝牙,找到唱吧精灵Q3,点击连接就行了。我个人是比较偏向于使用这一种连接方式。因为这种连接方式更加简单快捷,并且还不需要额外准备一副监听耳机,直接使用底部的外放喇叭就可以了。当然具体选择哪一种连接方式,大家依据个人喜好来选择就可以了。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

当你的屏幕上显示连接完成后,这台能够展示你优秀歌喉的麦克风就能被使用了。我们在手机上可以下载各种各样的K歌类APP,它都可以兼容。当然我个人更推荐下载唱吧,因为毕竟唱吧是亲爸爸,会有相对应的优化,使用起来会更加的顺手。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

这里我也是亲自在唱吧体验了一下,放声地歌唱了一把,把宅在家里的郁闷都唱走。说说我实际的体验哈。我采用的是无线模式,在唱歌的过程中,我能很好的通过底部外放的喇叭,确定我自己是否又跑掉以及有没有踩准节拍。然后就是感觉握着一个麦克风唱歌确实比拿一个耳机录歌有感觉得多,耳机总是让我放不开,而握着麦克风我就敢大声歌唱了。最重要的是用麦克风录音效果是真的好,人声很清晰,并且我还可以通过麦克风的模式切换改变自己的音色,唱出一些别样的歌曲。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

总的来说,我对于这款麦克风是比较满意的。毕竟让我在家里也有唱K的感觉。而它出色的拾音表现,酷炫的外观更是让我称赞不已。作为老牌K歌APP唱吧的衍生物,唱吧精灵Q3有着独一无二的歌曲优化,对于人声提炼,环境杂音减少都是非常的老练。对了,还有一个点忘记说了,购买麦克风还会赠送一个专属的硅胶底座。让麦克风有自己专属的位置,百搭好看,也不容易损伤到主体。所以如果你和我一样是一个爱唱歌的人,而且对于在手机上唱歌感兴趣,那么可以考虑入手一个唱吧精灵麦克风Q3。

疫情宅家中,唱吧Q3让你唱享欢乐

好啦,本期体验就到这里啦,大家有什么问题的话欢迎评论区留言交流,我们下期体验再见。