夏天,吃牛羊肉不如吃它,补钙益智健脑,焦香酥脆,一口一个过瘾!

2020-06-02 17:47:57 3点赞 13收藏 0评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家推荐一道“香炸小黄鱼”的做法,这是一道营养丰富,大人小孩特别喜欢吃的美食。我家儿子每次去饭店吃饭,都会点上一盘油炸小黄鱼吃,一口一个,连鱼骨头都吃得干干净净。为了满足孩子的食欲,十年前我便学会了油炸小黄鱼的做法,隔三差五给家人做一次,给儿子解解馋。小黄鱼的营养价值和其它鱼类大同小异,常吃对孩子的身体发育有很大帮助。小黄鱼油炸之后,肉质滑嫩,鱼骨头爽脆,吃的时候无须剥刺,连肉带骨吃下去,营养会更棒。鱼骨头是一种高钙食物,孩子常吃能达到补钙补铁、提高智力的作用。如果孩子太小,鱼骨头有太大,吃起来有危险,大家一定先把鱼刺挑出来,再给孩子吃。

现在时令进入夏季,天气越来越热,很多家庭在选择吃肉食时,往往会少吃大肉、牛羊肉,提高鱼肉、虾肉等肉食比例,这么搭配的原因,只要是大肉、牛羊肉油腻太重,夏季食用过多,会导致体内油脂量增大,从而产生厌食挑食的习惯,时日一久,这些油脂在体内堆积,不但会对身体健康造成危害,更有甚者,也会危及生命,尤其是年龄较大的老人,吃多了不好消化,会产生不可预想的后果。我们家虽然没有老人,但为了全家人的身体健康,我还是比较注重对夏季肉食进行合理搭配。夏天,吃牛羊肉不如吃它,补钙益智健脑,焦香酥脆,一口一个过瘾。

小黄鱼一般产自南方,北方很少有,所以北方吃的小黄鱼大多数都是从南方贩卖过来的。本地人嫌便宜不吃这鱼,外地人能买到偷着乐,10元买2斤,吃过瘾。小黄鱼肉质非常嫩,含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素等人体所需要的营养元素,经常食用对人体健康有很好的补益作用。前几天,我带孩子去闺蜜家玩耍,刚好赶上她也炸小黄鱼吃,便和孩子一起吃了几个,感觉味道很不错。最近孩子说嘴馋了,让我给他炸小黄鱼吃。现在没有卖新鲜的小黄鱼,就去超市买来些冷冻的小黄鱼,8块钱买了20多条,自己炸了一大盘,味道真不错,外焦里嫩,香酥诱人,味道鲜美。孩子一个人就吃了一大半。现在我把这“香炸小黄鱼”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一个惊喜,给孩子一份动力!

香炸小黄鱼

冷冻小黄鱼1盘 / 2勺土豆淀粉 / 2勺面粉

半根葱段 / 1小块姜 / 少量料酒 / / 白胡椒粉

1、冷冻小黄鱼,鱼头和内脏一斤处理干净了,只需要自然解冻,想要节省时间,放入水中快速解冻也行。

2、解冻后多清洗几遍,鱼头里的黑色薄膜也撕掉,沥干水。

3、准备半根葱段,1小块姜,切成葱丝姜丝,放在黄鱼上,调入少量料酒,盐,白胡椒粉。

4、带上一次性手套抓匀,腌制半个小时,去腥增底味。

5、鱼腌制好后挑拣出葱丝和姜丝,倒掉汁水,加入2勺土豆淀粉和2勺面粉。

6、搅匀让淀粉和面粉均匀沾满小黄鱼。

7、锅中放入适量食用油,烧热七成热后放入鱼炸制,我分了2次炸的。(鱼刚放入锅内会有热油迸溅,注意安全)。

8、中火炸到金黄熟透捞出,喜欢脆的小火多炸一会儿。

9、小黄鱼全部炸完捞出,油温升高再次下入黄花鱼复炸,快速复炸即可捞出控油。

10、装盘,撒上椒盐,孜然粉就可以吃了,焦香入味,酥的鱼骨都能嚼着吃。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做香炸小黄鱼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

今锦上 潮汕牛肉丸牛筋丸5斤20袋正宗手打关东煮火锅食材125g*20袋

美加佳 三文鱼筒切 420g

美加佳 三文鱼筒切 420g

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 400g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

中洋 去骨黑鱼片 250g

中洋 去骨黑鱼片 250g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

春节也送货:良满鲜 免浆黑鱼片750g(250g*3袋)(买3赠1至6.6元/袋,另有巴沙鱼、虾仁、虾饼海鲜可选)

海大厨 冷冻三文鱼排400g(2-3片)智利太平洋银鲑 生鲜鱼类

国拓 日式关东煮1.2kg30串含汤包鱼丸鱼豆腐火锅食材(400g*3袋)

美加佳 巴沙鱼柳 净重1kg(可搭配三文鱼、炸鸡、肥牛片、海兔、鸭胗等)

鲜京采 冷冻三去舟山带鱼段1.5kg 精选中段 刀鱼 生鲜鱼类