关于智能灯如何搭配墙壁开关,有必要深入讨论

2020-06-02 21:17:05 3点赞 9收藏 9评论

关于智能灯如何搭配墙壁开关的问题,有必要再深入讨论

之前我这边给出的推荐方案是:智能灯+绿米墙壁开关(转为无线开关模式),经过这段时间的实践,我认为这个方案不是很好,不如下边这个方案: 智能灯+绿米墙壁开关。 大家会觉得很奇怪了,如果不用 “转为无线开关模式”,岂不是在开关断电的时候会导致智能灯无法声控吗? 其实,换个思维,不要把注意力都聚焦到智能灯上,这个问题就迎刃而解了。

智能灯+绿米墙壁开关,如果墙壁开关断电了,声控开灯问题怎么解决? 很简单的呢,就是声控墙壁开关就好了呢,举个具体例子吧:
1、主卧的绿米墙壁开关命名为“灯”
2、主卧的智能吸顶灯命名为“小可爱”

声控指令: 打开主卧灯,就能自动开灯了。 如果想要声控智能灯变色温度、变颜色啥的,做相应的手动智能即可,同样可以声控。比如:做一个手动智能“主卧灯温馨场景”

智能灯+绿米墙壁开关的方案,我认为是现阶段比较好的一个解决方案,不需要把墙壁开关转为无线开关模式,只需要在设备的命名上按前述的去命名,就不会影响到声控的效果。
=================
如果灯这块选用的是yeelight吸顶灯、米家LED吸顶灯、yeelight皓石智能吊灯、yeelight皓白智能面板灯、yeelight泛影智能灯带,墙壁开关用yeelight的调光开关是比较好的选择。
mesh筒灯、射灯、灯泡等暂时还没支持调光开关的,就只能用绿米墙壁开关了

关于智能灯如何搭配墙壁开关,有必要深入讨论

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

YIMITIAN 一米田 小米有品 一米田苗土肥套装(3颗果菜苗或10颗叶菜苗+进口基质土+肥料+珍珠岩+量杯)

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

小米有品 CGSPR1 青萍蓝牙网关 白色

小米有品 CGSPR1 青萍蓝牙网关 白色

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

• 米家mesh筒灯 用凌动开关 不香吗?价格便宜那么多

有些人是买了智能灯和智能开关回来了才发现这个问题....

• 把连接智能灯的智能开关转换成无线开关模式。把这个开关重新分配到另外一个房间或子虚乌有的房间。创建智能方案:让无线开关通断智能灯。完美结局

• 如果卧室灯是淘宝买的小品牌的支持米家的,就能用这个方式操作吗?用绿米墙壁开关做到关灯不离线?另外,如果装修师傅把我这个主灯跟筒灯做到同一个开关面板上了咋办,就是二位开关。那我这个筒灯跟主灯怎么选择好,主要是不喜欢易来的吸顶灯,太简约了

• 已打赏,望解惑

• 现阶段的方案我看基本都是原有线路改造,我现在新房装修,不想布开关的线路,想用蓝牙墙面开关加遥控器,居然没有现成的产品,虽然yeelight有一个旋钮的蓝牙开关,不过一般人只会用墙面开关开灯吧,调光还是用遥控器比较多。所以怎么就不出一款无线版的凌动开关 [小怒]

我和你的需求一样啊,有什么解决方案了拿出来共享一下呗

• @水哥智能家居 想请问,绿米的墙壁开关不是不支持调光灯吗?

• 新房装修,过道有三个筒灯预计。感觉人体传感器不太方便,考虑直接装三个人体感应的筒灯,但是这样的话还可以搭配智能开关吗?问了几家都说只能搭配传统开关才行